30
Баклажаны - найдите рецепт!
Недавно видела салат из баклажан, когда делается 2 дня. Сначала стоит - не помню как резать и непомню в чем - то ли в соли, то ли в соляном растворе. И на следующий день что-то добавляется. А потом в холодильник. Помнит кто?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНедавно видела салат из баклажан, когда делается 2 дня. Сначала стоит - не помню как резать и непомню в чем - то ли в соли, то ли в соляном растворе. И на следующий день что-то добавляется. А потом в холодильник. Помнит кто?
сделала в выходные, правда, делала без морковки, но вкусно. вспомнилось, как давно покупала корейскую морковку и у продавщицы были баклажанчики - очень похоже получилось. правда, вкусно:))
Тоже сделала. Да, вкусно! :)
У меня невкусно получилось. Больше никогда делать не буду
У меня баклажаны жутко солёные получились:-(
Я тоже делала, я не скажу, что не вкусно, но второй раз делать точно не буду, очень аппетитно на картинке, но не то или ждала большего.
Да - по рецепту и на картинке "захватывающе". Сразу прям загорелась. В итоге - обычная какая-то закуска, просто невкусная и все. Ничего особенного. Просто съешь одну ложку и больше не хочется. Выбросила все остальное
Думала, что это я такая безрукая.Тоже получилось невкусно
Я почитала рецепт и поняла, что мне такое не понравится. Баклажаны с кожей - жестковато, если просто пожарить. И сырая морковь с сырым же перцем...Изюминки что ли не хватает:-(
Всё сделала по рецепту и очень солёные получились
На выходные приготовила-Очень солёный салат получился! Баклики нужно обязательно промывать перед обжариванием. И шкурку лучше почистить-жестковато.Ухватилась за этот рецепт,т.к. очень люблю баклажаны,а делаю ,в основном,только аджапсандал и тушёные с фаршем,захотелось чего-то нового,но салат разочаровал. Посоветуйте ещё проверенных рецептов с баклажанами,пожалуйста
Делала так когда-то: баклажаны почистить от шкурки, порезать соломкой, посолить - от жидкостипостоят 20-30 минут, отжать, обжарить в большом кол-ве раст. масла, масло промокнуть салфеткой, отдельно обжарить много репчатого лука. Перемешать баклажаны с луком, добавить чуть-чуть майонеза, можно чеснок добавить. Было вкусно )
Anonymous
Сделала, но мне что-то не очень понравились. Соленые и вообще есть вкуснее рецепты.
в защиту рецепта скажу: я делала не точно по рецепту (сама смотрела с солью и прочим: изначально солила намного меньше и соевый соус потом добавляла). На самом деле это вкусно для тех кому нравиться корейская кухня (у них есть что-то похожее). И обязательно все должно постоять в холодильнике (сначала баклажаны, потом уже готовый салат) иначе очень резкий вкус чеснока и вообще как-то не то все, а когда все соками пропитывается, хорошо получается:))) Кстати, я делала без морковки (у меня нет этой специальной терки... сначала думала купить корейскую морковку в магазине и ей разбавить, но потом передумала). Короче, рецельтатом я не разочарована. По времени долго (если считать "стояние"), но все легко.
Посоветуйте ещё проверенных рецептов с баклажанами,пожалуйста
вчера тоже сделала, вкуснотищА!
А вот мой рецепт, если интересно=) Очистить баклажаны, кружочками нарезать (не тонкими), обжарить с двух сторон, отложить на тарелку. Отдельно порезать кубиками помидоры, туда добавить давленый чеснок, мелко рубленые кинзу-укроп-петрушку, посолить конкретно, поперчить. И выложить в салатник слоями: баклажаны-помидоры-баклажаны и т.д. Можно кабачки кружочками добавить. Можно сразу на стол, можно охладить))
А вот армяне как-то делают закуску на зиму.У них это переводится как шашлык из баклажан.Как-то так,может знающие поправят.На огне надо запечь баклажаны(знакомая армянка это делала прямо на плите,на рассеивателе)Затем снять шкурку,положить в банку,посолить,дальше подробностей не знаю.Зимой это все достается,разогревается со сливочным маслом.Помню,что было очень вкусно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения