68
Банановый кекс
Помогите, пожалуйста, на форуме кто-то давал рецепт бананового кекса - вкусного, с нежной структурой... Сохранила, а куда - найти не могу :(.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите, пожалуйста, на форуме кто-то давал рецепт бананового кекса - вкусного, с нежной структурой... Сохранила, а куда - найти не могу :(.
Anonymous
Пользуясь случаем, еще хочу спросить у вас совета. На днях делала банановый кекс, рецепт похожий, но в составе нет дрожжей, только разрыхлитель. В духовке тесто хорошо поднялось,а когда стала доставать - кекс "сдулся" в объемах практически вдвое. Судя по структуре теста, пропечен был нормально. В чем причина такого конфуза? Первый раз вижу, чтобы кексы оседали.
И по рецепту kristinast у меня вопрос: на 300 г муки 2 чл дружжей и 2 ложки соды - это не много? А для чего сода добавляется, ведь дрожжи по сути являются разрыхлителем? Можно ли масло уменьшить с 250 до 150 г?
И по рецепту kristinast у меня вопрос: на 300 г муки 2 чл дружжей и 2 ложки соды - это не много? А для чего сода добавляется, ведь дрожжи по сути являются разрыхлителем? Можно ли масло уменьшить с 250 до 150 г?
Anonymous
Собралась завтра печь этот кекс, и хотела уточнить, чтоб не выкинуть потом - 200 гр сахара - 1 ст? 300 гр муки - сколько стаканов, 250 гр масла -1 пачка? Ведь гр и мл - это разные вещи?
Я испекла. Советов не дождалась, поэтому поступила по своему усмотрению :) Сильно сладкое я не люблю, поэтому сахара взяла 200 г (1 стакан), соответственно, и количество соли уменьшила вдвое. Соды добавила 1 чл, и масла 180 г - у меня была такая пачка. Все остальное по рецепту. В итоге получился очень вкусный, воздушный, нежный кекс. Запаха дрожжей нет, в меру сладкий, на мой взгляд - самое то. Кристина, огромное спасибо за рецепт, извините за вариации :)
Anonymous
Кекс от Дарлы очень понравился! http://blogs.mail.ru/mail/milochkamilaya/4E2368B7FB64A939.html
Советую сделать еще по этому рецепту, очень вкусный, ароматный
http://i-lara.livejournal.com/61697.html
http://i-lara.livejournal.com/61697.html
Вот еще вчера случайно нашла какой рецепт бананового кекса. Мне кажется, интересный вкус должен получиться.
Банановый кекс . СЧАСТЬЕ ЕСТЬ. Елена Чекалова кулинарные рецепты.Рецепты Елены Чекаловой
Зрелые бананы – 2-3 шт., мука – 200 г, сахар – 150 г, соль, сода, разрыхлитель, корица, яйцо – 1 шт., сметана – 125 г, черный шоколад – ½ плитки, чашка кофе.
Взбейте яйцо, добавьте сметану и влейте чашку кофе. Соедините полученную смесь с очищенными от кожи и измельченными вилкой бананами. Смешайте муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и корицу. Высыпьте сухую смесь в большую емкость, проделайте в середине воронку и постепенно, помешивая ложкой, влейте банановую смесь. Добавьте тертый шоколад. Вылейте тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 1 час 20 минут. Через час уменьшите температуру до 160 градусов.
Банановый кекс . СЧАСТЬЕ ЕСТЬ. Елена Чекалова кулинарные рецепты.Рецепты Елены Чекаловой
Зрелые бананы – 2-3 шт., мука – 200 г, сахар – 150 г, соль, сода, разрыхлитель, корица, яйцо – 1 шт., сметана – 125 г, черный шоколад – ½ плитки, чашка кофе.
Взбейте яйцо, добавьте сметану и влейте чашку кофе. Соедините полученную смесь с очищенными от кожи и измельченными вилкой бананами. Смешайте муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и корицу. Высыпьте сухую смесь в большую емкость, проделайте в середине воронку и постепенно, помешивая ложкой, влейте банановую смесь. Добавьте тертый шоколад. Вылейте тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 1 час 20 минут. Через час уменьшите температуру до 160 градусов.
Anonymous
Вот еще нашла рецептик - http://forum.pervoe-vtoroe.ru/topic235.html
По поводу бананового кекса на дрожжах - время на расстойку нужно или сразу в духовку его? Подскажите, пожалуйста.
Приготовила! Получился супер-кекс! Нежный, не очень сладкий. Я следовала не строго рецепту. У меня было всего 180 г масла сливочного, взяла 3 яйца, муки на глаз ну и следуя рецепту остальные ингредиенты. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения