Чем мазать рыбу перед запеканием?
Сижу думаю, чем бы ее еще намазать... Рыба белая, уж не знаю какая. Филе, без косточек. Речная, не супер жирная.
Обычно на противень, какие-нибудь специи по настроению, сверху чуток оливкового масла или сливочного масла или майонеза. Чуток лимоного сока. И на бройлер (когда огонь сверху, а не снизу). Минуты три-четыре. Перевернула. Пару минут. Готово.
З.Ы. Дописываю: последней удачной попыткой "извратиться" было смешивание сливочного масла с белым вином. Мазала смесью, очень вкусно. Но душа просит чего-то нового... Просто рыбы в морозилке ужасно много, а мы, типа решили вести "здоровый образ питания" в целях уменьшения параметров Ж, вот и стараемся все запекать по возможности...
Скучно. Подскажите, кто чем мажет рыбу, чтобы вкусно, сочно и, желательно, "не скучно"?
Спасибо, обязательно попробую, выглядит не сложно!
А так - не вижу проблем:-)
Ну вы ж со сливочным маслом делали - и ничо, а это та же сметана только концентрированная.
Вроде именно со свежим молоком не очень. У некоторых.
А сметана - кисломолочное, и к тому же жареное.
рыба-1,5 каг
морковь-2 штуки
сыр 350 гр
лук- 1 штука
майонез-350 гр
масло сливочное-15 гр
соль по вкусу
Рыбу порезать на кусочки 1,5-2 см. морковку натереть на тёрке.лук полукольцами,обжарить,чтобы стало мягким
на смазанный малом противень выложить рыбу. Сверху выложить морковку с луком,чтобы они были вокруг кусочков рыбы.залить майонезом,сверху засыпать тёртым сыром. Поставить в духовку на 200 гр на 30 минут.
А еще у меня в паспорте есть другой вариант рыбы со сметаной.
Приятного аппетита!