Школа
20
Рецепты
8.04.10 23:30

Тесто для пельменей

Девочки, дайте рецептик теста для пельменей. 2 раза делала - тесто какое то плохое выходит, при варке разбухает, вздувается и лопается. и вообще на вкус получается твердое, не вкусное. как делаете? ингредиенты ,чего сколько? какие может секреты есть?)

Свернуть
Ответить
может тут посмотрите-http://www.pelemeni.ru/dough.html ,но насколько я знаю-вода должна быть очень холодная-ледяная,а свекрови нра-заваривать
Ответить
секрет - мешать долго, желательно в миксере и минут 20.
Ответить
Я слышала, что вымешивать его руками надо не менее 15 минут...Ох и руки устают!
Ответить
в миксере насадкой для теста отлично вымешиваются. Тесто идеальное получается. Руками лучше не получится.
Ответить
или в хлебопечке оч хорошо вымешивается
Ответить
да, тоже слышала.
vinsor **K**
13.04 14:56
да, тоже слышала.
Ответить
Мама делает самое простое:
вода, комнатной температуры, щепотка соли, яйцо 1 шт вода, тесто месить руками, должно получиться "тугое" тесто. не миксером, получается тоненькое, при варке не "превращается в кисель"
Ответить
точно так же, но без соли, вода ледяная из морозилки, месить в миксере 20 мин. Получается идеальное эластичное тесто, не разваливается, не кисель, раскатывается очень тонко. Перед варкой обязательно сначала заморозить, хотя бы недолго.
Ответить
так же готовлю,беру стакан воды,яйцо и соль.
Ответить
Чтобы тесто было мягким,нужно делать на молоке.Молоко,яйцо,соль,мука.Тесто нужно вымесить так,чтоб оно элементарно от стола отлипало.Тоже и на вареники,только на вареники не так сильно вымешивать,оно должно быть нежнее.Рекомендую не пожалеете.
Ответить
Я еще добавляю растительное масло, тесто эластичнее получается - легче лепятся пельмени.
Ответить
Подскажите почему при заморозке тесто на пельменях растрескивается,что я не так делаю?
Ответить
Трудно ответить,по моему рецепту никогда не трескается.
Ответить
Никогда не кладу яйцо в тесто для пельменей. Вода и мука, очень хорошо вымесить, положить в холодильник минимум на час.
Ответить
я тоже.
Ле-та *
13.04 18:50
я тоже.
Ответить
качество теста для пельменей (да и другого тоже) во многом зависит от муки. У меня из Мак%фы лучше всего получается, даже в хлебопечке шикарное получается
Ответить
вода, яйцо, соль, мука, и вымешиваю не до "тугости", из пластичного мне лепить легче,а муки можно при раскатке добавить
Ответить
А поделитесь, пожалуйста, секретами начинки для пельменей
Ответить
если добавить молочка,то мяско в пельмешках будет сочное-сочное
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)