11
Молосольные огурчики
Девочки помогите, я в засолках не спец, как приготовить вкусные молосольные огурчики?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки помогите, я в засолках не спец, как приготовить вкусные молосольные огурчики?
У огурцов обрезать кончики, сложить в банку вместе с приправами чесноком. Залить крутым кипятком. На 1 л. банку положить 1 ст.ложку соли. Банку оставить на 12 ча при комнатной температуре и периодически встряхивать, чтобы соль разошлась. Потом убрать в холодильник. Через сутки можно снимать пробу. Очень вкусно!
вкусно если еще чеснок добавить, зубчики закидать между слоями огурцов-зелени, лаврушку, можно горький перец несколько кусочков
берем огурчики моем, обрезаем "попки" и можно "носики" :))), готовим специи: хрен (листья и корешок), чеснок (молодой лучше), листья черной смородины я еще беру, черный перец горошек, душистый перец горошек, зерна горчицы и укроп (в идеале с зонтиками). все специи надо промыть, укладываем огурчики в посуду, перекладывая специями и заливаем горячим рассолом (на 1 литр кипятка 1,5-2 ст. ложки соли) и ставим на сутки под гнет (я иногда делаю в кастрюле и просто закрываю крышкой и все). через сутки огурцики будут готовы, но лучше пробовать, потом храним в холодильнике.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения