27
самая вкусная окрошка
очень хочется в эти жаркие дни, с мяском . предложите вкусные рецептики
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияочень хочется в эти жаркие дни, с мяском . предложите вкусные рецептики
с мацони и минералкой! и ложкой сметаны:-7 зелени побольше!
А порыться в интернете не пробовали? До фига всего...
Anonymous
Самая вкусная - по классическому рецепту.
Огурцы, редис, яйцо, зелень, нежирная говядина - мелко режется, заливается квасом, заправляется сметаной и посыпается солью и перчегом.
Огурцы, редис, яйцо, зелень, нежирная говядина - мелко режется, заливается квасом, заправляется сметаной и посыпается солью и перчегом.
Вот еще вариант: вареный яичный желток растереть с солью и порезанным зеленым луком, добавить отварную говядину, картофель, яичный белок, огурцы, укроп (все мелко порезать), посолить, добавить квас. При подаче в тарелку добавить по вкусу горчицу или маринованный хрен и сметану.
мы всегда окрушку делаем на сыворотке - она сама по себе уже тонизирующая.
Ингредиенты: огурцы, редис, яйца, отварное мясо нежирное любое (проэксперементировано и со свининой, и с говядиной, и с куриным филе, и с индюшиным филе - всё вкусно!), картофель, зелёный лук, много укропа.
Вначале растираю варёные желтки с ложкой горчицы, затем добавляю ложку майонеза и ложку сметаны, потихоньку развожу сывороткой до однородной консистенции и в ливаю в порубленные мелко другие ингредиенты.
Ингредиенты: огурцы, редис, яйца, отварное мясо нежирное любое (проэксперементировано и со свининой, и с говядиной, и с куриным филе, и с индюшиным филе - всё вкусно!), картофель, зелёный лук, много укропа.
Вначале растираю варёные желтки с ложкой горчицы, затем добавляю ложку майонеза и ложку сметаны, потихоньку развожу сывороткой до однородной консистенции и в ливаю в порубленные мелко другие ингредиенты.
Квас сейчас какой-то сладкий,как газировка.Вы какой используете?
Мы делаем с айраном(не совсем айран, а арабский жидкий соленый йегурт, очень похож на айран)
Для вкуса обязательно добавляем в окрошку хрен. Он исправляет вкус покупного кваса. Хотя вот недавно нашли квас, который и без хрена хорош.
А так всё классически: мясо, картошка, морковка, огурцы, редис, яйца, зелень, лук зеленый, квас, хрен и сметана.
А так всё классически: мясо, картошка, морковка, огурцы, редис, яйца, зелень, лук зеленый, квас, хрен и сметана.
самое вкусное это когда не перемешивают как поросятам. салат отдельно,жидкость отдельно.
Anonymous
Маленькие секреты окрошки:
- желток растирать и добавлять в окрошку для вязкозсти;
- зеленый лук порезать и толкушкой потолочь с солью;
- редиску тереть на терке.
Может и не открыла Америку, но все же :)
- желток растирать и добавлять в окрошку для вязкозсти;
- зеленый лук порезать и толкушкой потолочь с солью;
- редиску тереть на терке.
Может и не открыла Америку, но все же :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения