шашлыки надоели
что же приготовить на углях в мангале?
есть ли у кого рецепт шампиньонов? ну или еще что можно насадить на шампура. Мясо уже поднадоело
А вообще можно любые овощи пожарить, я баклажаны натертые чесноком очень люблю. Перец, кабачки, помидоры, шампиньоны.
Рыбку любую, можно стейки лосося, можно сибаса целиком, набив брюшко травками и луком. А можно из любой белой рыбы филе сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и на шампуры.
Креветки можно вперемешку с рыбным филе.
Куриные крылышки в медовом маринаде не пробовали? Для разнообразия очень даже. Кстати в этом же маринаде и свиные ребрышки получаются супер!
-все овощи на вкус...
Из моих ноу хау:
1. Теплый печеный салат. На мангале запекаете баклажан, помидор, цукини или кабачок, болгар. перец, красную луковицу, помидор, все в пропорции как вам нравится.
Овощи в пакет, чтобы легко было очистить кожицу, очищаем, режем немелко. Заправляем оливковым маслом + давленый чеснок, соль, перец. Хорошо еще добавить феты, пока он теплый. Очень на ура!
2. Привычная печеная картошка в новом исполнеии. молодой картофель помыть, обсушить, разрезать вдоль на половинки, острым ножом сделать решеточку с "голой стороны" (чтобы соус пропитал изнутри). Отдельно готовим соус: подсолнечное или оливковое масло, в него МНОГО сушеных трав, соли, перец, все, что вам нравится до получения густой массы. На каждую половинку наносим чайную ложку соуса, слегка втираем в решетку, оборачиваем в фольгу и запекаем.
Очень хороша, мега хит!
Мы еще подаем с обычным сырным салатом-сыр+майонез+зелень+чеснок по желанию.
3. шампиньоны маринуем, 2 способа:
а. масло+ специи 9типа как пропитка к картошке и на угли
б. гораздо нежнее получаются-в майонезе со специями и на угли, очень вкусно!
Еще говяжью печенку можно нанизать на шампур разделяя кусочками сала.
Еще вспомнила классный вариант картошки (кому шашлыки надоели). Отварную картошку остудить, обернуть в кусочки бекона, насадить на шампуры и поджарить до румяности.
У нас всегда на ура разлетаются.
Перед приготовлением только шпажки надо вымочить в воде минут 30, чтобы не сгорели и креветки замариновать: в оливковом масле с мелко порезанной зеленью и чесноком. Буквально 2 минуты с каждой стороны на решетке.
У нас картофель в диаметре примерно см.7 была, средненькая такая;) Сало нарезали кусками толщиной около 3 мм. Очень вкусно получилось. Готовность проверять легко - отворачиваем с одного конца шампура фольгу, и если картошка сама легко соскальзывает - готова значит:) Если плохо, то опять заворачиваем и опять на мангал отрпавляем:) ОЧЕНЬ советую!!!
2.Запекала ананас: разрезать ананас пополам вместе с хвостиком, потом на дольки каждую половинку. Смазать сливочным маслом и чуть посыпать сахаром, запечь на решетке до золотистого цвета.
3. Мальчики коптили рыбу - окунь, скумбрию и терпуг - нереальная вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!
Мясо есть никто не стал!:)
Берём скумбрию свежемороженную,размораживаем:),чистим,отрезаем голову и хвостик,разрезаем вдоль по брюшку,расправляем её.Немножко посолить,посыпать "Приправой к рыбе.Лимонной",завернуть рыбу в фольгу.И на решётку.
По 10 минут с каждой стороны и готово.Вкуснятина!:)
Еще: спаржу обернуть ломтиками бекона и обжарить на решетке.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325