Школа
53

как вкусно замариновать шашлык?

Накидайте, плиз, рецептов. В субботу собираемся, в запасе сутки :) Всем заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
делали просто-соль-перец-лук,и варианты-то же в пиве,в кефире,с лимоном
Ответить
а я всегда мариную в майонезе (достаточно на пару-тройку часиков) - какое бы не было мясо - всегда получится мягкое, сочное и очень вкусное. Ну и плюс к майонезу репчатый лук и специи по вкусу)))
Ответить
Кому как. По-моему, гадость редкостная. И вредная.
Ответить
согласна, у нас друзья так делают, мясо есть невозможно и дело не только что вредное, а просто невкусно
Ответить
так надо же чтобы еще мясо было хорошее...я майонез тоже немного добавляю получается вкусее, но главное много лука, соль и перец по вкусу
Ответить
И мы тоже ВСЕГДА маринуем в майонезе))) Получается супер!!! Перед отъездом быстренько режим-маринуем шашлычок (мясо, майонез, соль, перчик черный и приправа для шашлыка...ааа и много лука, иногда сбрызгиваем лимоном) и пока доезжаем до места жаренья он как раз и готов! Мягкий, сочный...вообщем вкусный)))
Ответить
Лук, соль специи, красное сухое вино пополам с минералкой. Мариновать не более получаса.
Ответить
Красное вино изначально для говядины. Со свининой не прокатит.
Ответить
Я вообще-то делаю бараньи шашлыки, но на моей памяти и со свининой вино совсем неплохо было.
Ответить
А что за мясо у Вас? Потому как я ма...
Черная мамба (e-art) C.B.
13.05 21:47
10
А что за мясо у Вас? Потому как я маринад выбираю в зависимости от мяса.
Ответить
делаю из курочки шашлычок, специально для неженок. обрезаем окорочка, там достаточно нежное мясо, и вымачиваем в белом вине, потом добавляем кунжутное масло и специи. отдельно маринуем лук и в таком виде уже везем до мангала
Ответить
Лук-соль-перец-баранина. Мариновать полтора суток. ИДЕАЛЬНО!
Ответить
А маринад где? У вас с русским ваще швах.
Ответить
А это и есть маринад. Лук пускает сок.
Ответить
Это и есть маринад. Лук (1 к 1 мясок-лук) через мясорубку.
Ответить
Вот тепрь понятно:)
Ответить
В Тане одно время мариновали, очень нравилось.
Ответить
А Шо с УКСУСОМ никто не делает ужо?:scared2
Ответить
Да ну, кислятина получается:-)
Researcher Artemis C.B.
14.05 12:57
Да ну, кислятина получается:-)
Ответить
я делаю и нам очень нравится
Ответить
А мы тоже делаем с уксусом ;)
Главное в шашлыке на мой вкус - это много-много-много лука:):):):-9
Ответить
только если мясо немного затухло
Ответить
Едите тухлое мясо? Ну даёте!!! Собачкам отдайте лучше
Ответить
а для чего тогда еще уксус? это испорит любое мясо, а если оно испорченное, то тогда может и поможет
Ответить
полнейшая чушь!!!
Anonymous
17.05 13:32
полнейшая чушь!!!
Ответить
ну кстати, не чушь! На Кавказе никогда не маринуют в уксусе мясо. Это в России в последнее время придумали такое, и то в магазинах, когда стали продавать готовые шашлыки. И уксус, действительно, добавляют исключительно, что бы мясо законсервировать, что б не испортилось оно. Воть.
Ответить
Да чушь полная!На Кавказе добавляют в маринад уксус.У меня свекр коренной кавказец ивсегда добавлял уксус в маринад.Шашлыки получались язык проглотишь!Уксус придает шашлыку вкус по которому шашлык и называется шашлыком,а не жареным на углях мясом.
Ответить
Нет, уже давно не делаю с уксусом.
Ответить
Попробуйте с киви. Режете мясо, соль, перец, лук и киви. Все перемешать, оставить на несколько часов. Мясо будет мягким и будет таять во рту.
Ответить
Киви - на любителя. Я не сказала бы, что мясо становиться мягким, точное определение ему - жеваное. (ИМХО)
Ответить
Это смотря какое мясо. Курица и индейка - да, а шейка свиная очень даже ничего получается
Ответить
Не...киви действительно на любителя:-)
Ответить
Киви подходит только для очень жесткого мяса, я бы сказала, что только для говядины, т.к. сок киви разрушает волокна.
Ответить
Хорошее мясо и много лука - самое главное :) И не держать сутками, а то мясо весь сок выпустит и станет сухим. С этой же целью можно не солить. Солить потом уже в процессе готовки.
Ответить
Баранину полтора суток. Мясо мягчайшее, сочное. Что за сказка про соки выпустит?
Ответить
вот здесь есть хорошие проверенные рецепты http://www.liveinternet.ru/users/2902271/post123827413/
а с уксусом не советую, если не хотите потом иметь проблем с печенью:) лучше минералка, кефир, вино и обязательно пряности
Ответить
А какое именно мясо вы собрались мариновать? Свинина, баранина, курица?
Ответить
Шейка ,лук. лимон помидор и соевый соус хор. конечно, вкуснее рецепта не пробывала
Ответить
мясо (свинина), соль, перец, много лука и немного водки. На ночь. Если надо быстро-быстро, то лук в кашу и можно через часа 2 жарить
Ответить
а из какого мяса?
nanocook *
14.05 22:38
40
а из какого мяса?
Ответить
барашек
Муравьишка V.I.P.
14.05 23:41
барашек
Ответить
Спасибо всем откликнувшимся!!! Совер...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
16.05 18:28
Спасибо всем откликнувшимся!!! Совершенно не было времени заглянуть, а здесь столько откликов! :) Шашлык получился вкусный. Но еще многое и от мяса все же зависит, даже, наверное, почти все :) Еще раз СПАСИБО!
Ответить
А что в кефире никто не делает? Я делаю только так:кефир, много лука, зелень:)
Ответить
Мы делаем,классно получается!:chr2
Ответить
на томатном соке получается очень вкусный и сочный.
и "корейский" - с соевым соусом тоже очень вкусный.
Ответить
В блендере измельчаю репч.лук (много), перемешиваю мясо с ним, сверху груз, на пару-тройку часов. Главное, потом сполоснуть мясо, уже насаженное на шампур - а то лук быстро пригорает.
Ответить
Хороший топ получился, столько рецептов шашлыка. Мой муж жил на Дальнем Востоке и делает всегда шашлык с соевым соусом, как его выше здесь назвали "корейский". Рецепт: мясо полить соевым соусом (на глаз, чтобы все намокло в соусе, но главное не переборщить, чтобы не пересолить), добавить мелко порезанный лук и искрошить черный хлеб (лучше бородинский), все перемешать руками и под гнет. Мясо получается очень нежное.
Ответить
Делюсь своим рецептом... Крупно нарезанный лук, чеснок (раздавить, не резать), соль и перец, специи по вкусу, одно яйцо, мякоть серого хлеба, размоченного в молоке, мякоть нескольких хороших помидор, и зелень ( какая больше нравится). Перемешать и оставить на несколько часов при комнатной температуре, если на ночь , то можно в холодильник. Рецепт проверен годами, очень вкусно!!! Приятного аппетита!!
Ответить
Не буду оригинальной, но если мясо-свежак и не замораживалось, то кроме соли, черного (НЕ красного) перца и много-много лука ничего не добавляю. Мясо берем нежирную шейку, чтобы был жирок в меру, но был обязательно. Маринуется не менее 6 часов, лучше до 12, желательно под пресом.Хотя иногда и трех часов хватает,бывает срочно. Шашлык всегда мягкий и вкусный, с истинным вкусом мяса, а не приправ и маринада. Максимум иногда позволяю ЧУТЬ кисломолочного продукта (не важно, что это).
PS Не отрицаю, что шашлык возможен с приправами,но для нас-это не вариант.
PS2 Часто едим шашлык с наршарабом(густой вывареный гранатовый соус), нравится, на любителя
Ответить
Спасибо автору за тему, я себе на дачу заказала из мэгги молл - маринатор, полезла искать рецептики шашлыка и попала к вам! все таки инет на даче это тема!
Ответить
лучше бы вы попали сюда
http://stalic.livejournal.com/333061.html
Ответить
Мой муж много рецептов маринада перепробовал, но остановился на одном: лук, специи и помидоры в собственном соку в банках. Только надо смотреть состав, чтобы ничего лишнего не было. Очень вкусно! Поверьте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)