278
поварешка-склерозница
Рецепты
20.06.10 18:55

Забытое

Какое блюдо Вы не ели уже лет ...дцать? Хочется приготовить что-нибудь давно забытое, но ужасно вкусное. Вот недавно вспомнила, что сырники последний раз ела лет в 12. Не знаю, почему не готовила.
А у Вас что? Накидайте идеек!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какое блюдо Вы не ели уже лет ...дцать? Хочется приготовить что-нибудь давно забытое, но ужасно вкусное. Вот недавно вспомнила, что сырники последний раз ела лет в 12. Не знаю, почему не готовила.
А у Вас что? Накидайте идеек!
поварешка-склерозница
Ездила в деревню в детстве и у подружки в гостях попала на "печёнку" зарезали поросёнка и в одной огромной сковородке была печень,лёгкое,сердце,желудок короче весь ливер так мне вкусно всё было.
Anonymous
больше 20 лет назад ела у свекрови что-то типа гречневой рассыпчатой каши,смешанной,как я сейчас понимаю,
с яйцами и творогом,все это запекалось в духовке и подавалось со сметаной.сначала я отказывалась,в нашем доме такое не готовилось,потом распробовала,понравилось. НО,помня все 20 с лишним лет этот вкус,сама так и не сподобилась сотворить,может сейчас попробую,очень захотелось что-то!
Помницца было в советские времена такое блюдо, как яйца под майонезом ))) Готовить его точно не буду, но вот как-то захотелось его)))
в моем детстве хлебосольные соседи угощали нас рыбой под маринадом, застывшем в виде желе из овощей. мама таки не сподобилась запомнить рецепт, а соседи уехали в израиль, когда мне 12 лет стукнуло - дело в марьиной роще было...вот бы сейчас мне этот рецептик пригодился:)
Торт Птичье Молоко с манной кашей в креме. Если поискать, я даже рецепт найду. Иногда вкус этого торта вспоминаю, но готовить пока не собираюсь.
Вспомнила, мама делала кальмары в сметанном, что ли, соусе. До сих пор помню вкус. Как готовить, без понятия...
вроде как батон фаршировали шпротами со сливочным маслом и зеленью + мякиш самого хлеба.
А также жарили черный хлеб до гренок, натирали его чесноком и сверху шпротину положить.
Как ни странно, драники. Лет 10 не делала
А мы, когда поженились только (12 лет назад), часто готовили суп из кильки в томатном соусе :)))и бутерброды со шпротами. Но вот сейчас ни того, ни другого как-то не хочется.
Суп из плавленных сырков. Обжоровка!
Из моего детства самое мое вкусное-это горбушка с горчичным или подсолнечным маслом с солью! мммм. с тех пор никогда не ела, не особо правда и тянет но помню что тогда... это было вкуснотища. А еще мама делала "красную икру" из манки морковки и селедки. Кстати довольно вкусная штука, я делала давно правда разочек. А мама рассказывала что в те далекие годы носила угощенье на работу и там ели и нахваливали и удивлялись где ей красную икру удалось достать.
Вареники с квашеной капустой...
Бутерброды с шпротами,и бутерброды с плавленым сырком, майонез,чесноком и варёным яйцом,очень любила в детстве.
домашние пельмени 100 лет не ела... самой готовить лень, а магазинные из принципа не покупаю, ибо пельменями "это" сложно назвать :)
У меня пироги были бабушкины, кулебяки с мясом и капустой. Она их делала довольно длинными и на тесте под названием "утопленник". До сих пор не могу такой вкус воспроизвести. И такое тонкое тесто при таком обилии начинки и оно у нее не разваливалось. Вот. А еще тоже мусс клюквенный с манкой не делала сто лет, хотя очень люблю, из холодильничка м-м-м-м! И вареники с вишней. Ой как захотелось...
Окорок. Но такого сейчас просто нет.
Соленые зеленые помидоры. Их тоже не видела.
Бабушкины фирменные пироги - лапти. Кажется разлюбила.
Медвежатину, сохатину, тайменя и пр дичь и рыбку - нет уж дедули с нами, увы....
Сахарных уточек.
И много всего еще.
А так чтобы готовить? Мне кажется мы все готовим, просто за последние 15 лет практически перестали есть выпечку, стали есть значительно меньше мяса, полюбили японскую кухню и т.д.
О! Леденцы надо приготовить. Помню как из д/с приходила, а на блюдечке леденцы мама сделала...уж точно полезнее того, что в магазинах сейчас есть.

А вообще вспомнилась Е.Вильмонт. Писала она в своей кулинарной книге, что похоже на еду тоже мода существует..
A
Молочный сахар. Бабушка как-то на чугунной сковородке делала. Вкуснятинаааа. Рецепт ессно ушел вместе с ней :(
Вареную салаку))) бабушка юшкой это дело называла)) свежевыловленную потрошеную просто отваривала с солью, перцем и лаврушкой.
"сладкая колбаса" - нечто вкусное из смеси какао, сахара, масла и печенья, завернутое в пленку. Кушать охлажденным, нарезать и... ммм... Все, изошла слюной :-)
Молочный коктейль в магазине раньше делали ооочень вкусный :) СЕйчас у меня такой никак не получается. Если есть у кого рецепт, дайте плиз :)
Съела бы шаньги,приготовленные у бабушки моей на Урале. Они очень своеобразные были,начинка сверху,как будто косточки вишни перемолотые :-9 .Я выросла на Украине и еще хотелось бы вареников с вишней и салат со свеклой"цвикли",ну и обычных ягод шелковицы:)
Рыжик торт.. мама рецепт потеряла.. недавно делала подругому.. нето... Может сейчас просто зажрались сгущенкой и прочим... не знаю..
Из бабушкиной русской печки: блины, тушеную картошечку с мясом, кашу. В общем, все из печки. Как уехала бабушка из деревни, так и негде стало все это есть :( И еще своя домашняя сметана. И домашние колбаски из только что заколотой свиньи. Эх...
Ела я как то торт, он как мороженое по вкусу,но этого самого в нем не было, такие коржи тонкие мягкие из творога определенной жирности, сода точно, больше ничего не знаю,и обязательно он в холодильнике должен долго постоять и есть надо холодным. При мне его готовили, но кто знал что я о нем вспоминать столько буду и что именно этот рецепт раздобыть неудается. Вот это оказалось самым необыкновенным тортом за всю жизнь. Рецепт похожий нашла, делала, совсем не то.
"Манную икру" в детстве просто обожала! Никакую настоящую не ела,а вот эту готова была ложками трескать
Вареная сгущенка! ) М.м.м.мммм
в 90-е годы у нас на столе часто был такой салат - вареная картошка, редька,репчатый лук, подсолнечное масло. Потом забылось. Недавно была у родителей, мама сделала этот салат по старой памяти. Я думала, ум отъем! Такая вкуснотищща.
В школьнои столовои, сметанник, за 15 копеек:-) и томатныи сок. Школьные котлетки. Почему то все со школьнои столовои. И бабушкин бисквит, с прослоикои из заварного крема, и верхушка была из застывшего заварного крема, с вишенками сверху - что то очень вкусное и теплое ( душевно ).Все остальное можно и сеичас купить или приготовить.
Торт татарская горка, бабушка делала. Потом много рецептов пробовала, но все шарики довольно твердые, а те полностью медом пропитывались и были хрустящие и совсем не твердые.
Ежиков из сухарей. Мама рецепт потеряла, пробовали с ней вспомнить. То ли сухари не те, то ли от вкуса уже отвыкли.
Если кто найдет рецепт, буду рада. Помню, что были там сухари, пропущенные через мясорубку, сахар песок, сливочное масло.
Мойва запеченая. Ела только в детстве, мама делала. А тут лежала в больнице, соседке приносили, она меня угостила. Позорище, но я с таким удовольствием ее съела!
Пионерский торт в буфете вспомнился, и еще вспомнился березовый сок в магазине, кот в стаканчики наливали из графинчика. И еще повидло бабулино, ммм-яблочное в пироге.
Бабушкины блины кислые.... ее не стало, и блинов тоже(((( сколько я не пыталась их воссоздать - ничего не получилось. Эх...
моя бабуля в детстве делала пироги в русской печи,таких я никогда больше не пробовала:-(а ето было божественно,да с парным молочком...Мои самые любимые(бабушки нет уже 14 лет и с тех пор я нигде таких не пробовала) клубника+ирга.
А еще бабуля в русской печи топила молоко с изюмом,ето тоже было супервкусно,но на сегодняшний день для мамы 2-х детей-ето калорийно:-)
Бабушкины пироги с щавелем, с рыбой, мясом, морковкой, яблоками... Оххх, она с чем только не готовила их, тесто было просто обалденное.
мне запомнился мусс с ягодами из манки.Он получался супер воздушным и очень вкусным!Бабушка делала,манка отваривалась туда добавлялись ягоды и все долго взбивалось ручным пестиком с пружинкой,а потом охлаждалось.я пробовала делать в блендере и в миксере,все не то((
Цеппелины, наверно, лет 20 не ела, но воспоминания о них супер!!!!
Бабушка молочный кисель варила! Мммммм...
орешки внутри со сгущенкой, форма осталась, но делать лень.. А мама на д рождение мне по 100 штук делала, не ленилась.
Молочные супы. Никакие уже лет 25 не ела. А вкусно ведь: с гречкой, рисом, макаронами (!!!), даже с картошкой!!!- на смоленщине ела у бабушки своей подруги - в Беларуси такой не варят
Вчера в гостях ела кефирный литовский суп, хозяйка его лет 30 не готовила, а я вообще впервые попробовала.
Блюдо из детства-"яешня"-готовила бабушка в русской печке в горшке (не знаю из чего :( Кто-нибудь ел такое? Даже мама моя не знает рецепта.......
А я, лет 10 назад, в гостях у свекрови ела куриные шейки фаршированные гречкой ,это было бесподобно!До сих пор вспоминаю и никак не собирусь повторить за ней...
А что такое ленивые вареники?
Я вот помню нам в детском садике в советское время давали такие вкуснючие творожные шарики! Не знаю как называется и как их делать, но их вкус запомнила на всю жизнь! Больше никогда не ела :-(
Я в детском саду больше всего любила творожную запеканку,политую сгущенкой.Сколько лет я мечтала найти этот рецепт-и нашла!
эх, а я помню делала у меня мама раньше рыбу в маринаде. брала простую рыбу (другой в совке не было), типа минтая или трески, чистила, чем-то заливала (помню что-то маслянистое) и дня 3-4 в холодильнике банка стояла. вкусно было обалденно. но вот рецептика больше нет:( может кто знает? подскажите
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения