38

сыр с голубой плесенью

Евушки,выручайте,плиз! Муж вместо Бри купил мне Danish Blue Cheese,вкус очень своеобразный-острый и с кислинкой.Съесть его я совершенно не могу.Может,что-нибудь из него приготовить можно?
Жаба душит просто так продукт выбросить :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евушки,выручайте,плиз! Муж вместо Бри купил мне Danish Blue Cheese,вкус очень своеобразный-острый и с кислинкой.Съесть его я совершенно не могу.Может,что-нибудь из него приготовить можно?
Жаба душит просто так продукт выбросить :(
Приготовьте салат с цикорим, я для него именно этот сыр использовала.
Вам нужен будет цикорный салат, оливк.масло, сыр голубой, орехи грецкие, горчица, лимон.сок, сливки, перец черный.
Салат нужно разобрать на листья, сверху покрошить сыр, орехи, и залить соусом из горчицы (лучше брать зернистую)+лим.сок+сливки+перец.
Очень изысканно получается! Боюсь ошибиться, но кажется Высоцкой рецепт.
салат с грушей.
Запеките его с лососем. Результат есть у меня в паспорте, хотите, рецепт напишу :)
http://eva.ru/albumpage/80678/309548.htm
спагетти
Anonymous
На мой вкус этот сыр хорошо идет с фруктами и сухим красным вином, устройте романтик при свечах с мужем :-)
Спасибо,такое разнообразие рецептов!А как и сколько этот сыр можно хранить? Заморозить можно,чтобы он дожил до сезона груш и винограда?
рис вареный,сверху рыбку семгу или форель( кусочками) и сверху голубой сыр и все запечь.В японском ресторане такое блюдо подают.
я покупаю рокшфор или подобие ему специально для овощных салатов
Необычный, очень пикантный вкус придает мясу сыр с плесенью.Одно из моих любимых блюд))).

***Мясо по-французски (телячьи отбивные с рокфором)***
1.Обжарить мясо, (12 телячьих отбивных) на топленном/сливочном масле(растительном масле) почти до готовности и отложить.
2.Рокфор (120гр),можно дор блю, смешать с 3 ст. ложками коньяка(добавлять по чуть-чуть),поперчить и тщательно растереть.
3.СОУС:Мясной сок смешать с 3 стол.ложками белового вина и немного выпарить,добавить 23% сливки(250-300 мл),хорошо посолить,поперчить.
4.В жаропрочную посуду сложить мясо, и и залить СОУСОМ. Запекать минут 10 при 220С…Вынуть мясо и положить на каждый кусок по столовой ложке пасты из рокфора…Запекать до полного расплавления сыра…5-7мин.Подавать с картофельным пюре.
Из такого сыра получается оч.вкусный сосус к мясу. Нужно миксером взбить сыр со сливками жидкими, консистенция должна быть примерно как у сметаны не оч.густой. Пожарить мясо и макать в этот соус. Офигенно!
Самое простое это макароны. Отварите и потом перемешайте с сыром. Очень вкусно
Anonymous
Спасибо всем! Сделала макароны с сыром,пиццу с сыром,салат с этим самым сыром,запеканку со сливочно-сырным соусом-и в семье у нас не понравилось ничего :( Пытались скормить коту-он тоже есть не стал.Видимо,всё дело именно в этом самом сыре Даниш блю. Вообщем,остался ещё кусок грамм на 200,попробую найти на работе любителей...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения