24
Фронтовой стол....
На 9 мая приглашаем наших бабушек и пробабушек к себе в гости ... Думаю сделать стол, как тогда 9мая 1945 было ... Какие блюда??? (ну не прямо 1945 год, тогда с продуктами совсем плохо было, но хотя бы то что делали наши бабушки года в 50е)
Наверное:
1. картошка с тушенкой (или просто картошка, а что тогда с мясом?? Как его тогда делали??)
2. Капуста квашенная
3. Селедка с луком
4. Наверное рыба под маринадом
5. Пироги
Что еще???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа 9 мая приглашаем наших бабушек и пробабушек к себе в гости ... Думаю сделать стол, как тогда 9мая 1945 было ... Какие блюда??? (ну не прямо 1945 год, тогда с продуктами совсем плохо было, но хотя бы то что делали наши бабушки года в 50е)
Наверное:
1. картошка с тушенкой (или просто картошка, а что тогда с мясом?? Как его тогда делали??)
2. Капуста квашенная
3. Селедка с луком
5. Пироги
Что еще???
Наверное:
2. Капуста квашенная
3. Селедка с луком
5. Пироги
Что еще???
как вариант применения шпрот бутики: хлеб ржаной обжаривайте, натираете чесноком, сверху огурчик маринованный, колечко лука и шпротинка(а вообще вариантов много)
и 100 грамм не забудьте
Anonymous
Солдатская каша - гречка с тушенкой и боевые 100 грамм
А может что то вкусненького им приготовить ?
Простой еды они и дома покушают.
Пенсия то особо разгуляться не дает!
Я б не хотела придя в гости даже на тематический ужин есть тушенку с гречкой .
Можете приготовить простой еды , но..
Картошечка , селедочка , огурчики , капустка , пирожки
Простой еды они и дома покушают.
Пенсия то особо разгуляться не дает!
Я б не хотела придя в гости даже на тематический ужин есть тушенку с гречкой .
Можете приготовить простой еды , но..
Картошечка , селедочка , огурчики , капустка , пирожки
Anonymous
Думаю, еда из прошлого не актуальна, т.к. они её наверняка повседневно из-за недостатка финансов едят. Лучше вкусненького приготовьте. Недавно была встреча с ветеранами, стол накрывали, так они в один голос говорили, что за свою пенсию никогда бы не смогли попробовать столько вкуснятины. Налегали на мясное и сырное ассорти, сладости с собой завернули, не влезли:)Да, и ещё хлеб хорошо пошел(был разных сортов). Видать, привычка военных лет. Из алкоголя водка. Коньяк и вино стояли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения