38
сыр с голубой плесенью
Евушки,выручайте,плиз! Муж вместо Бри купил мне Danish Blue Cheese,вкус очень своеобразный-острый и с кислинкой.Съесть его я совершенно не могу.Может,что-нибудь из него приготовить можно?
Жаба душит просто так продукт выбросить :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвушки,выручайте,плиз! Муж вместо Бри купил мне Danish Blue Cheese,вкус очень своеобразный-острый и с кислинкой.Съесть его я совершенно не могу.Может,что-нибудь из него приготовить можно?
Жаба душит просто так продукт выбросить :(
Жаба душит просто так продукт выбросить :(
Приготовьте салат с цикорим, я для него именно этот сыр использовала.
Вам нужен будет цикорный салат, оливк.масло, сыр голубой, орехи грецкие, горчица, лимон.сок, сливки, перец черный.
Салат нужно разобрать на листья, сверху покрошить сыр, орехи, и залить соусом из горчицы (лучше брать зернистую)+лим.сок+сливки+перец.
Очень изысканно получается! Боюсь ошибиться, но кажется Высоцкой рецепт.
Вам нужен будет цикорный салат, оливк.масло, сыр голубой, орехи грецкие, горчица, лимон.сок, сливки, перец черный.
Салат нужно разобрать на листья, сверху покрошить сыр, орехи, и залить соусом из горчицы (лучше брать зернистую)+лим.сок+сливки+перец.
Очень изысканно получается! Боюсь ошибиться, но кажется Высоцкой рецепт.
салат с грушей.
Запеките его с лососем. Результат есть у меня в паспорте, хотите, рецепт напишу :)
http://eva.ru/albumpage/80678/309548.htm
http://eva.ru/albumpage/80678/309548.htm
спагетти
Anonymous
На мой вкус этот сыр хорошо идет с фруктами и сухим красным вином, устройте романтик при свечах с мужем :-)
Спасибо,такое разнообразие рецептов!А как и сколько этот сыр можно хранить? Заморозить можно,чтобы он дожил до сезона груш и винограда?
рис вареный,сверху рыбку семгу или форель( кусочками) и сверху голубой сыр и все запечь.В японском ресторане такое блюдо подают.
я покупаю рокшфор или подобие ему специально для овощных салатов
Необычный, очень пикантный вкус придает мясу сыр с плесенью.Одно из моих любимых блюд))).
***Мясо по-французски (телячьи отбивные с рокфором)***
1.Обжарить мясо, (12 телячьих отбивных) на топленном/сливочном масле(растительном масле) почти до готовности и отложить.
2.Рокфор (120гр),можно дор блю, смешать с 3 ст. ложками коньяка(добавлять по чуть-чуть),поперчить и тщательно растереть.
3.СОУС:Мясной сок смешать с 3 стол.ложками белового вина и немного выпарить,добавить 23% сливки(250-300 мл),хорошо посолить,поперчить.
4.В жаропрочную посуду сложить мясо, и и залить СОУСОМ. Запекать минут 10 при 220С…Вынуть мясо и положить на каждый кусок по столовой ложке пасты из рокфора…Запекать до полного расплавления сыра…5-7мин.Подавать с картофельным пюре.
***Мясо по-французски (телячьи отбивные с рокфором)***
1.Обжарить мясо, (12 телячьих отбивных) на топленном/сливочном масле(растительном масле) почти до готовности и отложить.
2.Рокфор (120гр),можно дор блю, смешать с 3 ст. ложками коньяка(добавлять по чуть-чуть),поперчить и тщательно растереть.
3.СОУС:Мясной сок смешать с 3 стол.ложками белового вина и немного выпарить,добавить 23% сливки(250-300 мл),хорошо посолить,поперчить.
4.В жаропрочную посуду сложить мясо, и и залить СОУСОМ. Запекать минут 10 при 220С…Вынуть мясо и положить на каждый кусок по столовой ложке пасты из рокфора…Запекать до полного расплавления сыра…5-7мин.Подавать с картофельным пюре.
Из такого сыра получается оч.вкусный сосус к мясу. Нужно миксером взбить сыр со сливками жидкими, консистенция должна быть примерно как у сметаны не оч.густой. Пожарить мясо и макать в этот соус. Офигенно!
Самое простое это макароны. Отварите и потом перемешайте с сыром. Очень вкусно
Anonymous
Спасибо всем! Сделала макароны с сыром,пиццу с сыром,салат с этим самым сыром,запеканку со сливочно-сырным соусом-и в семье у нас не понравилось ничего :( Пытались скормить коту-он тоже есть не стал.Видимо,всё дело именно в этом самом сыре Даниш блю. Вообщем,остался ещё кусок грамм на 200,попробую найти на работе любителей...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения