38
Малобюджетные интересные легкие салаты и закуски
Извините, что анонимно, тут есть одна знакомая дама, не хотела бы, что б она знала о моем финансовом положении, а менять из-за нее ник лень.
Полный швах с деньгами, а надо обязательно, никак не отвертеться, в субботу встретить трех гостей, два мужчины и женщина. С горячим малобюджетным я определилась, запеку просто две курицы в аэрогриле, замариную и картошку по-деревенски сделаю.
Сделаю овощной салат помидоры+огурцы+пекинская капуста+сладкий перец+заправка.
Подскажите пожалуйста рецепты ОЧЕНЬ малобюджетных интересных легких салатиков и закусок, немного.
буду признательна.
Свернуть
Ответить
Можно замариновать корейскую морковь, приготовить капусту по - гурийски, грибочки по - венесуэльски...
Свекольный салат. Не только вкусно, но и полезно! Немного грецких орехов, чернослива, чеснока сделают вкус насыщенным, только не стоит злоупотреблять майонезом.
Еще один супер - полезный и супер - дешёвый овощ - морковь. Необязательно тереть его и готовить салат (хотя и этот вариант неплох, всего пара орешков и горстка изюма сделают его намного вкуснее). Можно просто порезать морковь на палочки и подать с простыми соусами из сметаны, майонеза или творога. Такая закуска выглядит изысканно и празднично.
Холодный салат с пастой – достаточно изысканный и весьма сытный вариант. К холодным макаронам (любые сорта, кроме спагетти) можно добавить порезанные помидоры, маслины, шпинат, словом, всё, что угодно, заправить соусом на основе оливкового масла и уксуса и посыпать небольшим количеством тёртого сыра.
Свекольный салат. Не только вкусно, но и полезно! Немного грецких орехов, чернослива, чеснока сделают вкус насыщенным, только не стоит злоупотреблять майонезом.
Еще один супер - полезный и супер - дешёвый овощ - морковь. Необязательно тереть его и готовить салат (хотя и этот вариант неплох, всего пара орешков и горстка изюма сделают его намного вкуснее). Можно просто порезать морковь на палочки и подать с простыми соусами из сметаны, майонеза или творога. Такая закуска выглядит изысканно и празднично.
Холодный салат с пастой – достаточно изысканный и весьма сытный вариант. К холодным макаронам (любые сорта, кроме спагетти) можно добавить порезанные помидоры, маслины, шпинат, словом, всё, что угодно, заправить соусом на основе оливкового масла и уксуса и посыпать небольшим количеством тёртого сыра.
Ответить
А мне кажется, ваш салат кажется слишком банальным, обычным овощным салатом. Заменила бы огурцы на фетаксу и маслины, получился бы греческий. Разница в цене небольшая, а в эффекте значительная.
Ответить
И я добавлю оттуда же http://www.good-cook.ru/salat/salat_067.shtml
http://www.good-cook.ru/salat/salat_037.shtml почему то мужчинам очень нравится :)
Еще можно сырую очень мелко порванную цветную капусту(соцветия)(маленького качанчика хватает на два раза) + точно так же поступить с броколли + баночку кукурузы + чеснок + немного майонеза.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_037.shtml почему то мужчинам очень нравится :)
Еще можно сырую очень мелко порванную цветную капусту(соцветия)(маленького качанчика хватает на два раза) + точно так же поступить с броколли + баночку кукурузы + чеснок + немного майонеза.
Ответить
Недавно в гостях ели бутерброды со шпротами на обжареном хлебе-раньше такие часто делали, а сейчас как-то в диковинку -ели с удовольствием. Можно сделать мини-бутербродики с селедкой на черном хлебе,рулет из лаваша,рулет из курицы.
Ответить
Итальянские брускетты.
Сделайте паштет из печени куриной. И на багет.
И с помидорами. Обжариваете багет в духовке с оливковым маслом или в тостере. Натираете чесноком. Режете помиорки мелкими кубиками, заправляте оливковы маслом, базилик добавляете и солите. Раскладываете на хлеб. Сказка!!!
Можно сделать еще грибной паштет. Тоже на обжаренный хлеб.
Сделайте паштет из печени куриной. И на багет.
И с помидорами. Обжариваете багет в духовке с оливковым маслом или в тостере. Натираете чесноком. Режете помиорки мелкими кубиками, заправляте оливковы маслом, базилик добавляете и солите. Раскладываете на хлеб. Сказка!!!
Можно сделать еще грибной паштет. Тоже на обжаренный хлеб.
Ответить
Базилик, помидоры, оливковое масло... совсем не бюджет.
Ответить
Так прикол в том, что на пару больших тарелок надо 3 помидорки, чуть-чуть базилика и масла. Это копейки
Ответить
10
Ну базалика все равно придется пучок или горшок покупать, а масла бутылку, как ни крути. Да и брускеты с помидорами не такие калорийные, как бутеры со шпротами, например.
