25
Толстенькие блины
Подскажите пожалуйста рецепт не тоненьких блинчиков и не аладушек, а именно блинов толстеньких но не очень большрго размера. Хочу на детское д)р. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите пожалуйста рецепт не тоненьких блинчиков и не аладушек, а именно блинов толстеньких но не очень большрго размера. Хочу на детское д)р. Спасибо.
Вы умеете делать тесто на тонкие блинчики? Вот так же и делаете, только не разводите жидко, а делаете тесто чуть погуще. И сковородку берите самого маленького диаметра.
я делаю так. 2 стакана кефира, 1 яйцо, соль, сахар, 1 ч. ложка соды без горки. 2 стакана муки. и 2 столовые ложки майонеза.
Очень вкусные блинчики от Моны - как раз то что вам нужно.. У нее в паспорте пошаговый рецепт был, но если не найдете вот у меня сохранен
тесто: 4 баночки (200 мл) простокваши или 15%-сметаны 4 яйца щепотка соли 4-5 ст.л. сахара Всё тщательно перемешать. 5 ст. муки с разрыхлителем (просеять прямо в смесь).Перемешать так,чтобы не осталось комочков. Добавить 5 ст.л. растительного масла.Ещё раз перемешать.
тесто: 4 баночки (200 мл) простокваши или 15%-сметаны 4 яйца щепотка соли 4-5 ст.л. сахара Всё тщательно перемешать. 5 ст. муки с разрыхлителем (просеять прямо в смесь).Перемешать так,чтобы не осталось комочков. Добавить 5 ст.л. растительного масла.Ещё раз перемешать.
Для фаршировки я делаю толстые блинчики , они на дрожжевом тесте.
не буду вдаваться в рецепты, но по опыту скажу, что хорошо получаются дрожжевые блины и яйца вводим так: по рецепту желтки, а бели взбиваем отдельно и добавляем когда уже тесто готово (непосредственно перед жаркой), тогда блины получаются и толстенькие и воздушные, прям пуховые такие!
У меня есть и толстые и тонкие :)
Папка "выпечка."
Папка "выпечка."
известный на еве рецепт, очень вкусно
оладьи
Рецепт:
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.
оладьи
Рецепт:
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения