Школа
25
Рецепты
15.07.10 14:43

Толстенькие блины

Подскажите пожалуйста рецепт не тоненьких блинчиков и не аладушек, а именно блинов толстеньких но не очень большрго размера. Хочу на детское д)р. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Так как сама готовлю малышане творог...
Эмилия Яковлева **K**
15.07 15:08
Так как сама готовлю малышане творог, остаётся много сыворотки, делаю толстые вкусные блины. Они без дрожжей,яиц,малышане самое то. Мягкие, пушистые, вкусныеее!
http://forum.say7.info/topic20219.html
Только я их пеку небольшими, теста побольше наливаю, пышными получаются. И масло в тесто не добавляю. Пеку на сухой тефлоновой.
Ответить
очень хороший рецептик, только проблемы с сывороткой а ее можно чем нибудь заменить? кефиром например?
Ответить
Да, можно! http://www.food.ua/recept...
Эмилия Яковлева **K**
15.07 19:22
Ответить
А дрожжевые Вы не рассматриваете, как вариант? Можно и оладушек напечь маленьких. Сейчас сухие дрожжи подходят за 30 мин. А уж если на балкон на жару выставите-за 10 мин подойдут:)
Ответить
Вы умеете делать тесто на тонкие блинчики? Вот так же и делаете, только не разводите жидко, а делаете тесто чуть погуще. И сковородку берите самого маленького диаметра.
Ответить
я делаю так. 2 стакана кефира, 1 яйцо, соль, сахар, 1 ч. ложка соды без горки. 2 стакана муки. и 2 столовые ложки майонеза.
Ответить
Ага, майонез для ребёнка самое то:)
Эмилия Яковлева **K**
16.07 09:53
Ага, майонез для ребёнка самое то:)
Ответить
можно заменить сметаной, прямо в тесто.
Ответить
Очень вкусные блинчики от Моны - как раз то что вам нужно.. У нее в паспорте пошаговый рецепт был, но если не найдете вот у меня сохранен
тесто: 4 баночки (200 мл) простокваши или 15%-сметаны 4 яйца щепотка соли 4-5 ст.л. сахара Всё тщательно перемешать. 5 ст. муки с разрыхлителем (просеять прямо в смесь).Перемешать так,чтобы не осталось комочков. Добавить 5 ст.л. растительного масла.Ещё раз перемешать.
Ответить
спасибо за отзыв-мне очень приятно:-).Блины и правда получаются вкусные.В паспорте можно подробно посмотреть.
Ответить
и я ваши блинчики очень уважаю :)
Ответить
:-)спасибо
мона C.B.
18.07 09:30
:-)спасибо
Ответить
Для фаршировки я делаю толстые блинчики , они на дрожжевом тесте.
Ответить
не буду вдаваться в рецепты, но по опыту скажу, что хорошо получаются дрожжевые блины и яйца вводим так: по рецепту желтки, а бели взбиваем отдельно и добавляем когда уже тесто готово (непосредственно перед жаркой), тогда блины получаются и толстенькие и воздушные, прям пуховые такие!
Ответить
У меня есть и толстые и тонкие :)
Папка "выпечка."
Ответить
я не нашла:(
Южанка V.I.P.
19.07 17:55
я не нашла:(
Ответить
У меня в папке "выпечка" 2 страницы.Видели?
Как откроете,ниже всех фоток есть "следующая страница" жмете и смотрите:)
В низу:)
Ответить
упс, вторую страницу я и не заметила:) сорри...
а в рецепте тонких блинов 2 пригоршни муки - это сколько?
Ответить
Бывает ;)...
2 пригоршни-это,когда ладошки складываете вместе,как-будто Вы воду черпаете и берёте муку:)
Ответить
я так и подумала, но решила уточнить, т.к. первый раз встерчаю, когда муку пригоршнями меряют!:)
Ответить
:))))
А соль в квас кладут щЕпотью;)

Это не щепотка,а одной рукой чуть подчерпываешь в сложенную ладошку ;)
Не знаю...понятно ли?;)))
Ответить
:) понятненько
Южанка V.I.P.
20.07 15:32
:) понятненько
Ответить
известный на еве рецепт, очень вкусно
оладьи
Рецепт:
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.
Ответить
у меня по этому рецепту какая-то ерунда вышла(( В чем прикол этих уродливых комочков я не поняла... Что я сделала не так?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)