Школа
36

Мульги

Нужен проверенный рецепт мульги. Вкусный.

Свернуть
Ответить
Ответить
Он-он. Спасибо.
Хотелось бы рецепт от людей готовивших мульги, потому как спорим тут недалеко - стакан перловки класть или половины хватит. Я лично склоняюсь положить цельный стакан. А вы как думаете?
Ответить
Рецепт очень похожий на правду :)
Сама когда готовю все на глазок.
Да и стакан на какое количество капусты и свинины?
Ответить
На кило капусты. Свинины можно думаю и поболе - тоже кило.
Ответить
Не надо свинины поболее, там нормальное количество ингридиентов, свинина там встречается довольно редко :) и полстакана перловки на кг капусты тоже нормально, она же увеличивается в объеме, если положите больше то будете одну перловку жевать.
Ответить
Вот. Вы своим мнением пока перевесили чашу весов не в мою пользу :) Решено - полстакана!
Ответить
Вы можете сговориться на 2/3 :)
Ответить
И не уговаривайте! Нет и нет! :)
Ответить
Пжалста, не втравливайте людей в блудняк, если вы не готовили мульги. Свинины и капусты должно быть одинаковое количество. Эстонские нищеброды готовили и готовят мульги на свиных шкурах с жиром, но берут их вровень с капустой. Сильно боХатые готовят мульги на свиной шее, но в шее мало жира и мульги будет суховатой. И пол-стакана перловки - МАЛО!!!
Ответить
Что значит я не готовила?
Откуда интересно такие выводы?
Ответить
Ниже написала:) Стыдно, эстонский сельтсимеес!
Ответить
Ой, это же Пружинка!
У нее все вкусно получается.
Ответить
а я думала, мне показалось. Точно, о...
Советские школьники рапортуют **
29.05 17:45
а я думала, мне показалось. Точно, она.
Ответить
На 1 кг кислой капусты:
1 кг "полосатой" свинины ( лучше - рёберная часть). Внимание: шкуру не срезать!!!!
1 стакан перловки,
2-3 луковицы,
соль, перец, сахар.
Свинину разрезать на небольшие куски, зажарить на сковороде, без добавления масла, до румяной корочки. Добавить лук и жарить пока лук не зарумянится. Посолить, поперчить.
Теперь в посуду для тушения складывай слоями:
1.кислая капуста пересыпаная сахаром,
2.свинина с луком,
3.перловка ( ни мочить, ни проваривать не нужно)
4.кислая капуста пересыпаная сахаром.
Заливай всё это кипятком, чтобы капуста была покрыта на водой на 1 см. Ставь в духовку и туши 1,5 часа на 200 градусах. Всё:)
ЗЫ: в зависимости от кислоты капусты я кладу кол-во сахара. Но, меньше 4-х столовых ложек не клала ни разу:)
ЗЫЗЫ: мульги вкуснее на второй день, ващета:) Но и в первый очень вкусная:)
Ответить
Спасибо!
Ой, я уже почти приготовилась тушить 6 часов. Полтора не мало?:scared1
Ответить
Не мало:) Обрати внимание, что заливать нужно КИПЯТКОМ.
Ответить
А эстонские нищеброды тоже сахаром пересыпали?
И слоями выкладывали и на сковороде жарили, ну, ну.

Моя бабушка просто клала на дно кусок свинины с жирком, далее слой капусты с луком и сверху засыпала перловкой, и всё это дело заливалось водой и тушилось пару часов.
Ответить
А написать, что бурда, тушёная 6 часов похожа на Мульги, - может тока чел ни разу её не готовивший:) И что с пол-стакана перловки будет одна каша:):):)
Именно, что жарили на чугунных сковордах лук на смальце, именно прижаривали в них свиные шкуры, резаные полосочками и именно добавляли сахар:) И до сих пор так делают:)
И это делала именно моя бабушка стотыщмильёнов раз:) Мож вам рассказать как делают кровяную колбасу? А то я могу:) Бабушка и её ток сама готовила:)
Зачем вам нужно, чтобы люди говна наелись и сказали, что эстонская кухня - дерьмо?
Ответить
Я про 6 часов ничего и не писала, а с вами перерекаться тут, себя не уважать.
Ответить
Себя не уважать - врать людям:)
Ответить
Во первых у каждой хозяйки свой рецепт, соответсвенно и пропорции у каждого свои.

Я кладу вниз свинину, потом капусту с луком и далее перловку + специи.
А во вторых, про количество времени я ни слова не писала, если делаю на плите в кастрюле, то тушится примерно 1,5 часа.
Если в духовке на при низкой температуре то часа 2 -2,5.
Между прочим, даже если куринное филе готовить 1,5 часа при температуре 100 градусов оно станет очень нежным и не развалится, хотя оно готовится очень быстро.
Ответить
На плите, а не в духовке, стушится за час. Это - первое:) Я не знаю какому продукту нужно вариться больше часа до готовности? Кислой капусте? Не надо:) Свинине - не надо:) Перловке - тоже не надо:)
Жирная свинина в мульги "растворится" исключительно из-за капустной кислоты:) И станет мяХче мяХкава:)
Зачем мульги тушить на 100 градусах в духовке 2,5 часа - мне невдомёк:)
Я на 100 градусах тока коржи для киевского торта "сушу":) Как при такой температуре процесс тушения происходит - с трудом представляю:)
Ответить
Или ещё один пЭрл, что свинина там встречается довольно редко:):):) Вот просто - ржака-абассака:) Свинина растворяется почти полностью. Потому её там и не встретить:):):)
Ответить
готовлю сегодня по вашему рецепту, очень хочется попробовать
Ответить
Картохи отварить не забудьте:) И, если есть желание, - водочку остудите:)
Ответить
так все аппетитно - слюнями уже изошла вся, жду,,, пока в духовке стоит
Ответить
Да деушки уже готовили по этому рецепту и хвалили сильно:) Перемешивайте тщательно, когда из духовки вытащите:) Ещё раз грю, что на второй день мульги вкуснее. Точь так, как кислые щи:)
Ответить
попробовали - чудная вещь, понравилось всем, муж сказал вообще, что ем не пойму, но это есть хочется
Ответить
Прямо слюнки потекли, спасибо.
Ответить
Юль, те привет от мужа мово. Доволен остался. Ваще то он у меян всеядный, ему что осетрина, что яицница с колюасой - пофиг, главное чтобы горячо и сытно :-D
А тут прям расхвалился. Ты была права 0 под водку самый цимес :)
Ответить
Хехе:) Ток рецепт-то не мой, он это...национальный. Я тока пересказчик:) А ваще...бздынь...:) На здоровье:)
Ответить
Еще одно слово про слюни :sick4 и я не знаю че я изделаю :dash1
Ответить
Вот ещё один рецепт, деушки. Для тех, у кого нет духовки:http://forum.say7.info/topic1949.html
Но, я всё-таки настаиваю на добавлении сахара. В Эстонии Мульги всегда кисло-сладкая...
Ответить
Скажите, пожалуйста, а если в духовке готовить, казанок крышкой накрывать?
Ответить
Юля, можно ли использовать свиные ребра и капусту из банок (сауркраут, немецкую)?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)