Школа
21

Курица "как облачка"

Так моя дочка называет наггетсы домашнего приготовления. Она их готова есть каждый день и горками:) Но ведь вредно... Балую очень редко. Может быть, кто-то подскажет, как добиться аналогичного эффекта (нежность, вкус) при более щадящем для детского организма способе приготовления?

Я готовлю наггетсы так: режу филе на куски толщиной 1 см, отбиваю, режу на кусочки, обмакиваю в кляр (яйцо, майонез, мука) и жарю в сковороде в разогретом растительном+сливочном масле. Убицца, как почитаю... Не хочу больше так, а ребенок хочет:)

Свернуть
Ответить
Я куриную (индюшачью) грудку не отбиваю, просто режу на кусочки. Кляр делаю из яйца, очень холодной газированной минеральной воды и муки + соль, чуть перца и травы - мелко-мелко нарезать.
В таком же кляре жарю рыбу
Вкусно жарить курицу в кукурузных хлопьях: кусочки обвалять в муке, затем в яйце (взболтать с солью) и, напоследок, в измельченных кукурузных хлопьях
Ответить
Все равно жарить:( Но хоть майонез у...
Недопонимающая V.I.P.
21.04 06:42
Все равно жарить:( Но хоть майонез убирается. Хотя сколько его там...
Ответить
Ну так ведь речь о нагетсах идет, а это блюдо для сковороды или фритюрницы.
Можно еще просто сделать более густое тесто ( в этом случае я бы добавила немного разрыхлителя и немного раст. или сливочного масла) обмакнуть в него кусочки курицы и запечь в духовке - получатся такие мягкие пирожки-оладушки с курицей внутри. Только бумагу для выпечки подстелить желательно
Может у кого другие идеи есть, конечно)
Ответить
Ну да, я понимаю, что наггетсы жарят...
Недопoнимающая V.I.P.
21.04 11:12
Ну да, я понимаю, что наггетсы жарятся. Вот я и хочу от этого жарения уйти. Будут не наггетсы, понятно. Нужно не название сохранить, а мягкость и вкусность... Надо попробовать идею с духовкой. Спасибо!
Ответить
Уберите из рецепта майонез и жарьте на оливковом масле – сократите вред.
Ответить
А большая разница во вреде между рап...
Недопoнимающая V.I.P.
21.04 11:13
А большая разница во вреде между рапсовым и оливковым? Я оливковое очень не люблю за запах и вкус. Наверное, есть без запаха, но я не готова покупать 20 бутылок в поисках такого:)
Ответить
рапсовое для жарки лучше.Просто после жарки выкладывайте на бумажные полотенца чтобы остатки жира впитать
Ответить
Выкладываю:) Эххх, надо все же попро...
Недопонимающая V.I.P.
21.04 22:43
Выкладываю:) Эххх, надо все же попробовать духовой вариант, так хочется минимизировать вреднючесть продукта. А ведь действительно вкусно.
Ответить
Оливковое масло, в отличие от другого растительного, не образует канцерогенов при нагревании.
Вы наверное говорите про масло Extra Virgin? Да, на таком жарить не вкусно, покупайте очищенное, полностью рафинированное.
Ответить
Я покупала пару раз самое очищеное-п...
Недопонимающая V.I.P.
21.04 22:44
10
Я покупала пару раз самое очищеное-преочищеное, мне не для еды нужно было, для мыла, но все равно запах чувствую, я его прям не переношу:(
Ответить
Масло только растительное и не кляр, а панировочные сухари (домашние или без химиии)
Ответить
Да. И масла мало. У меня получаются нежирные, но хрустящие.
Ответить
Спасибо, буду экспериментировать:)
Недопонимающая V.I.P.
22.04 22:37
Спасибо, буду экспериментировать:)
Ответить
А в чем вредность? готовлю именно та...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
22.04 22:22
А в чем вредность? готовлю именно так, только не отбиваю и обваливаю только в сухарях
Ответить
Ну как-то традиционно считается, что...
Недопонимающая V.I.P.
22.04 22:38
Ну как-то традиционно считается, что печеное-вареное гораздо более щадящи для ЖКТ, особенно детского. Жареное вообще вроде не полезно. Обосновать своими словами не берусь:)
Ответить
Мы просто в 3 года уже кушаем жарено...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
22.04 23:19
Мы просто в 3 года уже кушаем жареное ) Но конечно в большинстве вареное и из пароварки.
Ответить
вот рецепт от Найджелла Лоусон:

2 куринные грудки
1 чашка кефира
сухари ( она предлагает делать сухари из крекеров, тогда не надо солить-перчить )


Кусочки курицы мариновать в кефире ( до 2ух дней ) .. но мне как-то страшно так долго мариновать :)
Когда курица замариновалась, разогреть духовку до 220гр. Кусочки курицы панировать сухарями и запекать в духовке 15-20 минут
Замаринованые в сухарях кусочки так же можно заморозить и при выпечке просто добавить +5минут.
Ответить
Спасибо! 2 дня тоже побоюсь:) Эххх, ...
Недопонимающая V.I.P.
23.04 19:02
Спасибо! 2 дня тоже побоюсь:) Эххх, соберу рецептов, поставлю эксперименты и буду обманывать ребенка:)
Ответить
Я в молоке вымачиваю, иногда они в нем и три дня лежат, беру по мере необходимости для жарки, а остальное в холодильнике...и не отбиваю, и куски сантиметра по 2. Потом в сухари. Очень нежное мясо получается
Ответить
Спасибо! А минимально по времени ско...
Недопoнимающая V.I.P.
25.04 15:28
20
Спасибо! А минимально по времени сколько вымачивать, чтобы мягкая была?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)