20

Чем мазать рыбу перед запеканием?

Сижу думаю, чем бы ее еще намазать... Рыба белая, уж не знаю какая. Филе, без косточек. Речная, не супер жирная.

Обычно на противень, какие-нибудь специи по настроению, сверху чуток оливкового масла или сливочного масла или майонеза. Чуток лимоного сока. И на бройлер (когда огонь сверху, а не снизу). Минуты три-четыре. Перевернула. Пару минут. Готово.

З.Ы. Дописываю: последней удачной попыткой "извратиться" было смешивание сливочного масла с белым вином. Мазала смесью, очень вкусно. Но душа просит чего-то нового... Просто рыбы в морозилке ужасно много, а мы, типа решили вести "здоровый образ питания" в целях уменьшения параметров Ж, вот и стараемся все запекать по возможности...

Скучно. Подскажите, кто чем мажет рыбу, чтобы вкусно, сочно и, желательно, "не скучно"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу думаю, чем бы ее еще намазать... Рыба белая, уж не знаю какая. Филе, без косточек. Речная, не супер жирная.

Обычно на противень, какие-нибудь специи по настроению, сверху чуток оливкового масла или сливочного масла или майонеза. Чуток лимоного сока. И на бройлер (когда огонь сверху, а не снизу). Минуты три-четыре. Перевернула. Пару минут. Готово.

З.Ы. Дописываю: последней удачной попыткой "извратиться" было смешивание сливочного масла с белым вином. Мазала смесью, очень вкусно. Но душа просит чего-то нового... Просто рыбы в морозилке ужасно много, а мы, типа решили вести "здоровый образ питания" в целях уменьшения параметров Ж, вот и стараемся все запекать по возможности...

Скучно. Подскажите, кто чем мажет рыбу, чтобы вкусно, сочно и, желательно, "не скучно"?
Ничем:) Соль, перец, лимонный сок:)
Форель, семгу только лимонным соком поливаю и солькой, Карп, карась - сметаной.
Как-то свекровь приготовила карпа в томатном соке. Это было волшебно. Просто залила чищенного и нарезанного карпа томатным соком(он уже слегка солененький и остренький был) и запекла.
Чеснок обжарить в слив масле совсем слегка, до прозрачности, не доводить до золотистого цвета, выжать туда сок лайма. Филе рыбы посыпать рыбными приправами, посолить, вылить масло с лаймом, не резко, наливать понемногу ложкой, размазывать, а то утечет, пусть впитывается, вот так в духовку/гриль/барбекю. Особенно если требуется накормить рыбой нерыбоядных особей, слив масло слегка приглушает рыбный вкус.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения