25
маринад для шашлыка
многие уже открыли шашлычный сезон, давайте поделимся любимыми рецептами маринования мяса. Из какого мяса предпочитаете готовить, какой самый любимый?
Свернуть
Ответить
Баранина. Маринад делаю из помеси минералки и красного вина со специями.
Мариную 15-20 минут.
Мариную 15-20 минут.
Ответить
Мариную ТОЛЬКО в луке и кефире. Мнооооооооого лука. Плюс соль. Делаю вечером, чтобы готовить шашлыки на следующий день. Предпочитаю свиную шею.
Вот только приехали с шашлыков :) :) :)
Вот только приехали с шашлыков :) :) :)
Ответить
Куриную грудку очень хорошо мариновать в готовой итальянской салатной заправке из бутылки. Я мариную ночь перед пикником.
Ответить
свиная шейка, лук, соль-перец-зира, минералка, на ночь. очень нежный шашлык получается
Ответить
свиная шейка крупно порезаная, много лука, достаточно много соли и молотого перца, яблочный 5% уксус.замариновать на ночь.Пробовала по разному,но это самый вкусный вариант.
Ответить
свининка - соль, перец, лук (много), лимон, иногда под настроение шампанское подливаю (только не советское). Курочку в аджике люблю мариновать.
Ответить
Предпочитаем либо курицу, либо свинину. Маринад: минеральная вода+специи, кефир+ лук, вино (красное(свинина)), пиво, готовые маринады http://www.koptilka.ru/file_145.shtml - очень нра. Там для всяких мяс есть. Уксус принципиально не использую. Еще есть такая х-ня как маринатор, очень облегчает жизнь. Т. к. дачный сезон начался и шашлыки каждые выхи. Да, солю только перед приготовлением, то бишь нанизали на шампура (решетку) и посолили. Так сочнее, ИМХО.
Ответить
Лук в большом кол-ве, один помидор, специи!!! Солю при жарке, поливаю соленой водой.
Ответить
Только лук, соль, черн. перец.
Ответить
10
И никакой свинины! Только баранина.
Ответить
Корейка ягненка. Ну просто супер. И желательно НовоЗеландская. Просто пальчики оближешь. Маринад: чеснок, розмарин, тимьян, соль, перец, оливковое масло и белое сухое вино. Ммммммммм…..
Ответить
Вот корейку ягненка ни разунепробовали...Расскажите, что оно на вкус? Побаиваюсь испортить дорогое мясо...
Ответить
На вкус – ШИКАРНО! Нежнейшее мясо. Ребенок именно этот шашлык обожает.
Попробуйте, не пожалеете.
Только очень важно – не пересушите его, буквально по 2-3 мин с каждой стороны на решетке достаточно.
Попробуйте, не пожалеете.
Только очень важно – не пересушите его, буквально по 2-3 мин с каждой стороны на решетке достаточно.
Ответить
Мне кажется вино там лишнее.
Ответить
Запивать вкусно, не спорю. Но мариновать ягнятину в вине лишнее.
Ответить
Мне навится именно вкус мяса в вине:-).
Кстати, НИро Вульф жарил тоже маринованного ягненка:-)
Кстати, НИро Вульф жарил тоже маринованного ягненка:-)
Ответить
20
"Фриц, давай-ка изобретем что-нибудь новое. Ты знаешь шишкабаб? Я ел его
в Турции. Маринуют тонкие ломтики нежного мяса молодого барашка в течение
нескольких часов в красном вине и пряностях. Нет, я запишу это: чабрец,
мускат, зернышки перца, чеснок...."
в Турции. Маринуют тонкие ломтики нежного мяса молодого барашка в течение
нескольких часов в красном вине и пряностях. Нет, я запишу это: чабрец,
мускат, зернышки перца, чеснок...."
Ответить
Его нужно буквально немного, стопку примерно. И не лишнее ни капельки.
Хотя.... Могу больше сказать – что бы почувствовать весь вкус ягненка, можно вообще ничего с мясом не делать, даже соль и перец не использовать.
Ой, забыла еще про маринад написать - мариновать не больше часа.
Хотя.... Могу больше сказать – что бы почувствовать весь вкус ягненка, можно вообще ничего с мясом не делать, даже соль и перец не использовать.
Ой, забыла еще про маринад написать - мариновать не больше часа.
Ответить
делем в основном курицу-баранину никто не любит-и свинину,курицу-лук-соль-перец-кефир,свинину=лук-соль-перец-лимон,но бывают варианты-с добавлением-пива,вина,минералки,томат.сока, или только лук-перец-соль
Ответить
много вариантов:
1. на водке
2. на минералке и луке
3. на кефире
4. на вине
5. на томатном соке
6. на травах и абхазкой аджике
7. на луковом соке и чесноке
8. уксус, куда без него.
1. на водке
2. на минералке и луке
3. на кефире
4. на вине
5. на томатном соке
6. на травах и абхазкой аджике
7. на луковом соке и чесноке
8. уксус, куда без него.
Ответить
Свиную шейку или куриную грудку уже давно мариную: много лука+много лимона+соль+перец. Беспроигрышно.
Ответить