40
Рецепты
6.08.10 18:57

Много помидор!!!

Поделитесь рецептиками,только не солить и мариновать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь рецептиками,только не солить и мариновать.
Я делаю томатный соус и замораживаю.
Зимой вынул - на сковороду и через 5 минут соус для итальянской пасты готов)
Собственно сам рецепт:
- помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожу, порезать кусочками;
- на сковороде чуть потушить лук с чесноком
- отправить к луку и чесноку порезанные помидоры
- посолить, поперчить, добавить свежего базилика
- тушить минут 15-20
- готовый соус взбить в однородную массу в блендере
- разлить по формам, остудить до комн.температуры и отправить в морозилку. У меня такие высокие тарелочки, удобно.
- замороженный соус (назавтра) вынуть из формы (поставить форму на несколько секунд в горячую воду) и завернуть в пищевую пленку. И обратно в морозилку. Стопочками))
Хочу попробовать посушить помидоры на солнце, пока жара стоит. Подскажите, что с ними дальше делать нужно? Слышала, что их засыпают травками, чесноком и заливают малом. У кого есть рецепт? Кто знает, сколько и как они хранятся?
Девушки, научите меня консервировать, плиз! Очень хочется, но я вообще процесса не представляю совсем. Я даже слова "закатать" не понимаю...
Подруга меня угощала нереально вкусным холодным томатным супом..Но вот рецепт не скажу...
Anonymous
Гаспачо супчик называется.Может есть рецептик?
БУХАРСКИЙ РЕЦЕПТ.
15-20 штук помидор шерри выложить одним ровным слоем на разогретую сковороду,смазанную олив.маслом.Аккуратно переворачиваем их,не протыкая вилкой.Через 2-4 минуты они готовы (как тоько чуть пустят сок).Выложить на ровное блюдо.Сверху посыпать мелкорезанным укропои и чесноком(не давленным).Посолить,поперчить.есть теплыми,но и холодном виде вкусно.
а из зеленых что делать?
меня научили одному рецепту из чувашии - хашлама - мясо жарить и много-много помидор +лук, перец(примерно так). получается, что мясо тушится в соку помидоров. очень вкусно. я каждое лето при избытке томатов делаю такое блюдо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения