Школа
30

Баклажаны - найдите рецепт!

Недавно видела салат из баклажан, когда делается 2 дня. Сначала стоит - не помню как резать и непомню в чем - то ли в соли, то ли в соляном растворе. И на следующий день что-то добавляется. А потом в холодильник. Помнит кто?

Свернуть
Ответить
Ответить
супер рецепт!!!!!!!!!!1
dashenkar **K**
29.07 21:57
супер рецепт!!!!!!!!!!1
Ответить
может быть так http://vitoria.livejournal.com/22855.html
результат получается супер
Ответить
сделала в выходные, правда, делала без морковки, но вкусно. вспомнилось, как давно покупала корейскую морковку и у продавщицы были баклажанчики - очень похоже получилось. правда, вкусно:))
Ответить
Тоже сделала. Да, вкусно! :)
Ответить
У меня невкусно получилось. Больше никогда делать не буду
Ответить
Почему, что не так?
boa V.I.P.
2.08 16:33
Почему, что не так?
Ответить
Что не так? Собралась приготовить...
Эмилия Яковлева **K**
2.08 18:09
Что не так? Собралась приготовить...
Ответить
и я хочу сделать.
Анна77 *
4.08 15:59
и я хочу сделать.
Ответить
У меня баклажаны жутко солёные получились:-(
Ответить
Я тоже делала, я не скажу, что не вкусно, но второй раз делать точно не буду, очень аппетитно на картинке, но не то или ждала большего.
Ответить
Да - по рецепту и на картинке "захватывающе". Сразу прям загорелась. В итоге - обычная какая-то закуска, просто невкусная и все. Ничего особенного. Просто съешь одну ложку и больше не хочется. Выбросила все остальное
Ответить
Думала, что это я такая безрукая.Тоже получилось невкусно
Ответить
Я почитала рецепт и поняла, что мне такое не понравится. Баклажаны с кожей - жестковато, если просто пожарить. И сырая морковь с сырым же перцем...Изюминки что ли не хватает:-(
Ответить
У нас продаётся в стелканнях баночках морковь уже вроде как маринованная. Короче не сырая.
Вот я думаю, что можно попробовать с такой морковью. И перец я бы тоже быстро обжарила в масле.

В любом случае, рецепт запомнила. Муж обожает баклажаны...
Ответить
Попробовала сегодня ваш рецепт как гарнир к стейку.
Ни на минутосчку не пересолено.
Даже досаливать пришлось.
Ушло на ура!
Баклажаны порезала крупной лапшой, посолила. Когда настоялось - отжала, промыла, отжала.
Обжарила в масле, дала стечь на салфетке. Тем временем в масле обжарила чеснок, лук, морковку, красный салатный перец. Туда помидор, уксус, сахар, мяту, дикий сельдерей, со-пе.
Активно перемешала и вернула туда баклажаны. Убрала нагрев и дала настояться и остыть.

Сервировала тёплым.
Ответить
Всё сделала по рецепту и очень солёные получились
Ответить
На выходные приготовила-Очень солёный салат получился! Баклики нужно обязательно промывать перед обжариванием. И шкурку лучше почистить-жестковато.Ухватилась за этот рецепт,т.к. очень люблю баклажаны,а делаю ,в основном,только аджапсандал и тушёные с фаршем,захотелось чего-то нового,но салат разочаровал. Посоветуйте ещё проверенных рецептов с баклажанами,пожалуйста
Ответить
Делала так когда-то: баклажаны почистить от шкурки, порезать соломкой, посолить - от жидкостипостоят 20-30 минут, отжать, обжарить в большом кол-ве раст. масла, масло промокнуть салфеткой, отдельно обжарить много репчатого лука. Перемешать баклажаны с луком, добавить чуть-чуть майонеза, можно чеснок добавить. Было вкусно )
Ответить
Сделала, но мне что-то не очень понравились. Соленые и вообще есть вкуснее рецепты.
Ответить
в защиту рецепта скажу: я делала не точно по рецепту (сама смотрела с солью и прочим: изначально солила намного меньше и соевый соус потом добавляла). На самом деле это вкусно для тех кому нравиться корейская кухня (у них есть что-то похожее). И обязательно все должно постоять в холодильнике (сначала баклажаны, потом уже готовый салат) иначе очень резкий вкус чеснока и вообще как-то не то все, а когда все соками пропитывается, хорошо получается:))) Кстати, я делала без морковки (у меня нет этой специальной терки... сначала думала купить корейскую морковку в магазине и ей разбавить, но потом передумала). Короче, рецельтатом я не разочарована. По времени долго (если считать "стояние"), но все легко.
Ответить
Я люблю корейскую кухню, люблю все острое и соленое, но в этом рецепте кайфа не поймала. Салат, как салат. есть рецепты которые западают, а этот для одного раза.
Ответить
Посоветуйте ещё проверенных рецептов с баклажанами,пожалуйста
Ответить
У меня в паспорте есть закуска из баклажан http://eva.ru/albumpage/210761/726292.htm
Я эту закуску делаю на зиму и закатываю, но её можно есть сразу как приготовишь(в холодном виде нравится больше), правда она островатая за счет чеснока и перца:)
Ответить
вчера тоже сделала, вкуснотищА!
Ответить
А вот мой рецепт, если интересно=) Очистить баклажаны, кружочками нарезать (не тонкими), обжарить с двух сторон, отложить на тарелку. Отдельно порезать кубиками помидоры, туда добавить давленый чеснок, мелко рубленые кинзу-укроп-петрушку, посолить конкретно, поперчить. И выложить в салатник слоями: баклажаны-помидоры-баклажаны и т.д. Можно кабачки кружочками добавить. Можно сразу на стол, можно охладить))
Ответить
Ваш рецепт действительно очень вкусный. Люблю пробывать новые, но этот у меня всегда идет на ура.
Ответить
А вот армяне как-то делают закуску на зиму.У них это переводится как шашлык из баклажан.Как-то так,может знающие поправят.На огне надо запечь баклажаны(знакомая армянка это делала прямо на плите,на рассеивателе)Затем снять шкурку,положить в банку,посолить,дальше подробностей не знаю.Зимой это все достается,разогревается со сливочным маслом.Помню,что было очень вкусно.
Ответить
У меня есть вот такой вариант:
ОВОЩНОЙ АРМЯНСКИЙ ШАШЛЫК
делается очень легко и просто, но писать долго.
1. соотношение - 10 баклажан, 10 сладких перцев, 12 помидор, 1- 0,5 острого перца (в зависимости от остроты перца и вашего вкуса). У меня обычно это бывает в 4-5 раз продуктов больше.
2. овощи моете, не чистите и не снимаете “хвостиков”
3. если вы готовите дома, в квартире, то… протвинь из духовки ставите на газ, поджигаете все конфорки и на протвинь выкладываете овощи. овощи будут запекаться-поджариваться, вы следите за тем, чтобы они не сгорели, время от времени переворачивая. кожица ДОЛЖНА ОБУГЛИТЬСЯ. когда овощ становится мягким вы за хвостик его берете, снимате с протвиня и под холодную воду и быстро очищаете от кожицы поджареной и вообще от кожицы и овощи складываете в посуду. (тазик или кастрюля).
3.1 если вы на даче или на природе живете, то все это делается на мангале, насаживая овощи на шампура, потом также под холодную воду, очищаете и в посуду.
3.2 можно это делать все в духовке, но тогда не сохраняется аромат дыма, это тоже вкусно, но уже не смачно…
4. очищенные овощи немного измельчаете прямо ножиков в посуде, подсаливаете на свой вкус, в кастрюле доводите до кипения и потом по банкам.
5. банки я тоже все равно стерилизую уже с овощным шашлыком в духовке около часа 2л-банка., закатать. хранятся и при комнатной температуре.
6. когда баночку открываете - добавляете в нее зелень, чеснок - лук свежие по вкусу и кушаете хоть с картошкой, но лучше всего с мясом. Заметьте - ни капли уксуса и масла, здоровые и вкусные консервы!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)