Баклава
Недавно у нас в городе открылось турецкое кафе Gulluoglu и там безумно вкусная баклава, котрая асболютно отличается от того что я пробовала раньше.
Небольшие кусочки из тонкого, тонкого теста пропитанные сахарным сиропом.
Решили сделать такое дома и получилось!!!!
Даю рецепт:
450 гр тесто фило
225г топленного или распущенного сливочного масла
250 гр измельченных орехов (грецкие, миндаль, фитсашки или смесь)
50 гр сахара
Сахарный сироп
350 г сахара
300 мл воды
Смзать маслом форму и выкладывать половину листов фило каждый смазывая топленным маслом.
Орехи мелко мелко измельчить, почти в муку, но лишь бы они не стали выделять масло.
Перемешать сахаром и выложить на тесто.
Далее оставшуюся половину листов выкладываем и каждый смазываем маслом, верхний лист тоже.
Разрезать на прямоугольнички размером примерно 2*3 см или квадратики 2,5 см.
Поставить в духовку (180 градусов) на 45 минут.
Сахарный сироп
Смешать сахар и воду, довести до кипения и поварить около 5 минут.
Полить готовую баклаву сиропом, лучше если он будет покрывать весю баклаву (можно увеличить объем сиропа)
Поставить пропитываться минимум на два часа, а лучше на ночь.
Получится что то типа такой баклавы
http://www.gulluoglubaklava.com.tr/uploaded/urun/big/1157815851.jpg
Небольшие кусочки из тонкого, тонкого теста пропитанные сахарным сиропом.
Решили сделать такое дома и получилось!!!!
Даю рецепт:
450 гр тесто фило
225г топленного или распущенного сливочного масла
250 гр измельченных орехов (грецкие, миндаль, фитсашки или смесь)
50 гр сахара
Сахарный сироп
350 г сахара
300 мл воды
Смзать маслом форму и выкладывать половину листов фило каждый смазывая топленным маслом.
Орехи мелко мелко измельчить, почти в муку, но лишь бы они не стали выделять масло.
Перемешать сахаром и выложить на тесто.
Далее оставшуюся половину листов выкладываем и каждый смазываем маслом, верхний лист тоже.
Разрезать на прямоугольнички размером примерно 2*3 см или квадратики 2,5 см.
Поставить в духовку (180 градусов) на 45 минут.
Сахарный сироп
Смешать сахар и воду, довести до кипения и поварить около 5 минут.
Полить готовую баклаву сиропом, лучше если он будет покрывать весю баклаву (можно увеличить объем сиропа)
Поставить пропитываться минимум на два часа, а лучше на ночь.
Получится что то типа такой баклавы
http://www.gulluoglubaklava.com.tr/uploaded/urun/big/1157815851.jpg
это всегда делается.... тоже для оттенка вкуса...