21
Курица "как облачка"
Так моя дочка называет наггетсы домашнего приготовления. Она их готова есть каждый день и горками:) Но ведь вредно... Балую очень редко. Может быть, кто-то подскажет, как добиться аналогичного эффекта (нежность, вкус) при более щадящем для детского организма способе приготовления?
Я готовлю наггетсы так: режу филе на куски толщиной 1 см, отбиваю, режу на кусочки, обмакиваю в кляр (яйцо, майонез, мука) и жарю в сковороде в разогретом растительном+сливочном масле. Убицца, как почитаю... Не хочу больше так, а ребенок хочет:)
Свернуть
Ответить
Я куриную (индюшачью) грудку не отбиваю, просто режу на кусочки. Кляр делаю из яйца, очень холодной газированной минеральной воды и муки + соль, чуть перца и травы - мелко-мелко нарезать.
В таком же кляре жарю рыбу
Вкусно жарить курицу в кукурузных хлопьях: кусочки обвалять в муке, затем в яйце (взболтать с солью) и, напоследок, в измельченных кукурузных хлопьях
В таком же кляре жарю рыбу
Вкусно жарить курицу в кукурузных хлопьях: кусочки обвалять в муке, затем в яйце (взболтать с солью) и, напоследок, в измельченных кукурузных хлопьях
Ответить
Ну так ведь речь о нагетсах идет, а это блюдо для сковороды или фритюрницы.
Можно еще просто сделать более густое тесто ( в этом случае я бы добавила немного разрыхлителя и немного раст. или сливочного масла) обмакнуть в него кусочки курицы и запечь в духовке - получатся такие мягкие пирожки-оладушки с курицей внутри. Только бумагу для выпечки подстелить желательно
Может у кого другие идеи есть, конечно)
Можно еще просто сделать более густое тесто ( в этом случае я бы добавила немного разрыхлителя и немного раст. или сливочного масла) обмакнуть в него кусочки курицы и запечь в духовке - получатся такие мягкие пирожки-оладушки с курицей внутри. Только бумагу для выпечки подстелить желательно
Может у кого другие идеи есть, конечно)
Ответить
Ну да, я понимаю, что наггетсы жарятся. Вот я и хочу от этого жарения уйти. Будут не наггетсы, понятно. Нужно не название сохранить, а мягкость и вкусность... Надо попробовать идею с духовкой. Спасибо!
Ответить
Уберите из рецепта майонез и жарьте на оливковом масле – сократите вред.
Ответить
А большая разница во вреде между рапсовым и оливковым? Я оливковое очень не люблю за запах и вкус. Наверное, есть без запаха, но я не готова покупать 20 бутылок в поисках такого:)
Ответить
рапсовое для жарки лучше.Просто после жарки выкладывайте на бумажные полотенца чтобы остатки жира впитать
Ответить
Выкладываю:) Эххх, надо все же попробовать духовой вариант, так хочется минимизировать вреднючесть продукта. А ведь действительно вкусно.
Ответить
Оливковое масло, в отличие от другого растительного, не образует канцерогенов при нагревании.
Вы наверное говорите про масло Extra Virgin? Да, на таком жарить не вкусно, покупайте очищенное, полностью рафинированное.
Вы наверное говорите про масло Extra Virgin? Да, на таком жарить не вкусно, покупайте очищенное, полностью рафинированное.
Ответить
10
Я покупала пару раз самое очищеное-преочищеное, мне не для еды нужно было, для мыла, но все равно запах чувствую, я его прям не переношу:(
Ответить
Масло только растительное и не кляр, а панировочные сухари (домашние или без химиии)
Ответить
Да. И масла мало. У меня получаются нежирные, но хрустящие.
Ответить
А в чем вредность? готовлю именно так, только не отбиваю и обваливаю только в сухарях
Ответить
Ну как-то традиционно считается, что печеное-вареное гораздо более щадящи для ЖКТ, особенно детского. Жареное вообще вроде не полезно. Обосновать своими словами не берусь:)
Ответить
Мы просто в 3 года уже кушаем жареное ) Но конечно в большинстве вареное и из пароварки.
Ответить
вот рецепт от Найджелла Лоусон:
2 куринные грудки
1 чашка кефира
сухари ( она предлагает делать сухари из крекеров, тогда не надо солить-перчить )
Кусочки курицы мариновать в кефире ( до 2ух дней ) .. но мне как-то страшно так долго мариновать :)
Когда курица замариновалась, разогреть духовку до 220гр. Кусочки курицы панировать сухарями и запекать в духовке 15-20 минут
Замаринованые в сухарях кусочки так же можно заморозить и при выпечке просто добавить +5минут.
2 куринные грудки
1 чашка кефира
сухари ( она предлагает делать сухари из крекеров, тогда не надо солить-перчить )
Кусочки курицы мариновать в кефире ( до 2ух дней ) .. но мне как-то страшно так долго мариновать :)
Когда курица замариновалась, разогреть духовку до 220гр. Кусочки курицы панировать сухарями и запекать в духовке 15-20 минут
Замаринованые в сухарях кусочки так же можно заморозить и при выпечке просто добавить +5минут.
Ответить
Спасибо! 2 дня тоже побоюсь:) Эххх, соберу рецептов, поставлю эксперименты и буду обманывать ребенка:)
Ответить
Я в молоке вымачиваю, иногда они в нем и три дня лежат, беру по мере необходимости для жарки, а остальное в холодильнике...и не отбиваю, и куски сантиметра по 2. Потом в сухари. Очень нежное мясо получается
Ответить
20
Спасибо! А минимально по времени сколько вымачивать, чтобы мягкая была?
Ответить