25
Толстенькие блины
Подскажите пожалуйста рецепт не тоненьких блинчиков и не аладушек, а именно блинов толстеньких но не очень большрго размера. Хочу на детское д)р. Спасибо.
Свернуть
Ответить
Так как сама готовлю малышане творог, остаётся много сыворотки, делаю толстые вкусные блины. Они без дрожжей,яиц,малышане самое то. Мягкие, пушистые, вкусныеее!
http://forum.say7.info/topic20219.html
Только я их пеку небольшими, теста побольше наливаю, пышными получаются. И масло в тесто не добавляю. Пеку на сухой тефлоновой.
http://forum.say7.info/topic20219.html
Только я их пеку небольшими, теста побольше наливаю, пышными получаются. И масло в тесто не добавляю. Пеку на сухой тефлоновой.
Ответить
очень хороший рецептик, только проблемы с сывороткой а ее можно чем нибудь заменить? кефиром например?
Ответить
А дрожжевые Вы не рассматриваете, как вариант? Можно и оладушек напечь маленьких. Сейчас сухие дрожжи подходят за 30 мин. А уж если на балкон на жару выставите-за 10 мин подойдут:)
Ответить
Вы умеете делать тесто на тонкие блинчики? Вот так же и делаете, только не разводите жидко, а делаете тесто чуть погуще. И сковородку берите самого маленького диаметра.
Ответить
я делаю так. 2 стакана кефира, 1 яйцо, соль, сахар, 1 ч. ложка соды без горки. 2 стакана муки. и 2 столовые ложки майонеза.
Ответить
Очень вкусные блинчики от Моны - как раз то что вам нужно.. У нее в паспорте пошаговый рецепт был, но если не найдете вот у меня сохранен
тесто: 4 баночки (200 мл) простокваши или 15%-сметаны 4 яйца щепотка соли 4-5 ст.л. сахара Всё тщательно перемешать. 5 ст. муки с разрыхлителем (просеять прямо в смесь).Перемешать так,чтобы не осталось комочков. Добавить 5 ст.л. растительного масла.Ещё раз перемешать.
тесто: 4 баночки (200 мл) простокваши или 15%-сметаны 4 яйца щепотка соли 4-5 ст.л. сахара Всё тщательно перемешать. 5 ст. муки с разрыхлителем (просеять прямо в смесь).Перемешать так,чтобы не осталось комочков. Добавить 5 ст.л. растительного масла.Ещё раз перемешать.
Ответить
10
спасибо за отзыв-мне очень приятно:-).Блины и правда получаются вкусные.В паспорте можно подробно посмотреть.
Ответить
не буду вдаваться в рецепты, но по опыту скажу, что хорошо получаются дрожжевые блины и яйца вводим так: по рецепту желтки, а бели взбиваем отдельно и добавляем когда уже тесто готово (непосредственно перед жаркой), тогда блины получаются и толстенькие и воздушные, прям пуховые такие!
Ответить
У меня в папке "выпечка" 2 страницы.Видели?
Как откроете,ниже всех фоток есть "следующая страница" жмете и смотрите:)
В низу:)
Как откроете,ниже всех фоток есть "следующая страница" жмете и смотрите:)
В низу:)
Ответить
упс, вторую страницу я и не заметила:) сорри...
а в рецепте тонких блинов 2 пригоршни муки - это сколько?
а в рецепте тонких блинов 2 пригоршни муки - это сколько?
Ответить
Бывает ;)...
2 пригоршни-это,когда ладошки складываете вместе,как-будто Вы воду черпаете и берёте муку:)
2 пригоршни-это,когда ладошки складываете вместе,как-будто Вы воду черпаете и берёте муку:)
Ответить
20
я так и подумала, но решила уточнить, т.к. первый раз встерчаю, когда муку пригоршнями меряют!:)
Ответить
:))))
А соль в квас кладут щЕпотью;)
Это не щепотка,а одной рукой чуть подчерпываешь в сложенную ладошку ;)
Не знаю...понятно ли?;)))
А соль в квас кладут щЕпотью;)
Это не щепотка,а одной рукой чуть подчерпываешь в сложенную ладошку ;)
Не знаю...понятно ли?;)))
Ответить
известный на еве рецепт, очень вкусно
оладьи
Рецепт:
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.
оладьи
Рецепт:
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.
Ответить
у меня по этому рецепту какая-то ерунда вышла(( В чем прикол этих уродливых комочков я не поняла... Что я сделала не так?
Ответить