Школа
45

Карп. Еще живой... Что?

Еще трепещется. Есть варианты, кроме как в сметане? Первый раз. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Слушайте, реально живой... В ванную ...
Черная мамба (e-art) C.B.
11.04 19:31
Слушайте, реально живой... В ванную воды налили - ожил, плавает, дышит. Муж говорит: "Оставим, Васькой назовем". Как-то и убивать жалко. Сам-то он сдохнет в хлорированной воде? А то рука не поднимается. И мужу не дам.
Ответить
не мучайте рыбку, пожарьте уже)
Ответить
Действительно, зачем так издеваться? Положите в морозилку, он уснет.
Ответить
Конечно издеваться не будем. А как е...
Черная мамба (e-art) C.B.
11.04 19:38
Конечно издеваться не будем. А как его готовить-то, вот в чем вопрос... Просто пожарить? А что нибудь пооригинальнее?
Ответить
Сам не сдохнет. У нас в тазике живут с осени 4 карася:) Периодически меняем им воду, купили им корм для аквариумных рыбок. Я от них уже так устала:sick1 На этих выходных отвезу их в ближайшее озерцо. Мужу запретила после такого привозить мне живую рыбу:chr1
Ответить
А как вы его, тогось, а??? Так хочет...
Санитарка, звать Тамарка *
11.04 19:50
А как вы его, тогось, а??? Так хочется мне рыПки купить, но что я с ней живой делать буду???
Ответить
Вот в чем весь вопрос... Не знаю что...
Черная мамба (e-art) C.B.
11.04 20:11
Вот в чем весь вопрос... Не знаю что с ней живой делать. Почистить и выпотрошить не додумалась у продавцов попросить...ДУРА - я, дура...
Ответить
Под горячую воду его - умрёт сразу
Ответить
Я зимой живого карпа купила, положила на балкон, вечером хотела почистить. К вечеру вроде притих, две рыбины почистила, выпотрошила, а третью начала чистить, он как в руках у меня начал дергаться, я аж нож бросила:scared1
Ответить
Их нужно именно в морозилку класть на несколько часов. Бывают такие экземпляры стойкие! У нас так с сомом, с рыбалки прихваченным, было. С тех пор добычу носить домой перестали. У меня до сих пор с детства картина перед глазами: соседка подружки в их дворе в тазу заживо чистила и потрошила здоровенну рыбину. Впечатления не для тонкой детской психики :)
Ответить
Покупаем карпа и просим на месте почистить. Дома отрезаю голову, начинаю разделывать на куски, чтобы пожарить, так хвост у безголовой и потрошеной рыбины дергается. Я раньше тоже нож бросала :) теперь привыкла.
Ответить
Разве у вас дома нет молотка для отбивания мяса? Одним точным аккуратным ударом в основание головы отправляем рыбу на гастрономические небеса. :)
Просто жалко живую рыбу замораживать. не в смысле - рыбку жалко, а в смысле вкуса.
Ответить
Вот это и беспокоит... Не могу сама ...
Черная мамба (e-art) C.B.
11.04 21:25
Вот это и беспокоит... Не могу сама жизни лишить животину. В морозилку его... Тока мужу это доверю. Ему по-хер, он курам головы рубил когда-то... Жестокая правда жизни. Либо мы их, либо они нас..
Ответить
а потом курица без головы бегала) Я наблюдала такое зрелище в деревне, 3 -4 шага без головы пробежала.
Ответить
у нас вокруг дома полчаса наворачивала круги пока "сослепу" не долбанулась сильно о кирпичную кладку
Ответить
Я такое зрелище первый раз увидела лет в 10 - тут же в обморок осыпалась)) Потом ниче, привыкла, бабуля кур на супец частенько рубала, и не всегда успевала удержать
Ответить
Карпа в соли хорошо запекать. НЕ чистить, голову не резать. Только аккуратно живот вспороть и выпотрошить. Затем на противень высыпаете полпачки соли крупной, на соль рубу и сверху солью засыпать. И в духовку на час-полтора, в зависимости от размера рыбки. Соль потом снимется как панцирь. Рыба внутри сочная и нежная :)
Ответить
Оксана, уже давно хочу Вам спасибо за этот рецепт сказать:-) У меня рыбу никто не любит, но вот этот карп идет на ура.
Ответить
Это не мне :) Это Макаревичу :) Я в СМАКЕ видела, он так карпа готовил. Только у меня еще ни разу не получилось этого карпа аккуратно отодрать от нижнего слоя соли и переложить на тарелку :( Ну ниче, он итак вкусный ))
Ответить
Вот спасибо!!! Он у меня уже замороз...
Черная мамба (e-art) C.B.
12.04 20:09
20
Вот спасибо!!! Он у меня уже заморозился и разморозился, счас буду делать. Вчера не успела. Надеюсь он не сильно во вкусе потерял после разморозки...
Ответить
Не повлияет.Я тоже морозила неоднократно. Еще в брюшко можно травы напизать и дольку лимона
Ответить
Значит передерживаешь, может в соль белка добавить?
Дорады хорошо отделяются, карпа ни разу в соли не делал.