Ответить
Базилик можно и сухой взять. А одним пучком украсить все салаты. А про масло - бывает разливное:)) В конце концов (ой, простят меня итальянцы) можно маслом не заправлять. Про калорийность - задачи не ставилось:))
Ответить
Без масла и свежего базилика лучше тогда приготовить бутеры со шпротами. Да и специфичная это еда для русского желудка. Не все понимают бутерброды с помидорами. ;) Судя по меню автора точно не поймут. Получится метание бисера перед свиньями.
Ответить
Ну а я не понимаю бутербродов со шпротами, что теперь?
Если вы это не пробовали, это не значит, что это не вкусно.
Вы автор? Если да - ну пользуйтесь другими советами. Если не автор - идите мимо.
В мире много разных вкусных, но необычных для наших традиций вещей. Вот русские любят пироги с картошкой, но почему-то не делают пироги с кабачками. А французы делают. И всем моим русским друзьям идея очень понравилась...
Если вы это не пробовали, это не значит, что это не вкусно.
Вы автор? Если да - ну пользуйтесь другими советами. Если не автор - идите мимо.
В мире много разных вкусных, но необычных для наших традиций вещей. Вот русские любят пироги с картошкой, но почему-то не делают пироги с кабачками. А французы делают. И всем моим русским друзьям идея очень понравилась...
Ответить
Тю-ю-ю. Я вас чем-то обидела? Я не автор и обожаю брускеты со свежим базиликом и оливковым маслом и знаю, о чем говорю.
Ответить
Багет презать на кусочки толщиной см 1,5. Я никогда на сковороде не обжариваю. Или в тостере, или кладу на лист в духовку, сбрызгиваю оливковым маслом. В оригинале - нужен открытый огонь:)
Ответить
поясните пожалуйста, на обжареный и начесноченый багет сначала паштет а потом вторым слоем помидорки?
Ответить
очень дешево и вкусно такой салатик-сырые тертые морковь и свекла,заправка по вкусу-майоне-сметана-масло с соком лимона и другой-редис,отварное яйцо и св.огурец-тонкими полукольцами с зеленым или салатным луком с заправкой по вкусу-сметана-майонез
Ответить
20
Салатик -морковка сырая 1 шт,капуста белокоч .средний кочан на 1 кг,приправа для корейской морковки немного,сахар 1 ч.л.,соевый соус 1 ч.л,Масло раст.Морковку потереть ,капусту тонко нашинковать.Добавить сахар.соль по вкусу,соевый соус и (сорри!) забыла уксус столовый немного.Добавить приправу и заправить раст. маслом.
Ответить
Девушки, дорогие, спасибо вам всем огроменное. Вы меня так выручили, читала и слюнки текли. Ну все, теперь я вооружена, осталось только под бюджет подогнать:) Спасибо еще раз. Здоровья всем!
Ответить
Салат из моркови, сыра, чеснока и майонеза.
Салат из моркови, сельдерея, яблока, грацкого ореха и изюма.
Салат из свеклы с черносливом.
Салат из моркови, сельдерея, яблока, грацкого ореха и изюма.
Салат из свеклы с черносливом.
Ответить
Кстати, из эконом-вариантов - классный салат.
Варим тонкую вермишель-паутинку. Много. Немного ветчины (граммов 100), один соленый огурец. Режем максимально тонко соломкой. Если есть прилады типа терки Бернер - максимально тонкую нарезку. И чуть-чуть тертого сыра твердого. Заправляем майонезом. И пусть постоит пару часиков. Никто не может догадаться из чего салат.
Варим тонкую вермишель-паутинку. Много. Немного ветчины (граммов 100), один соленый огурец. Режем максимально тонко соломкой. Если есть прилады типа терки Бернер - максимально тонкую нарезку. И чуть-чуть тертого сыра твердого. Заправляем майонезом. И пусть постоит пару часиков. Никто не может догадаться из чего салат.
Ответить
Он действительно очень оригинальный.
Ой, еще один салатик дешевый вспомнила.
Тонкими брусками картофель сырой (я делаю брусками на терке Бернер), залить кипятком, варить 5 минут. Свинину нарезать очень тонкой соломкой, обжарить с луком. Быстро-быстро, минут 3 - 5. Смешать с картофелем, залив прямо горячим содержимым сковородки. Добавить острого красного перца. Очень дешево, очень вкусно:))
Ой, еще один салатик дешевый вспомнила.
Тонкими брусками картофель сырой (я делаю брусками на терке Бернер), залить кипятком, варить 5 минут. Свинину нарезать очень тонкой соломкой, обжарить с луком. Быстро-быстро, минут 3 - 5. Смешать с картофелем, залив прямо горячим содержимым сковородки. Добавить острого красного перца. Очень дешево, очень вкусно:))
Ответить
Туда ещё морковка в зажарку идёт и вместо перца нужно чеснок. Это китайский тёплый салат. Что вкусно соглашусь на все 100.
