20
Тесто для пельменей
Девочки, дайте рецептик теста для пельменей. 2 раза делала - тесто какое то плохое выходит, при варке разбухает, вздувается и лопается. и вообще на вкус получается твердое, не вкусное. как делаете? ингредиенты ,чего сколько? какие может секреты есть?)
Свернуть
Ответить
может тут посмотрите-http://www.pelemeni.ru/dough.html ,но насколько я знаю-вода должна быть очень холодная-ледяная,а свекрови нра-заваривать
Ответить
Я слышала, что вымешивать его руками надо не менее 15 минут...Ох и руки устают!
Ответить
в миксере насадкой для теста отлично вымешиваются. Тесто идеальное получается. Руками лучше не получится.
Ответить
Мама делает самое простое:
вода, комнатной температуры, щепотка соли, яйцо 1 шт вода, тесто месить руками, должно получиться "тугое" тесто. не миксером, получается тоненькое, при варке не "превращается в кисель"
вода, комнатной температуры, щепотка соли, яйцо 1 шт вода, тесто месить руками, должно получиться "тугое" тесто. не миксером, получается тоненькое, при варке не "превращается в кисель"
Ответить
точно так же, но без соли, вода ледяная из морозилки, месить в миксере 20 мин. Получается идеальное эластичное тесто, не разваливается, не кисель, раскатывается очень тонко. Перед варкой обязательно сначала заморозить, хотя бы недолго.
Ответить
10
Чтобы тесто было мягким,нужно делать на молоке.Молоко,яйцо,соль,мука.Тесто нужно вымесить так,чтоб оно элементарно от стола отлипало.Тоже и на вареники,только на вареники не так сильно вымешивать,оно должно быть нежнее.Рекомендую не пожалеете.
Ответить
Я еще добавляю растительное масло, тесто эластичнее получается - легче лепятся пельмени.
Ответить
Подскажите почему при заморозке тесто на пельменях растрескивается,что я не так делаю?
Ответить
Никогда не кладу яйцо в тесто для пельменей. Вода и мука, очень хорошо вымесить, положить в холодильник минимум на час.
Ответить
качество теста для пельменей (да и другого тоже) во многом зависит от муки. У меня из Мак%фы лучше всего получается, даже в хлебопечке шикарное получается
Ответить
вода, яйцо, соль, мука, и вымешиваю не до "тугости", из пластичного мне лепить легче,а муки можно при раскатке добавить
Ответить
если добавить молочка,то мяско в пельмешках будет сочное-сочное
Ответить