67
Что кладем в "Оливье"?
Вопрос в названии темы..
-мясо, колбаса,курица?
-кладете ли яблоко?
-огурец соленый/свежий
Поделитесь своими составляющими.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос в названии темы..
-мясо, колбаса,курица?
-кладете ли яблоко?
-огурец соленый/свежий
Поделитесь своими составляющими.
-мясо, колбаса,курица?
-кладете ли яблоко?
-огурец соленый/свежий
Поделитесь своими составляющими.
1. Вареный язык или говядина или копченая курица
2. Нет
3. И соленый и свежий, ни в коем случае не маринованый
2. Нет
3. И соленый и свежий, ни в коем случае не маринованый
картофель, куриное филе, креветки или раковые шейки, пару ложек каперсов, лук шалот, укроп, петрушка и солёный огурчик/бочковой/фсё............
наша семья любит с колбасой, яблоко ни в коем случае не допускается, огурец солёный ;)
Только в таком виде!!!(классика жанра с "советских времён":):):)
Только в таком виде!!!(классика жанра с "советских времён":):):)
отварные-курица=яйцо=картофель-морковь,св и сол.огурцы,лук салатный или зеленый,зел.горошек,майонез-сметана
Курица отварная, картофель отварной, морковь отварная, огурец свежий, яйца, зеленый лук, петрушка, укроп. Соль. Майонез + сметана.
Оливье-с колбасой,а вот когда мясо добавляете-это уже мясной салат.
Учили в институте.
Учили в институте.
Anonymous
А пропорции подскажите? А то сто лет не делала... Буду делать с мясом.
Anonymous
жареная куриная грудка, язык, крабы ( что куплю), корнишоны и каперсы обязательно. они к мясу то. что надо. никакой моркови. люблю свежий огурец, у него такой приятный запах. яйца перепелиные - они такие прикольные в салате. лук не кладу. в майонез добавляю красную икру, дешевку какую-нибудь с распродажи чтобы не жалко было. вроде ничего не забыла? картофель подаю рядом в отдельной салатнице для почитателей советских традиций :) и много резаной зелени.
только куриную грудку, я блоко не люблю, огурец предпочитаю свежий, но можно и соленый. Точно не люблю когда мешаюти то и другое
мой секрет вкусного оливье - горошек: я кладу не консервированный, а замороженный горошек, который варю несколько минут. Огурцы предпочитаю израильские, не маринованные, а соленые. Из мясного отварная или жаренная на гриле куриная грудка или отварная говядина. И главное не переварить овощи!
У меня обязательно запечен. курин. грудка (запекаю с кожей, кожу потом снимаю и в салат не кладу), три больших картофелины, две морковки, три яйца (на терке), 1 яблоко (или зеленое, но лучше типа джоноголд), зел. горошек, марин. огурцы, уроп, иногда добавляю немного зел. лука. Делала недавно с колбасой (в принципе никогда так не делаю, но свекровь так готовит, вот и решила упростить задачу, думала мужу все равно будет) - сделала-то немножко, но все равно почти половину выкинула. Ребенок вообще есть не стал.
Я готовлю салат со следующими продуктами: мясо или говядина вареная или куриные грудки вареные, картофель и морковь отварные, яйца, горошек консервированный (очень мало), огурцы соленые и соленые зеленые помидоры, майонез. Когда-то покупала такой салат в Кулинарии ресторана Прага. Мужу понравился салат с помидорами, с тех пор и готовлю такой салат. А уж как его называть, какая разница. Сейчас любой салат с мясными продуктами и заправленный майонезом называют ОЛИВЬЕ.
Классический советский рецепт из 6 ингридиентов:
картошка
яйца
колбаса
горошек
соленый огурец
майонез
Морковка и яблоко появились как дополнение. Если желтки яиц ярко оранжевые, то морковку можно и не класть, она только для цвета.
Но я в последние годы кладу :) И свежий огурец немного добавляю. И еще очень вкусно добавить укроп. хоть и не классика, но внешне - оно самое! И вкус только выигрывает. :)
картошка
яйца
колбаса
горошек
соленый огурец
майонез
Морковка и яблоко появились как дополнение. Если желтки яиц ярко оранжевые, то морковку можно и не класть, она только для цвета.
Но я в последние годы кладу :) И свежий огурец немного добавляю. И еще очень вкусно добавить укроп. хоть и не классика, но внешне - оно самое! И вкус только выигрывает. :)
а мона пропорции каждого ингридиента,плиз:-)
уже 7 лет не ела его,забыла даже запах:-(
уже 7 лет не ела его,забыла даже запах:-(
Arriba
Когда как. Могу и колбасу добавить, и мясо. Колбасу таки чаще. Огурцы консервированные или малосольные. Яблоко раза 3 пробовала добавить - вкусно получается. Но смотря, что за яблоки ещё;)
А вообще у нас его не особо любят, ест только мой муж и старший сын иногда. Я только пробую на соль, как получилось и т.п. Чисто "советский" салатец;)
А вообще у нас его не особо любят, ест только мой муж и старший сын иногда. Я только пробую на соль, как получилось и т.п. Чисто "советский" салатец;)
У меня в паспорте есть рецепт:
http://eva.ru/albumpage/210761/720659.htm
http://eva.ru/albumpage/210761/720659.htm
А потом едешь отдыхать и этот салат становится вдруг "русским"...
В оливье можно запихнуть все что угодно, это не салат, а мешанина!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения