21

Курица "как облачка"

Так моя дочка называет наггетсы домашнего приготовления. Она их готова есть каждый день и горками:) Но ведь вредно... Балую очень редко. Может быть, кто-то подскажет, как добиться аналогичного эффекта (нежность, вкус) при более щадящем для детского организма способе приготовления?

Я готовлю наггетсы так: режу филе на куски толщиной 1 см, отбиваю, режу на кусочки, обмакиваю в кляр (яйцо, майонез, мука) и жарю в сковороде в разогретом растительном+сливочном масле. Убицца, как почитаю... Не хочу больше так, а ребенок хочет:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так моя дочка называет наггетсы домашнего приготовления. Она их готова есть каждый день и горками:) Но ведь вредно... Балую очень редко. Может быть, кто-то подскажет, как добиться аналогичного эффекта (нежность, вкус) при более щадящем для детского организма способе приготовления?

Я готовлю наггетсы так: режу филе на куски толщиной 1 см, отбиваю, режу на кусочки, обмакиваю в кляр (яйцо, майонез, мука) и жарю в сковороде в разогретом растительном+сливочном масле. Убицца, как почитаю... Не хочу больше так, а ребенок хочет:)
Масло только растительное и не кляр, а панировочные сухари (домашние или без химиии)
Anonymous
А в чем вредность? готовлю именно так, только не отбиваю и обваливаю только в сухарях
вот рецепт от Найджелла Лоусон:

2 куринные грудки
1 чашка кефира
сухари ( она предлагает делать сухари из крекеров, тогда не надо солить-перчить )


Кусочки курицы мариновать в кефире ( до 2ух дней ) .. но мне как-то страшно так долго мариновать :)
Когда курица замариновалась, разогреть духовку до 220гр. Кусочки курицы панировать сухарями и запекать в духовке 15-20 минут
Замаринованые в сухарях кусочки так же можно заморозить и при выпечке просто добавить +5минут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения