31
Anonymous
Рецепты
7.05.10 12:11

шашлыки надоели

что же приготовить на углях в мангале?
есть ли у кого рецепт шампиньонов? ну или еще что можно насадить на шампура. Мясо уже поднадоело

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
что же приготовить на углях в мангале?
есть ли у кого рецепт шампиньонов? ну или еще что можно насадить на шампура. Мясо уже поднадоело
Anonymous
Как я вас понимаю!
Из моих ноу хау:
1. Теплый печеный салат. На мангале запекаете баклажан, помидор, цукини или кабачок, болгар. перец, красную луковицу, помидор, все в пропорции как вам нравится.
Овощи в пакет, чтобы легко было очистить кожицу, очищаем, режем немелко. Заправляем оливковым маслом + давленый чеснок, соль, перец. Хорошо еще добавить феты, пока он теплый. Очень на ура!
2. Привычная печеная картошка в новом исполнеии. молодой картофель помыть, обсушить, разрезать вдоль на половинки, острым ножом сделать решеточку с "голой стороны" (чтобы соус пропитал изнутри). Отдельно готовим соус: подсолнечное или оливковое масло, в него МНОГО сушеных трав, соли, перец, все, что вам нравится до получения густой массы. На каждую половинку наносим чайную ложку соуса, слегка втираем в решетку, оборачиваем в фольгу и запекаем.
Очень хороша, мега хит!
Мы еще подаем с обычным сырным салатом-сыр+майонез+зелень+чеснок по желанию.
3. шампиньоны маринуем, 2 способа:
а. масло+ специи 9типа как пропитка к картошке и на угли
б. гораздо нежнее получаются-в майонезе со специями и на угли, очень вкусно!
А печень говяжью никто не пробовал делать на решетке? Хочу на выходных поэкспериментировать с говяжьей печенью.
Креветки на шпажках, я делаю на деревянных. Между ними воткнуть чери и маслины.
У нас всегда на ура разлетаются.
Перед приготовлением только шпажки надо вымочить в воде минут 30, чтобы не сгорели и креветки замариновать: в оливковом масле с мелко порезанной зеленью и чесноком. Буквально 2 минуты с каждой стороны на решетке.
Сыр сулугуни.
печень баранью делаем, когда мясо, курица и рыба надоедают
Картошку вкусно вот так сделать: одинакового размера картошку помыть (не чистить!), разрезать вдоль. На шампур нанизать в таком порядке - картофель-сало-картофель, т.е. на один шампур примерно по 4 - 5 картофелин срезом друг к другу и посредине сала кусочек. Всё обмотать плотно фольгой и запечь на мангале. На 9 мая делали такие шашлычки в качестве гарнира - очень вкусно! Посолить не забудьте!
1.Шампиньоны+баклажаны приправила "Вкусной солью" с томатом и базиликом, сбрызнула оливковым маслом и в пакет. Приехали на дачу и на решетку - очень вкусно! У меня под рукой только эти овощи оказались, конечно можно и перец, и цукини.
2.Запекала ананас: разрезать ананас пополам вместе с хвостиком, потом на дольки каждую половинку. Смазать сливочным маслом и чуть посыпать сахаром, запечь на решетке до золотистого цвета.
3. Мальчики коптили рыбу - окунь, скумбрию и терпуг - нереальная вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!
кабачково-баклажанная икра с дымкоммммм....
Вот мы рыбу делали на выходных!!!
Мясо есть никто не стал!:)
Берём скумбрию свежемороженную,размораживаем:),чистим,отрезаем голову и хвостик,разрезаем вдоль по брюшку,расправляем её.Немножко посолить,посыпать "Приправой к рыбе.Лимонной",завернуть рыбу в фольгу.И на решётку.
По 10 минут с каждой стороны и готово.Вкуснятина!:)
Некрупную картошку вымыть и разрезать пополам. Оливковое масло смешать с травками ( например, розмарин, орегано), чесночком и крупной солью. Выложить картофель на фольгу, залить масляной смесью и завернуть. Запечь на углях. Как гарнир к рыбе на гриле самое то:)
Крупные шампиньоны обернуть беконом, на шампур и обжарить.http://eva.ru/albumpage/119211/713448.htm
А мы в этот раз кальмаров жарили-замариновала в олив масле, перце чили свежем, саоль и травки. Тушки разрезала пополам и на решетке оч. быстро! Оч классно!
Кусочки брынзы завернуть в ломтики бекона, подержать 10 минут в смеси красного вина и минералки, пожарить на шампурах.
лосось вкусная получается, осетрина в майонезе и лимоне тоже очень вкусна, любая рыба просто жаренная с двух сторон...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения