53

как вкусно замариновать шашлык?

Накидайте, плиз, рецептов. В субботу собираемся, в запасе сутки :) Всем заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Накидайте, плиз, рецептов. В субботу собираемся, в запасе сутки :) Всем заранее спасибо!
Лук-соль-перец-баранина. Мариновать полтора суток. ИДЕАЛЬНО!
Anonymous
В Тане одно время мариновали, очень нравилось.
А Шо с УКСУСОМ никто не делает ужо?:scared2
Anonymous
Попробуйте с киви. Режете мясо, соль, перец, лук и киви. Все перемешать, оставить на несколько часов. Мясо будет мягким и будет таять во рту.
Хорошее мясо и много лука - самое главное :) И не держать сутками, а то мясо весь сок выпустит и станет сухим. С этой же целью можно не солить. Солить потом уже в процессе готовки.
вот здесь есть хорошие проверенные рецепты http://www.liveinternet.ru/users/2902271/post123827413/
а с уксусом не советую, если не хотите потом иметь проблем с печенью:) лучше минералка, кефир, вино и обязательно пряности
А какое именно мясо вы собрались мариновать? Свинина, баранина, курица?
Шейка ,лук. лимон помидор и соевый соус хор. конечно, вкуснее рецепта не пробывала
мясо (свинина), соль, перец, много лука и немного водки. На ночь. Если надо быстро-быстро, то лук в кашу и можно через часа 2 жарить
а из какого мяса?
Спасибо всем откликнувшимся!!! Совершенно не было времени заглянуть, а здесь столько откликов! :) Шашлык получился вкусный. Но еще многое и от мяса все же зависит, даже, наверное, почти все :) Еще раз СПАСИБО!
А что в кефире никто не делает? Я делаю только так:кефир, много лука, зелень:)
на томатном соке получается очень вкусный и сочный.
и "корейский" - с соевым соусом тоже очень вкусный.
В блендере измельчаю репч.лук (много), перемешиваю мясо с ним, сверху груз, на пару-тройку часов. Главное, потом сполоснуть мясо, уже насаженное на шампур - а то лук быстро пригорает.
Хороший топ получился, столько рецептов шашлыка. Мой муж жил на Дальнем Востоке и делает всегда шашлык с соевым соусом, как его выше здесь назвали "корейский". Рецепт: мясо полить соевым соусом (на глаз, чтобы все намокло в соусе, но главное не переборщить, чтобы не пересолить), добавить мелко порезанный лук и искрошить черный хлеб (лучше бородинский), все перемешать руками и под гнет. Мясо получается очень нежное.
Делюсь своим рецептом... Крупно нарезанный лук, чеснок (раздавить, не резать), соль и перец, специи по вкусу, одно яйцо, мякоть серого хлеба, размоченного в молоке, мякоть нескольких хороших помидор, и зелень ( какая больше нравится). Перемешать и оставить на несколько часов при комнатной температуре, если на ночь , то можно в холодильник. Рецепт проверен годами, очень вкусно!!! Приятного аппетита!!
Не буду оригинальной, но если мясо-свежак и не замораживалось, то кроме соли, черного (НЕ красного) перца и много-много лука ничего не добавляю. Мясо берем нежирную шейку, чтобы был жирок в меру, но был обязательно. Маринуется не менее 6 часов, лучше до 12, желательно под пресом.Хотя иногда и трех часов хватает,бывает срочно. Шашлык всегда мягкий и вкусный, с истинным вкусом мяса, а не приправ и маринада. Максимум иногда позволяю ЧУТЬ кисломолочного продукта (не важно, что это).
PS Не отрицаю, что шашлык возможен с приправами,но для нас-это не вариант.
PS2 Часто едим шашлык с наршарабом(густой вывареный гранатовый соус), нравится, на любителя
Спасибо автору за тему, я себе на дачу заказала из мэгги молл - маринатор, полезла искать рецептики шашлыка и попала к вам! все таки инет на даче это тема!
Anonymous
Мой муж много рецептов маринада перепробовал, но остановился на одном: лук, специи и помидоры в собственном соку в банках. Только надо смотреть состав, чтобы ничего лишнего не было. Очень вкусно! Поверьте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения