Школа
4

Сочники - "утопленники"

Девы, топ "забытое" разбередил одну из главных гастрономических ран в моём сердце :-) Сочники! Бабушкины сочники! Я с детства нигде готовых сочников не покупала, по сравнению с бабушкиными это просто сухари. А рецепт по мелкости лет не допетрила записать :-( теперь бабушки нет, кто подскажет? Помню, что бабушка их называла "утопленниками", там надо было тесто класть в воду и ждать, пока всплывёт... Может, кто подскажет?...

Свернуть
Ответить
Ой, у моей свекрови был рецепт. Надо поискать. Именно так и называется " Утопленник".
Ответить
Вот тут посмотрите, несколько вариантов этого теста
http://forum.say7.info/topic28654.html
Ответить
я могу ошибаться, но есть такое тесто "утопленник", скорее всего про него и идет речь, а не про сами сочники :)
Тесто для пирогов "Утопленник"
Необходимо: 1 стакан тёплого молока, 50 г дрожжей, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 4 стакана муки, 150 г сливочного масла. Замесить тесто, добавить 150 гр. МЯГКОГО сливочного масла. Месить рукой! Затем положить в кастрюлю с холодной водой, пока не всплывёт (примерно 25-40 мин). Тесто готово!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)