25
Anonymous
Рецепты
18.04.10 19:50

маринад для шашлыка

многие уже открыли шашлычный сезон, давайте поделимся любимыми рецептами маринования мяса. Из какого мяса предпочитаете готовить, какой самый любимый?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
многие уже открыли шашлычный сезон, давайте поделимся любимыми рецептами маринования мяса. Из какого мяса предпочитаете готовить, какой самый любимый?
Anonymous
Куриную грудку очень хорошо мариновать в готовой итальянской салатной заправке из бутылки. Я мариную ночь перед пикником.
свиная шейка, лук, соль-перец-зира, минералка, на ночь. очень нежный шашлык получается
свиная шейка крупно порезаная, много лука, достаточно много соли и молотого перца, яблочный 5% уксус.замариновать на ночь.Пробовала по разному,но это самый вкусный вариант.
свининка - соль, перец, лук (много), лимон, иногда под настроение шампанское подливаю (только не советское). Курочку в аджике люблю мариновать.
Предпочитаем либо курицу, либо свинину. Маринад: минеральная вода+специи, кефир+ лук, вино (красное(свинина)), пиво, готовые маринады http://www.koptilka.ru/file_145.shtml - очень нра. Там для всяких мяс есть. Уксус принципиально не использую. Еще есть такая х-ня как маринатор, очень облегчает жизнь. Т. к. дачный сезон начался и шашлыки каждые выхи. Да, солю только перед приготовлением, то бишь нанизали на шампура (решетку) и посолили. Так сочнее, ИМХО.
Лук в большом кол-ве, один помидор, специи!!! Солю при жарке, поливаю соленой водой.
Только лук, соль, черн. перец.
Anonymous
Корейка ягненка. Ну просто супер. И желательно НовоЗеландская. Просто пальчики оближешь. Маринад: чеснок, розмарин, тимьян, соль, перец, оливковое масло и белое сухое вино. Ммммммммм…..
делем в основном курицу-баранину никто не любит-и свинину,курицу-лук-соль-перец-кефир,свинину=лук-соль-перец-лимон,но бывают варианты-с добавлением-пива,вина,минералки,томат.сока, или только лук-перец-соль
много вариантов:
1. на водке
2. на минералке и луке
3. на кефире
4. на вине
5. на томатном соке
6. на травах и абхазкой аджике
7. на луковом соке и чесноке
8. уксус, куда без него.
Свиную шейку или куриную грудку уже давно мариную: много лука+много лимона+соль+перец. Беспроигрышно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения