13

Из свиной кожи что сделать?

Сегодня была с дочками на рынке, покупала мясо на шашлыки. И продавец, которому очень дочки понравились, и вообще, захотев сделать, по его словам, приятное многодетной маме, подарил нам много-много свиной кожи с довольно толстыми остатками сала, сказал, что можно сделать из нее тушенку, отварить, прокрутить, закатать.
Мне в голову пришел еще зельц.
А что еще можно сделать? Свинина свежайшая, он сам фермер, при нас разделывал поросенка

Еще раз ему спасибо, просто за доброту и широту души. Он воевал в чехословакии, и у него погиб там служащий с ним брат-близнец, и вообще судьба трудная. Говорит, дочки мои напомнили ему о брате..
Не смогла отказаться. Потому что он от души.
Но, там килограммов 10..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня была с дочками на рынке, покупала мясо на шашлыки. И продавец, которому очень дочки понравились, и вообще, захотев сделать, по его словам, приятное многодетной маме, подарил нам много-много свиной кожи с довольно толстыми остатками сала, сказал, что можно сделать из нее тушенку, отварить, прокрутить, закатать.
Мне в голову пришел еще зельц.
А что еще можно сделать? Свинина свежайшая, он сам фермер, при нас разделывал поросенка

Еще раз ему спасибо, просто за доброту и широту души. Он воевал в чехословакии, и у него погиб там служащий с ним брат-близнец, и вообще судьба трудная. Говорит, дочки мои напомнили ему о брате..
Не смогла отказаться. Потому что он от души.
Но, там килограммов 10..
Посмотрите протертое сало с чесноком и травами.
Насколько я понимаю сало сначала солят, потом перетерают с пряностями. Получается очень ароматная намазка для бутербродов, ее можно заморозить и есть весь год.
можно сало нашпиговать чесноком, потом варить на медленном огне 2 часа. получается вкусно
поскольку большое количество: часть- посолить с чесноком и специями; часть- рулет с мясом запечь; остальное сало срезать и перетопить на медленном огне- получится "смалец" жарить нам нем великолепно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения