Школа
13

Из свиной кожи что сделать?

Сегодня была с дочками на рынке, покупала мясо на шашлыки. И продавец, которому очень дочки понравились, и вообще, захотев сделать, по его словам, приятное многодетной маме, подарил нам много-много свиной кожи с довольно толстыми остатками сала, сказал, что можно сделать из нее тушенку, отварить, прокрутить, закатать.
Мне в голову пришел еще зельц.
А что еще можно сделать? Свинина свежайшая, он сам фермер, при нас разделывал поросенка

Еще раз ему спасибо, просто за доброту и широту души. Он воевал в чехословакии, и у него погиб там служащий с ним брат-близнец, и вообще судьба трудная. Говорит, дочки мои напомнили ему о брате..
Не смогла отказаться. Потому что он от души.
Но, там килограммов 10..

Свернуть
Ответить
эх, мне бы килограммчик-другой! так хочется рулета из свиношкурки!
Ответить
А как делают этот рулет?
Ясенка **K**
3.05 20:55
А как делают этот рулет?
Ответить
Для рулета нужно отварить шкурки (ничего не срезая) как для холодца (4-5 часов). Я добавляю в бульон целую луковичку и морковь, потом их выбрасываю. Охладить бульон вместе со шкурой. Белый жир собрать, на нем можно жарить. Растелить пищевую пленку, достать из кастрюльки шкуру, растелить на пленке (я ее выкладываю прямо с желированным бульоном). Отдельно в тарелочку надавливаю чеснок через чеснокодавку, смешиваю его с солью и черным перцем. Этой смесью смазываю шкуру и закручиваю в рулет, потом ставлю в холодильник.

Много не наготавливаю, т.к. рулет долго не хранится из-за чеснока, да едим мы его только тогда, когда уверены, что из дому не выйдем и поцелуи не последуют. :-)
Ответить
Спасибо! Буду знать. Сама шкурки от сала очень люблю!
Ответить
Надо отметить, что подарок вы получили замечательный :)
Ответить
Эт точно ) Я была в растерянности от привалившего счастья, но не сбежала (хотя, могла бы, потому что жутко стеснительная), а терпеливо ждала, когда он сложит все, до последнего кусочка ) Ну не шмогла я устоять ))
Еще раз спасибо ему от всей души!
Ответить
Посмотрите протертое сало с чесноком и травами.
Насколько я понимаю сало сначала солят, потом перетерают с пряностями. Получается очень ароматная намазка для бутербродов, ее можно заморозить и есть весь год.
Ответить
Звучит неплохо, спасибо! Засолили самые толстые кусочки, пойду поищу про протертое.
Ответить
можно сало нашпиговать чесноком, потом варить на медленном огне 2 часа. получается вкусно
Ответить
Вот примерно тоже самое советовал продавец. Не рискнули, не смогли представить вкуса вареного сала. Возможно, зря...
Ответить
поскольку большое количество: часть- посолить с чесноком и специями; часть- рулет с мясом запечь; остальное сало срезать и перетопить на медленном огне- получится "смалец" жарить нам нем великолепно!
Ответить
Так и сделали. Часть засолили, часть перетопили, а часть решили заморозить. Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)