Ответить
Чеснок да, а я всегда делала без морковки. И мне рецепт давали именно без моркови
Ответить
Я этот салатик увидела 10 лет назад в одной кулинарной программе, тогда ещё это был просто 4 канал. Его девушка готовила, да так всё выглядело аппетитно, а ещё меня удивил способ приготовления картофеля, попробовав его, рецепт занял почётное место в моей кулинарной книге. А гости у меня так ни разу и не догадались что это, каких только предположений не было... :-)))
Ответить
Да, это очень старенький рецептик. И мне тоже нравится, что вермишель умнО конспирируется:)) В эпоху жесткой экономии делала этот салат в гигантских количествах. И ни разу он меня не подвел:)) и никто не подумал, что это я так экономлю:))
Ответить
30
:))
Ну этому тоже лет 10:)) Сейчас реже делаю, потому как гостей принимаем в основном "тематическими" вечеринками, а к этому салатику компании пока не нашлось:)) Хотя... вот сейчас я про него вспомнила, надо сделать...
Ну этому тоже лет 10:)) Сейчас реже делаю, потому как гостей принимаем в основном "тематическими" вечеринками, а к этому салатику компании пока не нашлось:)) Хотя... вот сейчас я про него вспомнила, надо сделать...
Ответить
Еще тоже очень вкусно
натереть сырую морковку, выдавить чеснок, перемешать все с майнезом и мин за 10-20 до того как гости сядут за стол добавить сухарики со вкусом холдца и хрена
обалденно вкусно и сытно
а на утро уплетается вообще за обе щеки
натереть сырую морковку, выдавить чеснок, перемешать все с майнезом и мин за 10-20 до того как гости сядут за стол добавить сухарики со вкусом холдца и хрена
обалденно вкусно и сытно
а на утро уплетается вообще за обе щеки
Ответить
Автор, если вы сделаете большую салатницу того 1-го салата, то этого будет достаточно! В Норвегии всегда так подают. И не надо майнез, можно чуть оливк. масла, зелень.
Все эти свеклы-морковки с майoнезом к курице не подходят :)
Все эти свеклы-морковки с майoнезом к курице не подходят :)
Ответить
Поскольку Вы готовите курицу, можно сделать закуску из куриной печени:
обжариваете немного, режете (или ломаете) крупными кусками на салатный лист, сверху чесночный соус (вариантов много от покупного, до самого простого: масло+чеснок+лимон) и покрываете половинками виноградин (нужно немного - расход маленький).
И как закуска хорошо, и под любое спиртное подойдет.:)
обжариваете немного, режете (или ломаете) крупными кусками на салатный лист, сверху чесночный соус (вариантов много от покупного, до самого простого: масло+чеснок+лимон) и покрываете половинками виноградин (нужно немного - расход маленький).
И как закуска хорошо, и под любое спиртное подойдет.:)
Ответить
Проверенный и красивый рецепт.Называем его силосный салатик.
Сырая свекла, сырая морковь, капуста - на средней терке( делала в комбайне);
Лук - мелко режем.
Картошку - режем (мне нравятся небольшие кусочки неправильной формы) и жарим во фритюре так, чтобы образовалась хорошая корочка - тут главное, чтобы совсем не сгорели.
Выкладываем на круглое блюдо секторами, чередуя цвета. Например:свекла, лук, морковь, капуста. В центре блюда оставляем место, в самую середину выложим картофель фри.
Да, можно выкладывать и на овальное блюдо, тогда полосками от одного края до другого, главное- чередовать цвета. А картошку - все равно в скредину!
В качестве украшения натерла на терке огурец свежий и как-бы посыпала им по краю блюда.
Подавать на стол не перемешивая!!! Перемешать все прямо перед гостями, двумя ложками, заправив майонезом. Гости, как правило, в восторге.
Сырая свекла, сырая морковь, капуста - на средней терке( делала в комбайне);
Лук - мелко режем.
Картошку - режем (мне нравятся небольшие кусочки неправильной формы) и жарим во фритюре так, чтобы образовалась хорошая корочка - тут главное, чтобы совсем не сгорели.
Выкладываем на круглое блюдо секторами, чередуя цвета. Например:свекла, лук, морковь, капуста. В центре блюда оставляем место, в самую середину выложим картофель фри.
Да, можно выкладывать и на овальное блюдо, тогда полосками от одного края до другого, главное- чередовать цвета. А картошку - все равно в скредину!
В качестве украшения натерла на терке огурец свежий и как-бы посыпала им по краю блюда.
Подавать на стол не перемешивая!!! Перемешать все прямо перед гостями, двумя ложками, заправив майонезом. Гости, как правило, в восторге.
Ответить
