4

Сочники - "утопленники"

Девы, топ "забытое" разбередил одну из главных гастрономических ран в моём сердце :-) Сочники! Бабушкины сочники! Я с детства нигде готовых сочников не покупала, по сравнению с бабушкиными это просто сухари. А рецепт по мелкости лет не допетрила записать :-( теперь бабушки нет, кто подскажет? Помню, что бабушка их называла "утопленниками", там надо было тесто класть в воду и ждать, пока всплывёт... Может, кто подскажет?...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, топ "забытое" разбередил одну из главных гастрономических ран в моём сердце :-) Сочники! Бабушкины сочники! Я с детства нигде готовых сочников не покупала, по сравнению с бабушкиными это просто сухари. А рецепт по мелкости лет не допетрила записать :-( теперь бабушки нет, кто подскажет? Помню, что бабушка их называла "утопленниками", там надо было тесто класть в воду и ждать, пока всплывёт... Может, кто подскажет?...
я могу ошибаться, но есть такое тесто "утопленник", скорее всего про него и идет речь, а не про сами сочники :)
Тесто для пирогов "Утопленник"
Необходимо: 1 стакан тёплого молока, 50 г дрожжей, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 4 стакана муки, 150 г сливочного масла. Замесить тесто, добавить 150 гр. МЯГКОГО сливочного масла. Месить рукой! Затем положить в кастрюлю с холодной водой, пока не всплывёт (примерно 25-40 мин). Тесто готово!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения