16
Тесто на пельмени, хелп!!
Девочки напишите пожалуйста проверенный рецептик теста, с пропорциями. Надо ли молоко добавлять?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки напишите пожалуйста проверенный рецептик теста, с пропорциями. Надо ли молоко добавлять?
Света
Тут посоветовали. Чуть модифицировала. Получается всегда идеально.
1300-1400 граммов муки, 3 яйца, 250 граммов ледяной воды. Соль. Вымешивать не менее 20 минут. На пол-часа оставить в пакете постоять.
Все.
В оригинальном рецепте было меньше яиц, не понравилось.
1300-1400 граммов муки, 3 яйца, 250 граммов ледяной воды. Соль. Вымешивать не менее 20 минут. На пол-часа оставить в пакете постоять.
Все.
В оригинальном рецепте было меньше яиц, не понравилось.
Anonymous
вчера делала по вот этому рецепту из Архива(ссылку смотри выше :)):
"Автор: shizuka
Есть один восточный секрет добавления в тесто (например, для пельменей) лимонного сока смешанного с растительным маслом, что позволяет раскатывать тесто толщиной чуть ли не в папиросную бумагу. Может, кому пригодиться рецепт.
500г муки
¾ ст. воды ледяной
0,5 ч. л. лимонного сока
1 ст. ложка растительного масла.
Смешать холодную воду с лимонным соком и растительным маслом. Добавить чуть соли и размешать эту эмульсию с мукой в миске. Вымесить руками, оставить на пол часа во влажной салфетке."
мне оочень понравилось! рекомендую. тесто тоненькое и очень нежное
"Автор: shizuka
Есть один восточный секрет добавления в тесто (например, для пельменей) лимонного сока смешанного с растительным маслом, что позволяет раскатывать тесто толщиной чуть ли не в папиросную бумагу. Может, кому пригодиться рецепт.
500г муки
¾ ст. воды ледяной
0,5 ч. л. лимонного сока
1 ст. ложка растительного масла.
Смешать холодную воду с лимонным соком и растительным маслом. Добавить чуть соли и размешать эту эмульсию с мукой в миске. Вымесить руками, оставить на пол часа во влажной салфетке."
мне оочень понравилось! рекомендую. тесто тоненькое и очень нежное
Спасибо большое. Попробую обязательно. Вот странно что молоко не добавляется, в инете практически все рецепты с молоком...
Света
Вообще пропорции для пельменного теста - 3 стакана муки, стакан воды, 1ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла. Но обратите внимание на качество муки. Прежде чем приспособитесь, контролируйте густоту теста.
Я обычно пользуюсь теплой водой, лучше замешивается.
И еще один секрет - лучше всего тесто для пельменей делается в хлебопечке.
Я обычно пользуюсь теплой водой, лучше замешивается.
И еще один секрет - лучше всего тесто для пельменей делается в хлебопечке.
Anonymous
Почему ледяную воду? Я, наоборот, теплую воду использую. Может, с ледяной лучше, но в чем секрет? Спасибо.
Знаете, я все время брала холодную воду и тесто получалось жесткое и "синего" цвета,а тут свекровь в гости наведалась посмотрела и говорит, надо не холодную воду а кипяток, тогда тесто будет мягкое и держать его не надо, можно сразу замесить и раскатывать.
Я попробовала и вот на самом деле тесто мягкое и к рукам не липнет.
Я попробовала и вот на самом деле тесто мягкое и к рукам не липнет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения