Школа
11

Молосольные огурчики

Девочки помогите, я в засолках не спец, как приготовить вкусные молосольные огурчики?

Свернуть
Ответить
Огурчики выбирем маленькие и крепкие. Моем, обрезаем попки. На дно кастрюлю укалдываем зелень (я беру укроп, листья хрена и смородины)и чеснок, затем слой огурчиков, слой зелени и опять огурчики. И так до конца. Верхний слой - зелень. Заливаем горячим рассолом (на литр воды столовая ложка с горкой соли) до верха. И оставляем на 12 часов. Огурчики крепенькие и хрустящие, обьедение))))

вот такие малосольные огурчики можно приготовить всего за 15 минут.
Для этого нужно огурчики помыть,отрезать хвостики,разрезать вдоль на четыре части.Положить в пластиковый контейнер(или другую посуду с крышкой.)Посыпать огурцы крупной солью.не жалея.Порезать мелко укроп и парочку долек чеснока.и добавить к огурцам.Закрыть контейнер и хорошо потрясти несколько минут.Вот и всё огурчики готовы.Получается очень вкусно,а главное быстро
Рецепты с Евы.
Ответить
Спасибо
nimfa 1567 *
4.07 22:48
Спасибо
Ответить
+100 особенно второй рецепт, даже на скорую руку на шашлыки делаем!
Ответить
малосольные ;)
Anonymous
4.07 22:54
малосольные ;)
Ответить
Согласна ;-)
nimfa 1567 *
4.07 23:11
Согласна ;-)
Ответить
Огурцы помыть, обрезать верхушки и кончики.
В эмалированную кастрюлю высыпать приправу, положить крупно нарезанный укроп, нарезанный чеснок, соль, сахар.
На специи положить подготовленные огурцы.
Залить кипятком, поставить под гнeт и оставить на ночь.
Готовые огурчики хранить в холодильнике.

Очень вкусно!
Ответить
Огурчики малосольные http://eva.ru/albumpage/35748/640908.htm
Ответить
У огурцов обрезать кончики, сложить в банку вместе с приправами чесноком. Залить крутым кипятком. На 1 л. банку положить 1 ст.ложку соли. Банку оставить на 12 ча при комнатной температуре и периодически встряхивать, чтобы соль разошлась. Потом убрать в холодильник. Через сутки можно снимать пробу. Очень вкусно!
Ответить
вкусно если еще чеснок добавить, зубчики закидать между слоями огурцов-зелени, лаврушку, можно горький перец несколько кусочков
Ответить
берем огурчики моем, обрезаем "попки" и можно "носики" :))), готовим специи: хрен (листья и корешок), чеснок (молодой лучше), листья черной смородины я еще беру, черный перец горошек, душистый перец горошек, зерна горчицы и укроп (в идеале с зонтиками). все специи надо промыть, укладываем огурчики в посуду, перекладывая специями и заливаем горячим рассолом (на 1 литр кипятка 1,5-2 ст. ложки соли) и ставим на сутки под гнет (я иногда делаю в кастрюле и просто закрываю крышкой и все). через сутки огурцики будут готовы, но лучше пробовать, потом храним в холодильнике.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)