14

вишни морозные

есть замороженные вишни, 5 кг. Жалко выбрасывать.
Что можно с ними придумать?
(кисели, кАмпоты и вареники уже были)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
есть замороженные вишни, 5 кг. Жалко выбрасывать.
Что можно с ними придумать?
(кисели, кАмпоты и вареники уже были)
Ой сделайте вишневый штрудель. у нас его готовы есть каждый прекаждый день! а мороки то никакой-- с готовым слоеным бездрожжевым тестом. Жаль вишня кончилась уже(((.
Двухцветный кекс с вишней и шоколадом.Рецепт - супер!
4 яйца, 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 5 столовых ложек оливкового масла, 3 столовых ложки какао, 1/3 стакана молока, 150г вишни без косточек, ванилин, 150 г белого шоколада
1. Смешать яйца, муку, сахар, оливковое масло, разрыхлитель и ванилин. Тесто получится густым и трудно растекающимся.
2. В форму диаметром 20~22 см вылить половину теста.
3. В оставшееся тесто положить какао, влить молоко и размешать. Это тесто получится более жидкое, чем белое.
4. Темное тесто аккуратно вылить поверх белого, стараясь, чтобы слои не смешивались.
5. На тесто равномерно разложить вишню и притопить ее так, чтобы вишня находилась и в белом слое и в чёрном слое.
6. Выпекать в предварительно разогретой до t=180~200°C духовке до готовности (25-30 минут).
7. При необходимости верх затянуть фольгой.
8.Пока кекс печется, натереть белый шоколад.
9.Готовый кекс вынуть из духовки и сразу посыпать тертым шоколадом.
10.Поставить в духовку еще на три- четыре минутки.
11. Остудить. Вынуть из формы. Нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения