20

Баклава

Недавно у нас в городе открылось турецкое кафе Gulluoglu и там безумно вкусная баклава, котрая асболютно отличается от того что я пробовала раньше.

Небольшие кусочки из тонкого, тонкого теста пропитанные сахарным сиропом.

Решили сделать такое дома и получилось!!!!

Даю рецепт:

450 гр тесто фило
225г топленного или распущенного сливочного масла
250 гр измельченных орехов (грецкие, миндаль, фитсашки или смесь)
50 гр сахара

Сахарный сироп

350 г сахара
300 мл воды

Смзать маслом форму и выкладывать половину листов фило каждый смазывая топленным маслом.
Орехи мелко мелко измельчить, почти в муку, но лишь бы они не стали выделять масло.
Перемешать сахаром и выложить на тесто.
Далее оставшуюся половину листов выкладываем и каждый смазываем маслом, верхний лист тоже.

Разрезать на прямоугольнички размером примерно 2*3 см или квадратики 2,5 см.

Поставить в духовку (180 градусов) на 45 минут.

Сахарный сироп

Смешать сахар и воду, довести до кипения и поварить около 5 минут.

Полить готовую баклаву сиропом, лучше если он будет покрывать весю баклаву (можно увеличить объем сиропа)
Поставить пропитываться минимум на два часа, а лучше на ночь.

Получится что то типа такой баклавы

http://www.gulluoglubaklava.com.tr/uploaded/urun/big/1157815851.jpg

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно у нас в городе открылось турецкое кафе Gulluoglu и там безумно вкусная баклава, котрая асболютно отличается от того что я пробовала раньше.

Небольшие кусочки из тонкого, тонкого теста пропитанные сахарным сиропом.

Решили сделать такое дома и получилось!!!!

Даю рецепт:

450 гр тесто фило
225г топленного или распущенного сливочного масла
250 гр измельченных орехов (грецкие, миндаль, фитсашки или смесь)
50 гр сахара

Сахарный сироп

350 г сахара
300 мл воды

Смзать маслом форму и выкладывать половину листов фило каждый смазывая топленным маслом.
Орехи мелко мелко измельчить, почти в муку, но лишь бы они не стали выделять масло.
Перемешать сахаром и выложить на тесто.
Далее оставшуюся половину листов выкладываем и каждый смазываем маслом, верхний лист тоже.

Разрезать на прямоугольнички размером примерно 2*3 см или квадратики 2,5 см.

Поставить в духовку (180 градусов) на 45 минут.

Сахарный сироп

Смешать сахар и воду, довести до кипения и поварить около 5 минут.

Полить готовую баклаву сиропом, лучше если он будет покрывать весю баклаву (можно увеличить объем сиропа)
Поставить пропитываться минимум на два часа, а лучше на ночь.

Получится что то типа такой баклавы

http://www.gulluoglubaklava.com.tr/uploaded/urun/big/1157815851.jpg
Могу от себя порекомендовать добавить в сироп (он у нас в Турции щербетом зовется) половинку или чуть меньше лимона с кожурой (на 1,5 литра воды)...
это всегда делается.... тоже для оттенка вкуса...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения