38
сыр с голубой плесенью
Евушки,выручайте,плиз! Муж вместо Бри купил мне Danish Blue Cheese,вкус очень своеобразный-острый и с кислинкой.Съесть его я совершенно не могу.Может,что-нибудь из него приготовить можно?
Жаба душит просто так продукт выбросить :(
Свернуть
Ответить
Я иногда делаю его просто с макаронами:) Можно шляпки грибов начинить: вниз кусочек сыра, сверху пюре+яйцо, специи и зелень, сверху кусочек масла и в духовку:)
Ответить
отнеситесь к нему как к приправе. Можно в сендвич добавить чуток. Можно с пиццей его (4 сыра к примеру).
Ответить
Я люблю этот сыр в рыбной пицце с тунцом:)............можно речную форель запечь с сыром, положив предварительно в брюшко:-7..........
Ответить
А как вы запекаете форель с этим сыром расскажите пожалуста! Кости из рыбы вы вынимаете?
Ответить
Беру речную форельку потрошёную, мою, натираю солью, перцем, в брюшко кладу голубой сыр, обмазываю рыбку оливковым маслом, кладу в рукав, и на пятнадцать, двадцать минут ставлю в разогретую духовку, у речной форели рыбки маленькие, они очень быстро готовятся на гриле, таким же методом, только без рукава:).............
Ответить
Добавьте в суп-пюре из цветной капусты - вкуснятина! А вообще я его с красным сухим вином и красным виноградом люблю.
Ответить
10
Приготовьте салат с цикорим, я для него именно этот сыр использовала.
Вам нужен будет цикорный салат, оливк.масло, сыр голубой, орехи грецкие, горчица, лимон.сок, сливки, перец черный.
Салат нужно разобрать на листья, сверху покрошить сыр, орехи, и залить соусом из горчицы (лучше брать зернистую)+лим.сок+сливки+перец.
Очень изысканно получается! Боюсь ошибиться, но кажется Высоцкой рецепт.
Вам нужен будет цикорный салат, оливк.масло, сыр голубой, орехи грецкие, горчица, лимон.сок, сливки, перец черный.
Салат нужно разобрать на листья, сверху покрошить сыр, орехи, и залить соусом из горчицы (лучше брать зернистую)+лим.сок+сливки+перец.
Очень изысканно получается! Боюсь ошибиться, но кажется Высоцкой рецепт.
Ответить
Хотя бы такой: груша "Конференция", салат "Айсберг", сыр, кедровые орешки.
Грушу нарезать дольками или кубиками, салат порвать, сыр кубиками, перемешать, полить заправкой (оливковое масло+уксус или лимонный сок, соль-перец. Посыпать кедровыми орешками.
Очень вкусно.
Но вообще я больше всего люблю сочетание сыра с голубой плесенью и темного винограда. Разрезаете виноградину пополам, убираете косточки, нанизываете на шпажку кусочек сыра между половинками винограда. С крекерами и красным вином.
Грушу нарезать дольками или кубиками, салат порвать, сыр кубиками, перемешать, полить заправкой (оливковое масло+уксус или лимонный сок, соль-перец. Посыпать кедровыми орешками.
Очень вкусно.
Но вообще я больше всего люблю сочетание сыра с голубой плесенью и темного винограда. Разрезаете виноградину пополам, убираете косточки, нанизываете на шпажку кусочек сыра между половинками винограда. С крекерами и красным вином.
Ответить
ты мине паражаиш! :scared2 :scared2
горчицу с медом мешала, майонез - никогда.
Заинтриговала. Точно есть можно? :)
горчицу с медом мешала, майонез - никогда.
Заинтриговала. Точно есть можно? :)
Ответить
не сумлевайси, можно. пропорцию по вкусу. мёд, ессно, лучше жидкий, "технический".:-9
Ответить
какой ишшо чихничиский? *в ужаси* которым пчелы улья смазывают штобе не скрипело? :-D
Ей-богу, в выходные куплю и намешаю. Ну если несъедобно - держись! За перевод синей плесени ответишь по всей строгости. :fight3
Ей-богу, в выходные куплю и намешаю. Ну если несъедобно - держись! За перевод синей плесени ответишь по всей строгости. :fight3
Ответить
20
вот такой салат с грушей и виноградом:
http://eva.ru/albumpage/210761/721157.htm
правда очень специфический, на любителя;) под вино очень даже вкусненько:). Моим подружкам нравится.
http://eva.ru/albumpage/210761/721157.htm
правда очень специфический, на любителя;) под вино очень даже вкусненько:). Моим подружкам нравится.
