Школа
20

Чем мазать рыбу перед запеканием?

Сижу думаю, чем бы ее еще намазать... Рыба белая, уж не знаю какая. Филе, без косточек. Речная, не супер жирная.

Обычно на противень, какие-нибудь специи по настроению, сверху чуток оливкового масла или сливочного масла или майонеза. Чуток лимоного сока. И на бройлер (когда огонь сверху, а не снизу). Минуты три-четыре. Перевернула. Пару минут. Готово.

З.Ы. Дописываю: последней удачной попыткой "извратиться" было смешивание сливочного масла с белым вином. Мазала смесью, очень вкусно. Но душа просит чего-то нового... Просто рыбы в морозилке ужасно много, а мы, типа решили вести "здоровый образ питания" в целях уменьшения параметров Ж, вот и стараемся все запекать по возможности...

Скучно. Подскажите, кто чем мажет рыбу, чтобы вкусно, сочно и, желательно, "не скучно"?

Свернуть
Ответить
Лимончик, винцо белое, чесночек, пармезан, специи, и под Ваш бройлер (он же гриль) http://blogs.mail.ru/mail/loravo/1FC742E0767E5AB5.html
Ответить
В очередной раз убеждаюсь, что мне д...
Счастливая Женщина C.B.
21.04 23:19
В очередной раз убеждаюсь, что мне до местных кулинарщиц как до Луны... [задыхающийся от зависти смайлик]
Спасибо, обязательно попробую, выглядит не сложно!
Ответить
Это очень просто и очень быстро, обещаю! :)
Ответить
5 баллов! Сегодня вечером делала ваш...
Счастливая Женщина C.B.
22.04 06:59
5 баллов! Сегодня вечером делала вашу рыбу - все были в восторге :) Спасибо!
Ответить
На здоровье! Рада, что было не скучно (на вкус) :)
Ответить
"Карась любит, чтобы его жарили в сметане":-)
Ответить
У меня от одной мысли рыба+молочный ...
Счастливая Женщина C.B.
21.04 23:43
У меня от одной мысли рыба+молочный продукт начинается несварение желудка... Вроде с детства вбивали мне, что нельзя рыбное мешать с молочным, нет?
Ответить
Ну не знаю, не знаю, может у евреев это некошерно.
А так - не вижу проблем:-)
Ответить
Так я не про это, я про то, что мне ...
Счастливая Женщина C.B.
22.04 00:48
Так я не про это, я про то, что мне всегда говорили, что в желудке происходит революция при сочетании рыбного и молочного? В общем, что гарантировано пронесет ;)
Ответить
Не знаю, всю жизнь так жру - и вроде не несет.
Ну вы ж со сливочным маслом делали - и ничо, а это та же сметана только концентрированная.
Вроде именно со свежим молоком не очень. У некоторых.
А сметана - кисломолочное, и к тому же жареное.
Ответить
Сметаной смешанной с горчицей, соль и сок лимона. Еще сверху посыпаю лук порезанным кольцами и сыром
Ответить
Наше любимое это:
рыба-1,5 каг
морковь-2 штуки
сыр 350 гр
лук- 1 штука
майонез-350 гр
масло сливочное-15 гр
соль по вкусу
Рыбу порезать на кусочки 1,5-2 см. морковку натереть на тёрке.лук полукольцами,обжарить,чтобы стало мягким
на смазанный малом противень выложить рыбу. Сверху выложить морковку с луком,чтобы они были вокруг кусочков рыбы.залить майонезом,сверху засыпать тёртым сыром. Поставить в духовку на 200 гр на 30 минут.
Ответить
Ничем:) Соль, перец, лимонный сок:)
Ответить
Скучно. Душа рвется и требует чего-т...
Счастливая Женщина C.B.
21.04 23:48
Скучно. Душа рвется и требует чего-то нового. Хотя, соглашусь, иногда не стОит делать лучшее из хорошего ;)
Ответить
Форель, семгу только лимонным соком ...
sovun^ya (РК "Цветочная философия") **K**
22.04 08:58
Форель, семгу только лимонным соком поливаю и солькой, Карп, карась - сметаной.
Ответить
Расскажите про сметану. Я боюсь, чес...
Счастливая Женщина C.B.
22.04 10:07
Расскажите про сметану. Я боюсь, честно, несварения желудка. Вот за все мои 31 год НИ РАЗУ не ела рыбу с молочным... но готова попробовать!
Ответить
ПОчистите рыбу, выньте внутренности,...
sovun^ya (РК "Цветочная философия") **K**
22.04 11:06
ПОчистите рыбу, выньте внутренности, смажьте солью и черным молотым перцем ( можно использовать любимую рыбную приправу). на противень положите фольгу и на центр фольги положите рыбу. Смажьте сметаной рыбу. как внутри, так и снаружи. Закройте фольгой так, чтобы полностью завернуть ею всю рыбу. Ставьте в разогретую до 200 гоадусов духовку минут на 30-40.
А еще у меня в паспорте есть другой вариант рыбы со сметаной.

Приятного аппетита!
Ответить
Как-то свекровь приготовила карпа в томатном соке. Это было волшебно. Просто залила чищенного и нарезанного карпа томатным соком(он уже слегка солененький и остренький был) и запекла.
Ответить
Чеснок обжарить в слив масле совсем слегка, до прозрачности, не доводить до золотистого цвета, выжать туда сок лайма. Филе рыбы посыпать рыбными приправами, посолить, вылить масло с лаймом, не резко, наливать понемногу ложкой, размазывать, а то утечет, пусть впитывается, вот так в духовку/гриль/барбекю. Особенно если требуется накормить рыбой нерыбоядных особей, слив масло слегка приглушает рыбный вкус.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)