Ответить
Не, он отделяется нормально. Это проблема кривых рук. Я в принципе аккуратно большую рыбину или большой пирог из формы на блюдо переложить не могу :(
Ответить
Тады поешь чавонить перед перекладывание, руки от голода трястись перестанут *ржот*
Ответить
Очень вкусно, рекомендую приготовить.Карпа почисть и выпотрошить,обязательно вынуть жабры,хорошо промыть.Делаем начинку 1 луковица.1 помидор нарезать крупными кубиками -это кладётся в брюхо и жабры.
Ещё смесь,ей мы натираем всего карпа.Имбирь,соевый соус,майонез,чеснок под пресс(чеснок придаёт пикантность,не портит рыбу),соль,специи для рыбы(пропорции нет всё на глаз).Этой смесью натереть рыбу,положить начинку.Кладем рыбу на протвень и закрываем его фольгой(края надо защипать все)на 1 час в духовкуна 200гр.,потом фольгу снимаем и 220гр.до румянной корочки.Карп просто супер.за уши не оттащишь.Одно условие рыба должна быть не менее 1,5 кг и более.
Ответить
Это вы сколько рецептов написали?
Ответить
Это один рецепт.Чистим карпа натираем смесью и кладём начмнку.
Ответить
А жабры, не удаляем разве?;)............
Ответить
Обязательно удаляем.Я всё написала.читайте повнимательней.
Ответить
30
Сорри, прочитала:)...........
Ответить
по мне так гастрономическое извращение - мазать карпа майонезом и соевым соусом, да еще и чеснок... карп хорош и ароматен сам по себе... даже если просто запечь его без начинки и обмазки...
Ответить
Я и не оспариваю,что просто приготовленный карп не вкусный,это просто разные вещи.Вы не пробовали ,а уже хаити .Не красиво,вас не кто не принуждает готовить этот рецепт.Очень много моих друзей кушают и очень довольны.
Ответить
не переживайте, найдутся еще поклонники запеченного майонеза, приготовят и будут кушать.
Ответить
так ето вы разволновались,чего придираетесь?не нравится рецепт,проходите мимо,так нет,надо придираться.
Ответить
Да, не нравится. Да, я выражаю свое мнение. Если Вы так остро реагируете на критику, не стоит публично демонстрировать свои достижения в любой сфере.
Ответить
Не-не-не, тут смысл есть. Убрать майонез, а помидоры в начинке заменить морковкой, нарезанной соломкой - получится вполне себе китайский вкус. Карп действительно хорошо сочетается с овощами и остро-сладким соусом.
Предлагаю такой вариант: морковку нарезать тонкой соломкой, лук, чеснок и имбирь - очень мелко нарезать. Обжарить лук, добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь, пол-чайной ложки сахару, подрумянить, плеснуть соевого соуса, отложить пару столовых ложек этой смеси, в оставшуюся - добавить морковку, обжарить еще пару минут, выключить. Карпа начинить морковкой, сверху обмазать тем, что отложили - и в духовку в фольге. Фольгу открыть в конце приготовления, чтобы успело подрумяниться, но не передерживать, а то сахар подгорит.
Это действительно вкусно.
майонез не добавляла ни разу. В идеале оно конечно надо бы карпа предварительно во фритюре обжарить, надрезав "шишкой", чтобы кости межмышечные убрать, но я ни разу этого не делала, не умею. Вроде Нах знает как это делается :)
Ответить
А к морковке я бы еще добавила цукини и сладкий перец соломкой :)
Мое неприятие относится именно к майонезу в духовке, который заглушит все остальные соусы и вкусы.
Ответить
Тот рецепт ваще хочецца поделить на три разных или выделить все обмазки в отдельные соусы для готового карпа.
Ответить
согласна про цуккини, но я бы тогда нарезала соломкой только внешнюю часть с кожурой, т.к. готовится он моментально.
Собственно морковку-цуккини с имбирем-луком-чесноком, медом и чили я очень люблю и часть готовлю как самостоятельное блюдо.
С болгарским перцем это же сочетание продуктов отлично идет к свинине по-китайски. Вы правы, можно и с карпом попробовать. :)
Ответить
Для такой нарезки нужен очень острый филейный или рыбный нож.
Для фритюра крестовые разрезы карповые обваливаются в крахмале.
У карася параллельные разрезы поперек костей, обваливаются в муке и на сковородку.
Ответить
Вот, спасибо, помню, что как раз в карасях это обсуждали. Все никак руки не дойдут попробовать, но сегодня кажется решусь. написала рецепт и смерть как карпа захотелось. :)
Ответить
Карп в виде ананаса во фритюре с последующим заливанием красным кисло-сладким соусом... это просто снос мозга, китайцы знают толк в готовке :)
Ответить
Мне свежий карп нравится сам по себе, без всяких мудрёных рецептов. Нарезать на куски, обвалять в муке, и пожарить на сковороде.
Ответить
А у нас карпов живых продают, при тебе убивают, обезгалавливают (голову потом тоже в пакетике прилагают) и чистят не очень качественно конечно, но все же. Услуга стоит 15 рублей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)