71
Консервация, что делаю не так?
Закрыла огурцы на той неделе, сейчас рассол в банке помутнел и баночки похоже собираются взорваться (((. Делала первый раз и по этому рецепту: огурцы вместе с пряными травками сложила в банку, залила кипятком, они постояли минут 10, слила кипяток и сделала рассол ссолью, сахаром, прокипятила его, добавила уксус, залила в банки и сразу закрыла. Банки укутала на1 ч. Что сделала не так? Какие есть тонкости, которые я не учла? Т.к. на подходе еще целый пакет огруцов для консервирования, испортить не хочется
Свернуть
Ответить
У Вас соль была не йодированная случайно?
Ответить
не слышала про такой сорт (( не знаю какие у меня огурцы. Может заливать кипятком, т.е. стерилизовать огруцы несколько раз?
Ответить
А подскажите, пожалуйста, как узнать что огурцы не подходят для консервирования?
Ответить
А рассол прямо до верха залили?
Надо заливать так что бы прямо переливалось через край, что бы место воздуху не оставалось.
Вы перевернули их когда под шубу клали?
Надо заливать так что бы прямо переливалось через край, что бы место воздуху не оставалось.
Вы перевернули их когда под шубу клали?
Ответить
ну может осталось немного пространства в банке, но совсем чуть-чуть, а каже закручивать её, если рассол переливается. Да, перевернула
Ответить
10
Уксус куда добавляли?В банки или пока рассол кипятили?
Я делаю не с уксусом,а с лим-кой и аспирином и все это кладу непосредственно в банки перед залитием РАССОЛА.
13 лет кручу и ни одна банка не хлопнула ;),ТТТ :)))Переворачиваю на ночь,утром их обратно на дно только ставлю
А сейчас те банки,которые помутнели,попробуйте поставить в холодильник.
Может "отойдут".
Я делаю не с уксусом,а с лим-кой и аспирином и все это кладу непосредственно в банки перед залитием РАССОЛА.
13 лет кручу и ни одна банка не хлопнула ;),ТТТ :)))Переворачиваю на ночь,утром их обратно на дно только ставлю
А сейчас те банки,которые помутнели,попробуйте поставить в холодильник.
Может "отойдут".
Ответить
Пжлста http://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=48355921 ;)
Если есть вопросы,пишите,пожалуйста,в личку.Могу пропустить
Если есть вопросы,пишите,пожалуйста,в личку.Могу пропустить
Ответить
да, да,уго обычно добавляют там где очень жарко,а тож с ним закрываю
Ответить
Ну да,с аспирином.
Та же кислота,только ацетилсалициловая;)Мама закрывала так ещё до моего появления на свет :)
Та же кислота,только ацетилсалициловая;)Мама закрывала так ещё до моего появления на свет :)
Ответить
впервые про аспирин слышу.... не боитесь накормить аллергика? Представляю.... откушала бы я таких огурчиков и кони двинула((((
Ответить
20
А Вы ВСЕГДА уверены за то,что кушаете вне дома,покупаете в магазине?
Аспирин - ацетилсалициловая кислота. При консервировании оказывает на продукт то же влияние, что и уксусная кислота, т.е. убивает микробов.
http://www.good-cook.ru/kons/kons_018.shtml
Именно для этого я и кладу аспирин.:)
Разве уксус полезней?Всё же в небольшой дозировке.
Аспирин - ацетилсалициловая кислота. При консервировании оказывает на продукт то же влияние, что и уксусная кислота, т.е. убивает микробов.
http://www.good-cook.ru/kons/kons_018.shtml
Именно для этого я и кладу аспирин.:)
Разве уксус полезней?Всё же в небольшой дозировке.
Ответить
теперь буду осторожнее к консервации относитья, спасибо за разъяснения. У меня именно на аспирин аллергия, еще с детства. Во взрослом возрасте мне как то подсунули таблеточку от головы, у меня глаза заплыли(((( Для меня уксус намного полезней ;-)
Ответить
Заготовки с аспирином очень вредны! Про это многократно писалось. Да и зачем химию откровеннуюдобавлять?
Ответить
Я сама против аспирина,полностью с вами согласна, просто если людям нравится, пусть делают:)
Ответить
бывает делаешь 5 банок, вроде все одинаково, в итоге 3 стоят нормально, 2 мутнеют. Я секрет так и не раскрыла :)
Ответить
Вы огурцы замачивали в воде на 3 часа? Что бы воздух вышел. Обязательно нужно замачивать. Тогда не будут взрываться.
Сначала помыть их и залить холодной водой. На 3 часа минимум, можно 4 и 5. Воду менять, чтоб холодная была. Соль не обязательно каменная, главное чтоб не йодированная.
У меня в паспорте есть очень вкусный рецептик.Заходите.
Сейчас ваши банки откройте, прокипятите рассол и залейте заново.Потом закатайте и все.
Сначала помыть их и залить холодной водой. На 3 часа минимум, можно 4 и 5. Воду менять, чтоб холодная была. Соль не обязательно каменная, главное чтоб не йодированная.
У меня в паспорте есть очень вкусный рецептик.Заходите.
Сейчас ваши банки откройте, прокипятите рассол и залейте заново.Потом закатайте и все.
Ответить
да,да!!
Я тоже замачиваю.Правда,обычно на ночь.В холодной воде:)В тазу все вместе.Правда,я мою потом,перед тем как кладу в банки:)
Они более хрустящие получаются ;)
Я тоже замачиваю.Правда,обычно на ночь.В холодной воде:)В тазу все вместе.Правда,я мою потом,перед тем как кладу в банки:)
Они более хрустящие получаются ;)
Ответить
30
а я была уверена, что огурцы замачивают только для того, чтобы они напитались воды, бьыли не вялые и хрустели потом
Ответить
Я всегда замачиваю. Так в рецепте написано. Но для чего -не знала. Почему то казалось что для хрустящести. :)
Ответить
я когда закатываю огурцы, то не кипячу ни банки ни крышки. (баки прогоняю 1 мин в микроволновке, крышки обдаю кипятком), не укутываю на ночь, просто переворачиваю банки. Единственное что - это уксус добавляю не в рассол а сразу в банку и потом заливаю рассол. А все остальное делала как вы. И ни разу ни одна банка не взорвалась.
Ответить
мои знакомые мне расказывали (они с украины) что они добавляют в огурцы аспирин,чтоб банка не взрывалась так какк они на юге у них очень и очень жарко,может у вас тож из-за такой жары,еще вспомнила делаю сама,когда первй раз заливаю то оставляю не на час а по больше,пока не горяче руками брать,и укутывать конечно на сутки,потом в банку кладу все что нужно и кипятком заливаю( то есть уксус не кипячу) ну и конечно аспирин-
Ответить
ну незнаю я и то и другое кладу,без аспирина взрываються банки,у нас тут под 50 жара на выдерживают навреное,на вкус не влияет
Ответить
а вы точно хорошо закрутили крышки?
и уксус лучше не в рассол добавлять, а непосредственно в банку перед тем как залить рассол.
и уксус лучше не в рассол добавлять, а непосредственно в банку перед тем как залить рассол.
Ответить
первый раз закручивала, признаюсь. Купила машинку закаточную, с такими двумя рогулинами, которые вниз опускаешь и пружина прижимает крышку, ну полно сейчас таких. Крышка вроде плотно прилегала, проверяла.
Ответить
40
Ерунда это, я ничего не кипячу,обдаю просто кипятком,банки не стерилизую, все стоит отлично.
Ответить
Ну..можно и вообще не консервировать. Все будет в холодильнике стоять отлично. Я вот 22 года тоже все кипятила, а на 23 три банки взорвались, первый раз в жизни.
Ответить
как раз на днях свёкр подруги поделился способом холодной засолки . огурцы у него знатные получаются. хранить только нужно в холодном месте.
Ответить
А в помидорах мной своей кислоты:)
Чего огурцам не хватает:)
Только мне кажется,одной помидорки мало будет.
Чего огурцам не хватает:)
Только мне кажется,одной помидорки мало будет.
Ответить
Это да!
Мне кстати,не оч.нравится на вкус ассорти помидры+огурцы.
Разве,что очень удобно на какой-нить праздник открыть;)
Мне кстати,не оч.нравится на вкус ассорти помидры+огурцы.
Разве,что очень удобно на какой-нить праздник открыть;)
Ответить
50
Я тоже не люблю. Тем более у меня такой вкусный рецепт помидоров, что словами это высказать невозможно:) ОБЪЕДЕНЬЕ!!!! Зачем смешивать...
Ответить
Конечно поделюсь, заходи в мой паспорт пожалуйста. Помидоры "царские" называются. Еще "снежные" очень советую.
Папка консервирую,солю итд.
Папка консервирую,солю итд.
Ответить
Спасибо.Посмотрела:)
"Царские"...я закрываю точно так же,за исключением сахара.Я его меньше кладу на банку.Да,и вместо уксуса я только кладу лимонн.кислоту неполн. 1 ч/л
Но ела и с большим кол-вом сахара.Очень вкусно!!!Вчера закрывала помидор,положила чуть больше,чем всегда;)
Спасибо.
Вот знаете только что не поняла..."Воду вылить ."Совсем,в раковину?А для рассола новую берёте?
"Царские"...я закрываю точно так же,за исключением сахара.Я его меньше кладу на банку.Да,и вместо уксуса я только кладу лимонн.кислоту неполн. 1 ч/л
Но ела и с большим кол-вом сахара.Очень вкусно!!!Вчера закрывала помидор,положила чуть больше,чем всегда;)
Спасибо.
Вот знаете только что не поняла..."Воду вылить ."Совсем,в раковину?А для рассола новую берёте?
Ответить
по уксусу подскажите, плз, 1 ч ложка на трехлитровую банку - правильно я поняла? Мне показалось,что это совсем мало
Ответить
Да,именно так и есть. Уже все проверено, съедено и рассол даже выпит. Это очень вкусно. И еще стоят несколько банок с того года.
Ответить
У нас такие заготовки стояли в комнате под шкафом. Про вкус вообще судить сложно - у каждой хозяйки свои наборы специй.
Ответить
подскажите еще, плз, кто закрывает с уксусом. Сколько уксуса на трехлитровую банку добавлять, чтоб не сильно кисло было?
Ответить
60
2 ст ложки соли, 3 ст ложки сахару и 100 мл уксуса. Самый толковый рецепт. Огурцы: 2 ст ложки сахара и 3 ложки соли и 100 гр уксуса. Вот этот рецепт ни разу не взорвался..
Ответить
на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка,5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить, не кипятить!
Ответить
вот я так и делала, 5 ст. ложек уксуса, а меня народ вокруг застращал, типа очень уксусные будут. А если банки др. объема закрывать - 1 л, 1,5 л - как рассчитать пропорции сахара соли и уксуса, приблизительно если только, да?
Ответить
Это дело вкуса. Примерно на 3-х литровую банку идет 1,5 литра воды ,мой рецепт на 1 литр воды,маринад варю отдельно,потом разливаю по банкам с огурцами, не важно какого они объема. Или просто делите все пополам или на 3 части(если в банку соль и сахар кладете)точный расчет здесь не нужен. Может у вас получится свой уникальный рецепт.
Я так из года в год рецепт помидоров изменяла, пока не довела до совершенства(на мой вкус). И с огурцами то-же самое. Поробуете, в другой раз сделаете иначе. только не забудьте записать как делали:)
Я так из года в год рецепт помидоров изменяла, пока не довела до совершенства(на мой вкус). И с огурцами то-же самое. Поробуете, в другой раз сделаете иначе. только не забудьте записать как делали:)
Ответить
спасибо, она намного вкуснее, чем это может показаться :-) искусство фуд-стилистики я еще не освоила
Ответить
70
Это про огурцы:) В помидоры я кладу 1,5 стакана сахара. Очень вкусно. Все рецептики в паспорте. Заходите пожалуйста.
Ответить