Ответить
Запеките его с лососем. Результат есть у меня в паспорте, хотите, рецепт напишу :)
http://eva.ru/albumpage/80678/309548.htm
http://eva.ru/albumpage/80678/309548.htm
Ответить
спагетти
Ответить
На мой вкус этот сыр хорошо идет с фруктами и сухим красным вином, устройте романтик при свечах с мужем :-)
Ответить
Да и с хорошим портвейном идёт аж бегом.
Ща ехала домой от зубного и вспомнила эту темку. Так специально заехала в магазин, купила бутылочку потрвейна хорошего, кусочек стилтона, гроздь винограда и гречких орехов...
Красата!
Ща ехала домой от зубного и вспомнила эту темку. Так специально заехала в магазин, купила бутылочку потрвейна хорошего, кусочек стилтона, гроздь винограда и гречких орехов...
Красата!
Ответить
Спасибо,такое разнообразие рецептов!А как и сколько этот сыр можно хранить? Заморозить можно,чтобы он дожил до сезона груш и винограда?
Ответить
ну уж груши-то сейчас можно без проблем купить. тем более, что в салат они нужны чем твёрже, тем лучше.
да и с виноградом проблем как-то не наблюдается.
да и с виноградом проблем как-то не наблюдается.
Ответить
Ну,у меня наверное с этим пунктик :) Я принципиально покупаю клубнику,груши,виноград,арбузы и дыни только в сезон.ИМХО,сейчас они по вкусу какие-то ненатуральные :(
Ответить
У меня тоже такой пунктик :) Но зимой готовлю смешанные фруктовые салаты с острым сыром, мне вот как раз летом фрукты кажутся слишком ароматными и сладкими для этого.
Ответить
30
рис вареный,сверху рыбку семгу или форель( кусочками) и сверху голубой сыр и все запечь.В японском ресторане такое блюдо подают.
Ответить
а блюдо японское?
Ответить
Необычный, очень пикантный вкус придает мясу сыр с плесенью.Одно из моих любимых блюд))).
***Мясо по-французски (телячьи отбивные с рокфором)***
1.Обжарить мясо, (12 телячьих отбивных) на топленном/сливочном масле(растительном масле) почти до готовности и отложить.
2.Рокфор (120гр),можно дор блю, смешать с 3 ст. ложками коньяка(добавлять по чуть-чуть),поперчить и тщательно растереть.
3.СОУС:Мясной сок смешать с 3 стол.ложками белового вина и немного выпарить,добавить 23% сливки(250-300 мл),хорошо посолить,поперчить.
4.В жаропрочную посуду сложить мясо, и и залить СОУСОМ. Запекать минут 10 при 220С…Вынуть мясо и положить на каждый кусок по столовой ложке пасты из рокфора…Запекать до полного расплавления сыра…5-7мин.Подавать с картофельным пюре.
***Мясо по-французски (телячьи отбивные с рокфором)***
1.Обжарить мясо, (12 телячьих отбивных) на топленном/сливочном масле(растительном масле) почти до готовности и отложить.
2.Рокфор (120гр),можно дор блю, смешать с 3 ст. ложками коньяка(добавлять по чуть-чуть),поперчить и тщательно растереть.
3.СОУС:Мясной сок смешать с 3 стол.ложками белового вина и немного выпарить,добавить 23% сливки(250-300 мл),хорошо посолить,поперчить.
4.В жаропрочную посуду сложить мясо, и и залить СОУСОМ. Запекать минут 10 при 220С…Вынуть мясо и положить на каждый кусок по столовой ложке пасты из рокфора…Запекать до полного расплавления сыра…5-7мин.Подавать с картофельным пюре.
Ответить
Из такого сыра получается оч.вкусный сосус к мясу. Нужно миксером взбить сыр со сливками жидкими, консистенция должна быть примерно как у сметаны не оч.густой. Пожарить мясо и макать в этот соус. Офигенно!
Ответить
Самое простое это макароны. Отварите и потом перемешайте с сыром. Очень вкусно
Ответить
Спасибо всем! Сделала макароны с сыром,пиццу с сыром,салат с этим самым сыром,запеканку со сливочно-сырным соусом-и в семье у нас не понравилось ничего :( Пытались скормить коту-он тоже есть не стал.Видимо,всё дело именно в этом самом сыре Даниш блю. Вообщем,остался ещё кусок грамм на 200,попробую найти на работе любителей...
Ответить
я видимо опаздала: хотела как раз сказать, что раз вам не нравиться вкус (запах и проч.) сыра, то добавлять его в блюда, только "портить" (на ваш вкус) все. сыр действительно своеобразный, но лично я его обожаю (самое интресное, что у нас в семье его любили даже кошки-собаки:)). а вот муж не любит (стоически терпит запах, когда я предаюсь этим удовольствиям:)))) зато я уверена, что мой сладенький кусочек никто не утащит:)
Ответить
