27
самая вкусная окрошка
очень хочется в эти жаркие дни, с мяском . предложите вкусные рецептики
Свернуть
Ответить
В моей семье любят окрошку, в которой картошка не режется мелкими кубиками, а толчется с укропом. Рецепт в паспорте в папке с серьезной едой.
Ответить
а я вот, деревня, еще ни разу мацони не пробовала :( есть повод:)
Ответить
А порыться в интернете не пробовали? До фига всего...
Ответить
а мне всегда очень нравятся советы типа "погуглить" и тыпы. Мож если человек спрашивает на еве, ему так удобно? А нах тогда ева? Любой вопрос всегда можно погуглить.
Ответить
Самая вкусная - по классическому рецепту.
Огурцы, редис, яйцо, зелень, нежирная говядина - мелко режется, заливается квасом, заправляется сметаной и посыпается солью и перчегом.
Огурцы, редис, яйцо, зелень, нежирная говядина - мелко режется, заливается квасом, заправляется сметаной и посыпается солью и перчегом.
Ответить
10
Вот еще вариант: вареный яичный желток растереть с солью и порезанным зеленым луком, добавить отварную говядину, картофель, яичный белок, огурцы, укроп (все мелко порезать), посолить, добавить квас. При подаче в тарелку добавить по вкусу горчицу или маринованный хрен и сметану.
Ответить
мы всегда окрушку делаем на сыворотке - она сама по себе уже тонизирующая.
Ингредиенты: огурцы, редис, яйца, отварное мясо нежирное любое (проэксперементировано и со свининой, и с говядиной, и с куриным филе, и с индюшиным филе - всё вкусно!), картофель, зелёный лук, много укропа.
Вначале растираю варёные желтки с ложкой горчицы, затем добавляю ложку майонеза и ложку сметаны, потихоньку развожу сывороткой до однородной консистенции и в ливаю в порубленные мелко другие ингредиенты.
Ингредиенты: огурцы, редис, яйца, отварное мясо нежирное любое (проэксперементировано и со свининой, и с говядиной, и с куриным филе, и с индюшиным филе - всё вкусно!), картофель, зелёный лук, много укропа.
Вначале растираю варёные желтки с ложкой горчицы, затем добавляю ложку майонеза и ложку сметаны, потихоньку развожу сывороткой до однородной консистенции и в ливаю в порубленные мелко другие ингредиенты.
Ответить
хлебный край не такой сладкий в бутылках, а так у нас в кегах продают, как пиво. Там вот есть "окрошечный" покислее и послаще.
Ответить
Мы делаем с айраном(не совсем айран, а арабский жидкий соленый йегурт, очень похож на айран)
Ответить
Для вкуса обязательно добавляем в окрошку хрен. Он исправляет вкус покупного кваса. Хотя вот недавно нашли квас, который и без хрена хорош.
А так всё классически: мясо, картошка, морковка, огурцы, редис, яйца, зелень, лук зеленый, квас, хрен и сметана.
А так всё классически: мясо, картошка, морковка, огурцы, редис, яйца, зелень, лук зеленый, квас, хрен и сметана.
Ответить
Морковка? Никогда не встречала и не пробовала вариант окрошки с морковкой :-) Она сырая или вареная?
Ответить
20
самое вкусное это когда не перемешивают как поросятам. салат отдельно,жидкость отдельно.
Ответить
Маленькие секреты окрошки:
- желток растирать и добавлять в окрошку для вязкозсти;
- зеленый лук порезать и толкушкой потолочь с солью;
- редиску тереть на терке.
Может и не открыла Америку, но все же :)
- желток растирать и добавлять в окрошку для вязкозсти;
- зеленый лук порезать и толкушкой потолочь с солью;
- редиску тереть на терке.
Может и не открыла Америку, но все же :)
Ответить
Соглашусь, есть свои фишечки.
Можно редиску не тереть, а мелко порезать, когда она крупная жестковато получается.
Можно редиску не тереть, а мелко порезать, когда она крупная жестковато получается.
Ответить