20
Тесто для пельменей
Девочки, дайте рецептик теста для пельменей. 2 раза делала - тесто какое то плохое выходит, при варке разбухает, вздувается и лопается. и вообще на вкус получается твердое, не вкусное. как делаете? ингредиенты ,чего сколько? какие может секреты есть?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, дайте рецептик теста для пельменей. 2 раза делала - тесто какое то плохое выходит, при варке разбухает, вздувается и лопается. и вообще на вкус получается твердое, не вкусное. как делаете? ингредиенты ,чего сколько? какие может секреты есть?)
Мама делает самое простое:
вода, комнатной температуры, щепотка соли, яйцо 1 шт вода, тесто месить руками, должно получиться "тугое" тесто. не миксером, получается тоненькое, при варке не "превращается в кисель"
вода, комнатной температуры, щепотка соли, яйцо 1 шт вода, тесто месить руками, должно получиться "тугое" тесто. не миксером, получается тоненькое, при варке не "превращается в кисель"
Чтобы тесто было мягким,нужно делать на молоке.Молоко,яйцо,соль,мука.Тесто нужно вымесить так,чтоб оно элементарно от стола отлипало.Тоже и на вареники,только на вареники не так сильно вымешивать,оно должно быть нежнее.Рекомендую не пожалеете.
Подскажите почему при заморозке тесто на пельменях растрескивается,что я не так делаю?
Никогда не кладу яйцо в тесто для пельменей. Вода и мука, очень хорошо вымесить, положить в холодильник минимум на час.
качество теста для пельменей (да и другого тоже) во многом зависит от муки. У меня из Мак%фы лучше всего получается, даже в хлебопечке шикарное получается
вода, яйцо, соль, мука, и вымешиваю не до "тугости", из пластичного мне лепить легче,а муки можно при раскатке добавить
А поделитесь, пожалуйста, секретами начинки для пельменей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения