24
вкусный чай?
Прошлым летом ходила на курсы, нас там в обед кормили, еда отстойная, НО ЧАЙ... Я им брежу, не пойму, почему у меня так не получается. Обычный черный чай, в той столовой не могло быть крутых чаЕВ. НО он был не прозрачный как у меня, как бы я не заваривала, терпкий, но не горький, просто мммммм....
Кто так умеет, научите? Дело в чае? В процессе заварки? В предметах, при помощи которых заваривают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошлым летом ходила на курсы, нас там в обед кормили, еда отстойная, НО ЧАЙ... Я им брежу, не пойму, почему у меня так не получается. Обычный черный чай, в той столовой не могло быть крутых чаЕВ. НО он был не прозрачный как у меня, как бы я не заваривала, терпкий, но не горький, просто мммммм....
Кто так умеет, научите? Дело в чае? В процессе заварки? В предметах, при помощи которых заваривают?
Кто так умеет, научите? Дело в чае? В процессе заварки? В предметах, при помощи которых заваривают?
Никто не научит?
Я беру хороший крупнолистовой чай, например Дарджиллинг (не уверена в правильности написания).
Чайник ополаскиваю кипятком, чтоб был горячий. Сыплю чай. Заливаю не полностью кипящей водой (100 градусов). 3-4 минуты жду и доливаю еще 100 градусного кипятка. Мне нравится.
С пропорциями сложно, пробуйте.
Чайник ополаскиваю кипятком, чтоб был горячий. Сыплю чай. Заливаю не полностью кипящей водой (100 градусов). 3-4 минуты жду и доливаю еще 100 градусного кипятка. Мне нравится.
С пропорциями сложно, пробуйте.
Я просто завариваю в заварнике, который стеклянный с поршнем. Заварник на стакан кипятка. Кладу 3 фильтр-пакета. Когда постоит, поршнем вверх-вниз сделаю, чтоб перемешался так сказать и несколько раз повторяю так. Действительно чай получается не прозрачным, а каким то мутноватым... :) крепким значит. Разливаете как обычную заварку и разбавляете кипятком. Причем тот вкус, с детства, с пионерских лагерей и из санаториев действительно неповторимый... но думаю, что уж там точно ЛУЧШИХ сортов чаев не давали, а все 3 сорт был поди... так что возьмите дешевый чай и попробуйте. Я как то брала в разовых пакетиках чай "МК", похож вкус... :) это самый дешевый кажись чай...
Anonymous
вкус чая во многом зависит от воды, чем мягче вода тем вкуснее чай. можно заварить одну и ту же заварку, вкус с разной водой будет сильно отличаться.
Точно зависит от сорта чая и от количества заварки. Индийские чаи могут как вязять и горчить (Нилгири), средне вязать и иметь сильный аромат (Ассам), быть бледным и сильно-ароматным (Дарджилинг, различные белые чаи и т.д.).Завсит от размера листа, сорта, какая часть листа собрана.
Мои друзья любят один из самых дешевых сортов- для них он очень ароматен и крепок! На вкус и цвет...
А в столовых, насколько я помню,раньше добавляли соду в чай- для цвета...)))))
Мои друзья любят один из самых дешевых сортов- для них он очень ароматен и крепок! На вкус и цвет...
А в столовых, насколько я помню,раньше добавляли соду в чай- для цвета...)))))
Я думаю, что от воды зависит. Дома из фильтрованной воды (водопроводной) пьем чай, а на даче прямо из родника кипятим и завариваем - разница - огромная. На родниковой воде и крепкий и ароматный, а на водопроводной - не тот. Сорт чая и дома и на даче - Гринфидл листовой.
Заварить классическим способом и добавить 1 кусочек сахара в заварку. столовке "Лисма" или тот самый слон.Дешевле не знаю
не мыть заварочный чайничек! (это реальность на востоке)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения