38
Anonymous
Рецепты
22.04.10 17:00

Малобюджетные интересные легкие салаты и закуски

Извините, что анонимно, тут есть одна знакомая дама, не хотела бы, что б она знала о моем финансовом положении, а менять из-за нее ник лень.

Полный швах с деньгами, а надо обязательно, никак не отвертеться, в субботу встретить трех гостей, два мужчины и женщина. С горячим малобюджетным я определилась, запеку просто две курицы в аэрогриле, замариную и картошку по-деревенски сделаю.
Сделаю овощной салат помидоры+огурцы+пекинская капуста+сладкий перец+заправка.
Подскажите пожалуйста рецепты ОЧЕНЬ малобюджетных интересных легких салатиков и закусок, немного.
буду признательна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, что анонимно, тут есть одна знакомая дама, не хотела бы, что б она знала о моем финансовом положении, а менять из-за нее ник лень.

Полный швах с деньгами, а надо обязательно, никак не отвертеться, в субботу встретить трех гостей, два мужчины и женщина. С горячим малобюджетным я определилась, запеку просто две курицы в аэрогриле, замариную и картошку по-деревенски сделаю.
Сделаю овощной салат помидоры+огурцы+пекинская капуста+сладкий перец+заправка.
Подскажите пожалуйста рецепты ОЧЕНЬ малобюджетных интересных легких салатиков и закусок, немного.
буду признательна.
Anonymous
Недавно в гостях ели бутерброды со шпротами на обжареном хлебе-раньше такие часто делали, а сейчас как-то в диковинку -ели с удовольствием. Можно сделать мини-бутербродики с селедкой на черном хлебе,рулет из лаваша,рулет из курицы.
Итальянские брускетты.
Сделайте паштет из печени куриной. И на багет.
И с помидорами. Обжариваете багет в духовке с оливковым маслом или в тостере. Натираете чесноком. Режете помиорки мелкими кубиками, заправляте оливковы маслом, базилик добавляете и солите. Раскладываете на хлеб. Сказка!!!
Можно сделать еще грибной паштет. Тоже на обжаренный хлеб.
очень дешево и вкусно такой салатик-сырые тертые морковь и свекла,заправка по вкусу-майоне-сметана-масло с соком лимона и другой-редис,отварное яйцо и св.огурец-тонкими полукольцами с зеленым или салатным луком с заправкой по вкусу-сметана-майонез
Салатик -морковка сырая 1 шт,капуста белокоч .средний кочан на 1 кг,приправа для корейской морковки немного,сахар 1 ч.л.,соевый соус 1 ч.л,Масло раст.Морковку потереть ,капусту тонко нашинковать.Добавить сахар.соль по вкусу,соевый соус и (сорри!) забыла уксус столовый немного.Добавить приправу и заправить раст. маслом.
Девушки, дорогие, спасибо вам всем огроменное. Вы меня так выручили, читала и слюнки текли. Ну все, теперь я вооружена, осталось только под бюджет подогнать:) Спасибо еще раз. Здоровья всем!
автор
Салат из моркови, сыра, чеснока и майонеза.
Салат из моркови, сельдерея, яблока, грацкого ореха и изюма.
Салат из свеклы с черносливом.
Кстати, из эконом-вариантов - классный салат.
Варим тонкую вермишель-паутинку. Много. Немного ветчины (граммов 100), один соленый огурец. Режем максимально тонко соломкой. Если есть прилады типа терки Бернер - максимально тонкую нарезку. И чуть-чуть тертого сыра твердого. Заправляем майонезом. И пусть постоит пару часиков. Никто не может догадаться из чего салат.
а фасоль с сухариками не пойдёт?
Еще тоже очень вкусно
натереть сырую морковку, выдавить чеснок, перемешать все с майнезом и мин за 10-20 до того как гости сядут за стол добавить сухарики со вкусом холдца и хрена

обалденно вкусно и сытно
а на утро уплетается вообще за обе щеки
Anonymous
Автор, если вы сделаете большую салатницу того 1-го салата, то этого будет достаточно! В Норвегии всегда так подают. И не надо майнез, можно чуть оливк. масла, зелень.
Все эти свеклы-морковки с майoнезом к курице не подходят :)
Поскольку Вы готовите курицу, можно сделать закуску из куриной печени:
обжариваете немного, режете (или ломаете) крупными кусками на салатный лист, сверху чесночный соус (вариантов много от покупного, до самого простого: масло+чеснок+лимон) и покрываете половинками виноградин (нужно немного - расход маленький).
И как закуска хорошо, и под любое спиртное подойдет.:)
Проверенный и красивый рецепт.Называем его силосный салатик.
Сырая свекла, сырая морковь, капуста - на средней терке( делала в комбайне);
Лук - мелко режем.
Картошку - режем (мне нравятся небольшие кусочки неправильной формы) и жарим во фритюре так, чтобы образовалась хорошая корочка - тут главное, чтобы совсем не сгорели.
Выкладываем на круглое блюдо секторами, чередуя цвета. Например:свекла, лук, морковь, капуста. В центре блюда оставляем место, в самую середину выложим картофель фри.
Да, можно выкладывать и на овальное блюдо, тогда полосками от одного края до другого, главное- чередовать цвета. А картошку - все равно в скредину!
В качестве украшения натерла на терке огурец свежий и как-бы посыпала им по краю блюда.
Подавать на стол не перемешивая!!! Перемешать все прямо перед гостями, двумя ложками, заправив майонезом. Гости, как правило, в восторге.
винегрет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения