71

Консервация, что делаю не так?

Закрыла огурцы на той неделе, сейчас рассол в банке помутнел и баночки похоже собираются взорваться (((. Делала первый раз и по этому рецепту: огурцы вместе с пряными травками сложила в банку, залила кипятком, они постояли минут 10, слила кипяток и сделала рассол ссолью, сахаром, прокипятила его, добавила уксус, залила в банки и сразу закрыла. Банки укутала на1 ч. Что сделала не так? Какие есть тонкости, которые я не учла? Т.к. на подходе еще целый пакет огруцов для консервирования, испортить не хочется

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Закрыла огурцы на той неделе, сейчас рассол в банке помутнел и баночки похоже собираются взорваться (((. Делала первый раз и по этому рецепту: огурцы вместе с пряными травками сложила в банку, залила кипятком, они постояли минут 10, слила кипяток и сделала рассол ссолью, сахаром, прокипятила его, добавила уксус, залила в банки и сразу закрыла. Банки укутала на1 ч. Что сделала не так? Какие есть тонкости, которые я не учла? Т.к. на подходе еще целый пакет огруцов для консервирования, испортить не хочется
а вы точно хорошо закрутили крышки?
и уксус лучше не в рассол добавлять, а непосредственно в банку перед тем как залить рассол.
как раз на днях свёкр подруги поделился способом холодной засолки . огурцы у него знатные получаются. хранить только нужно в холодном месте.
Добавьте одну помидорку - огурцы будут стоять значительно лучше :-)
подскажите еще, плз, кто закрывает с уксусом. Сколько уксуса на трехлитровую банку добавлять, чтоб не сильно кисло было?
5 ст л уксуса 9% это про помидоры?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения