31
Anonymous
Рецепты
7.05.10 12:11

шашлыки надоели

что же приготовить на углях в мангале?
есть ли у кого рецепт шампиньонов? ну или еще что можно насадить на шампура. Мясо уже поднадоело

Свернуть
Ответить
овощи, рыба, курица, котлеты, колбаски, сосиски...
Ответить
Любые овощные шашлычки - крупными кусочками нарезаете и нанизываете цуккини, баклажан, лук, шампиньоны, перец. Мы шампиньоны очень часто делаем, но просто печем, затем посыпаем солью и едим. Мне кажется, что они и сами по себе очень вкусные, без добавок, потому никакого особого рецепта у нас нет. Еще особенно хорош на решетке лук-порей.
Ответить
Самое вкусное к шашлыку. Баклажаны, перец, помидоры и все на мангале. Баклажаны, перец на костре, на ОГНЕ, а помидоре на углях, все на шампурах. Вкусная игра, +зелень.
Ответить
Для начала попробуйте другое мясо, или другой маринад. Вы что обычно делаете?
А вообще можно любые овощи пожарить, я баклажаны натертые чесноком очень люблю. Перец, кабачки, помидоры, шампиньоны.
Рыбку любую, можно стейки лосося, можно сибаса целиком, набив брюшко травками и луком. А можно из любой белой рыбы филе сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и на шампуры.
Креветки можно вперемешку с рыбным филе.
Куриные крылышки в медовом маринаде не пробовали? Для разнообразия очень даже. Кстати в этом же маринаде и свиные ребрышки получаются супер!
Ответить
-на решетке печете шампиньоны, политые слегка майонезом или сметанкой или сыром посыпанные. Пекутся буквально пару минут, вкусно...
-все овощи на вкус...
Ответить
Рецепт шашлыка из шампиньонов: шампиньоны небольшие моются, обдаются кипятком. Каждый грибок обваливается в смеси из муки, перца молотого, соли. Потом на шампуры и вперед!!!
Ответить
Рыбу погрильте. Хлеб. Овощи:)
Ответить
я люблю очень крылышки на мангале, ещё помидорки, баклажаны и болгарский перец:-9
Ответить
Как я вас понимаю!
Из моих ноу хау:
1. Теплый печеный салат. На мангале запекаете баклажан, помидор, цукини или кабачок, болгар. перец, красную луковицу, помидор, все в пропорции как вам нравится.
Овощи в пакет, чтобы легко было очистить кожицу, очищаем, режем немелко. Заправляем оливковым маслом + давленый чеснок, соль, перец. Хорошо еще добавить феты, пока он теплый. Очень на ура!
2. Привычная печеная картошка в новом исполнеии. молодой картофель помыть, обсушить, разрезать вдоль на половинки, острым ножом сделать решеточку с "голой стороны" (чтобы соус пропитал изнутри). Отдельно готовим соус: подсолнечное или оливковое масло, в него МНОГО сушеных трав, соли, перец, все, что вам нравится до получения густой массы. На каждую половинку наносим чайную ложку соуса, слегка втираем в решетку, оборачиваем в фольгу и запекаем.
Очень хороша, мега хит!
Мы еще подаем с обычным сырным салатом-сыр+майонез+зелень+чеснок по желанию.
3. шампиньоны маринуем, 2 способа:
а. масло+ специи 9типа как пропитка к картошке и на угли
б. гораздо нежнее получаются-в майонезе со специями и на угли, очень вкусно!
Ответить
А печень говяжью никто не пробовал делать на решетке? Хочу на выходных поэкспериментировать с говяжьей печенью.
Ответить
Я делала лучше получается в майонезе,но ведь вредно говорят...Главное не пережарить.
Ответить
Печень оч. вкусно получается. Лучше всего баранья, на рынке можно купить еще сетку -это из кишки чтоль такая белая действительно как сетка штука. Печень в нее обернуть и на решетке. Оч вкусно, выходит сочная, мягкая.
Еще говяжью печенку можно нанизать на шампур разделяя кусочками сала.
Еще вспомнила классный вариант картошки (кому шашлыки надоели). Отварную картошку остудить, обернуть в кусочки бекона, насадить на шампуры и поджарить до румяности.
Ответить
Креветки на шпажках, я делаю на деревянных. Между ними воткнуть чери и маслины.
У нас всегда на ура разлетаются.
Перед приготовлением только шпажки надо вымочить в воде минут 30, чтобы не сгорели и креветки замариновать: в оливковом масле с мелко порезанной зеленью и чесноком. Буквально 2 минуты с каждой стороны на решетке.
Ответить
Сыр сулугуни.
Кузурка C.B.
8.05 14:45
Сыр сулугуни.
Ответить
печень баранью делаем, когда мясо, курица и рыба надоедают
Ответить
Картошку вкусно вот так сделать: одинакового размера картошку помыть (не чистить!), разрезать вдоль. На шампур нанизать в таком порядке - картофель-сало-картофель, т.е. на один шампур примерно по 4 - 5 картофелин срезом друг к другу и посредине сала кусочек. Всё обмотать плотно фольгой и запечь на мангале. На 9 мая делали такие шашлычки в качестве гарнира - очень вкусно! Посолить не забудьте!
Ответить
спасибо за идею. а если клубни маленькие то наверное и резать не нужно?
Ответить
Там вся "фишка" в том, что сало находится внутри клубня, как-бы пропитывает картошку. Ну если маленькие, можно попробовать и не резать :think
У нас картофель в диаметре примерно см.7 была, средненькая такая;) Сало нарезали кусками толщиной около 3 мм. Очень вкусно получилось. Готовность проверять легко - отворачиваем с одного конца шампура фольгу, и если картошка сама легко соскальзывает - готова значит:) Если плохо, то опять заворачиваем и опять на мангал отрпавляем:) ОЧЕНЬ советую!!!
Ответить
1.Шампиньоны+баклажаны приправила "Вкусной солью" с томатом и базиликом, сбрызнула оливковым маслом и в пакет. Приехали на дачу и на решетку - очень вкусно! У меня под рукой только эти овощи оказались, конечно можно и перец, и цукини.
2.Запекала ананас: разрезать ананас пополам вместе с хвостиком, потом на дольки каждую половинку. Смазать сливочным маслом и чуть посыпать сахаром, запечь на решетке до золотистого цвета.
3. Мальчики коптили рыбу - окунь, скумбрию и терпуг - нереальная вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
кабачково-баклажанная икра с дымкоммммм....
Ответить
Вот мы рыбу делали на выходных!!!
Мясо есть никто не стал!:)
Берём скумбрию свежемороженную,размораживаем:),чистим,отрезаем голову и хвостик,разрезаем вдоль по брюшку,расправляем её.Немножко посолить,посыпать "Приправой к рыбе.Лимонной",завернуть рыбу в фольгу.И на решётку.
По 10 минут с каждой стороны и готово.Вкуснятина!:)
Ответить
Некрупную картошку вымыть и разрезать пополам. Оливковое масло смешать с травками ( например, розмарин, орегано), чесночком и крупной солью. Выложить картофель на фольгу, залить масляной смесью и завернуть. Запечь на углях. Как гарнир к рыбе на гриле самое то:)
Ответить
Вдогонку: Скампи на шпажках. Скампи без шкурки ( как она называется?:))замариновать в маринаде из из 3 мелко порезанных долек чеснока, 2 перчиков-чили, петрушки, 100 мл оливкового масла, 100 мл белого вина, цедры 1 лимона, соли и белого перца. Потом нанизать на шпажки и на гриль. Можно скампи чередовать с дольками лимона и сквошем.
Еще: спаржу обернуть ломтиками бекона и обжарить на решетке.
Ответить
Это что за зверь такой - скампи? :scared2
Ответить
Морской гад:) Крупные креветки. Но обычные тоже сойдут.
Ответить
Первый раз услышала:) Хоть знать буду, спасиб;)
Ответить
Крупные шампиньоны обернуть беконом, на шампур и обжарить.http://eva.ru/albumpage/119211/713448.htm
Ответить
А мы в этот раз кальмаров жарили-замариновала в олив масле, перце чили свежем, саоль и травки. Тушки разрезала пополам и на решетке оч. быстро! Оч классно!
Ответить
Кусочки брынзы завернуть в ломтики бекона, подержать 10 минут в смеси красного вина и минералки, пожарить на шампурах.
Ответить
лосось вкусная получается, осетрина в майонезе и лимоне тоже очень вкусна, любая рыба просто жаренная с двух сторон...
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325