Школа
16
Света
Рецепты
25.04.10 13:04

Тесто на пельмени, хелп!!

Девочки напишите пожалуйста проверенный рецептик теста, с пропорциями. Надо ли молоко добавлять?

Свернуть
Ответить
Я делала на днях для вареников, но пойдет и для пельмешек: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1\2 ч.л. соли, 1 пакетик кефира 0.2. Тесто получилось нежное и легко лепилось.
Ответить
для теста на пельмени беру 1 стакан воды,соль,ну где-то полчайной ложки,1 яйцо и муки столько,чтобы было мягкое тесто.И месить,муку постепенно подсыпайте,но примерно стакана 3.Дат# полежать минут 20 и вперед,лепить
Ответить
Я делаю так: в стакан выливаю 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли и до верху кефир пополам с молоком (или кефира чуть больше) и муки столько, сколько тесто возьмет. Замесила- и на пару часиков в мешок и в холодильник. Очень эластичное и вкусное тесто получается.
Ответить
Тут посоветовали. Чуть модифицировала. Получается всегда идеально.
1300-1400 граммов муки, 3 яйца, 250 граммов ледяной воды. Соль. Вымешивать не менее 20 минут. На пол-часа оставить в пакете постоять.
Все.
В оригинальном рецепте было меньше яиц, не понравилось.
Ответить
вчера делала по вот этому рецепту из Архива(ссылку смотри выше :)):
"Автор: shizuka
Есть один восточный секрет добавления в тесто (например, для пельменей) лимонного сока смешанного с растительным маслом, что позволяет раскатывать тесто толщиной чуть ли не в папиросную бумагу. Может, кому пригодиться рецепт.

500г муки

¾ ст. воды ледяной

0,5 ч. л. лимонного сока

1 ст. ложка растительного масла.

Смешать холодную воду с лимонным соком и растительным маслом. Добавить чуть соли и размешать эту эмульсию с мукой в миске. Вымесить руками, оставить на пол часа во влажной салфетке."

мне оочень понравилось! рекомендую. тесто тоненькое и очень нежное
Ответить
сколько воды?
children **K**
28.04 15:18
сколько воды?
Ответить
примерно стакан лила, грамм 200
Ответить
Спасибо большое. Попробую обязательно. Вот странно что молоко не добавляется, в инете практически все рецепты с молоком...
Ответить
Вообще пропорции для пельменного теста - 3 стакана муки, стакан воды, 1ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла. Но обратите внимание на качество муки. Прежде чем приспособитесь, контролируйте густоту теста.
Я обычно пользуюсь теплой водой, лучше замешивается.
И еще один секрет - лучше всего тесто для пельменей делается в хлебопечке.
Ответить
Почему ледяную воду? Я, наоборот, теплую воду использую. Может, с ледяной лучше, но в чем секрет? Спасибо.
Ответить
девочки,если вы про рецепт по которому я готовила, сама вот удивляюсь, как я решилась попробовать :-D ... при прочтении он странный:без яиц, молока, с ледяной водой (я просто холодную брала) и лимоном (он потом вообще не чувствуется),но получилось отлично! если ещё кто решиться, потом расскажите, что получилось
Ответить
вот тоже задумывалась раньше.
скорей всего ледяную для того, чтоб в муке клейкость именно проявилась с тесте, а не разбухание.
я делаю на стакан воды 1 крупное куриное яйцо или 5 перепелиных и соли 1/2ч.л. муки сколько возьмет. это на пельмени, на манты, вареники и хинкали другие делаю.
тесту обязательно постоять перед раскаткой не менее получаса в холодильнике (опять же не в тепле).
Ответить
Знаете, я все время брала холодную воду и тесто получалось жесткое и "синего" цвета,а тут свекровь в гости наведалась посмотрела и говорит, надо не холодную воду а кипяток, тогда тесто будет мягкое и держать его не надо, можно сразу замесить и раскатывать.
Я попробовала и вот на самом деле тесто мягкое и к рукам не липнет.
Ответить
при варке не разваливаются?
Ответить
нет
Любанчик ***
3.05 23:27
нет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)