36

Мульги

Нужен проверенный рецепт мульги. Вкусный.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен проверенный рецепт мульги. Вкусный.
На 1 кг кислой капусты:
1 кг "полосатой" свинины ( лучше - рёберная часть). Внимание: шкуру не срезать!!!!
1 стакан перловки,
2-3 луковицы,
соль, перец, сахар.
Свинину разрезать на небольшие куски, зажарить на сковороде, без добавления масла, до румяной корочки. Добавить лук и жарить пока лук не зарумянится. Посолить, поперчить.
Теперь в посуду для тушения складывай слоями:
1.кислая капуста пересыпаная сахаром,
2.свинина с луком,
3.перловка ( ни мочить, ни проваривать не нужно)
4.кислая капуста пересыпаная сахаром.
Заливай всё это кипятком, чтобы капуста была покрыта на водой на 1 см. Ставь в духовку и туши 1,5 часа на 200 градусах. Всё:)
ЗЫ: в зависимости от кислоты капусты я кладу кол-во сахара. Но, меньше 4-х столовых ложек не клала ни разу:)
ЗЫЗЫ: мульги вкуснее на второй день, ващета:) Но и в первый очень вкусная:)
Еще одно слово про слюни :sick4 и я не знаю че я изделаю :dash1
Вот ещё один рецепт, деушки. Для тех, у кого нет духовки:http://forum.say7.info/topic1949.html
Но, я всё-таки настаиваю на добавлении сахара. В Эстонии Мульги всегда кисло-сладкая...
Юля, можно ли использовать свиные ребра и капусту из банок (сауркраут, немецкую)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения