45
Карп. Еще живой... Что?
Еще трепещется. Есть варианты, кроме как в сметане? Первый раз. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕще трепещется. Есть варианты, кроме как в сметане? Первый раз. Спасибо.
Слушайте, реально живой... В ванную воды налили - ожил, плавает, дышит. Муж говорит: "Оставим, Васькой назовем". Как-то и убивать жалко. Сам-то он сдохнет в хлорированной воде? А то рука не поднимается. И мужу не дам.
А как вы его, тогось, а??? Так хочется мне рыПки купить, но что я с ней живой делать буду???
Я зимой живого карпа купила, положила на балкон, вечером хотела почистить. К вечеру вроде притих, две рыбины почистила, выпотрошила, а третью начала чистить, он как в руках у меня начал дергаться, я аж нож бросила:scared1
Вот это и беспокоит... Не могу сама жизни лишить животину. В морозилку его... Тока мужу это доверю. Ему по-хер, он курам головы рубил когда-то... Жестокая правда жизни. Либо мы их, либо они нас..
Карпа в соли хорошо запекать. НЕ чистить, голову не резать. Только аккуратно живот вспороть и выпотрошить. Затем на противень высыпаете полпачки соли крупной, на соль рубу и сверху солью засыпать. И в духовку на час-полтора, в зависимости от размера рыбки. Соль потом снимется как панцирь. Рыба внутри сочная и нежная :)
Очень вкусно, рекомендую приготовить.Карпа почисть и выпотрошить,обязательно вынуть жабры,хорошо промыть.Делаем начинку 1 луковица.1 помидор нарезать крупными кубиками -это кладётся в брюхо и жабры.
Ещё смесь,ей мы натираем всего карпа.Имбирь,соевый соус,майонез,чеснок под пресс(чеснок придаёт пикантность,не портит рыбу),соль,специи для рыбы(пропорции нет всё на глаз).Этой смесью натереть рыбу,положить начинку.Кладем рыбу на протвень и закрываем его фольгой(края надо защипать все)на 1 час в духовкуна 200гр.,потом фольгу снимаем и 220гр.до румянной корочки.Карп просто супер.за уши не оттащишь.Одно условие рыба должна быть не менее 1,5 кг и более.
Ещё смесь,ей мы натираем всего карпа.Имбирь,соевый соус,майонез,чеснок под пресс(чеснок придаёт пикантность,не портит рыбу),соль,специи для рыбы(пропорции нет всё на глаз).Этой смесью натереть рыбу,положить начинку.Кладем рыбу на протвень и закрываем его фольгой(края надо защипать все)на 1 час в духовкуна 200гр.,потом фольгу снимаем и 220гр.до румянной корочки.Карп просто супер.за уши не оттащишь.Одно условие рыба должна быть не менее 1,5 кг и более.
Мне свежий карп нравится сам по себе, без всяких мудрёных рецептов. Нарезать на куски, обвалять в муке, и пожарить на сковороде.
А у нас карпов живых продают, при тебе убивают, обезгалавливают (голову потом тоже в пакетике прилагают) и чистят не очень качественно конечно, но все же. Услуга стоит 15 рублей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения