Школа
40
Рецепты
6.08.10 18:57

Много помидор!!!

Поделитесь рецептиками,только не солить и мариновать.

Свернуть
Ответить
В годы слишком больших урожаев на маминой даче, в случае переизбытка консервации и "чтобы не пропало" делаю совсем просто: перегоняю помидоры на мясорубке целиком, со шкурками и семечками. Готовый "сок" довожу до кипения (но не кипячу) и закатываю в банки без специй и соли. Вкус остается свежих помидоров. Зимой - находка. Во все блюда добавляется по необходимости, а мы с мужем любим просто лучок в такой густой сок покрошить, подсолить, сметанки добавить и... вкуснота.
Ответить
+ мульон!!!
Leна777 *
6.08 20:30
+ мульон!!!
Ответить
А где хранить? Только в холодильнике?
Ответить
Зачем? Стоят банки вместе с компотами.. Банки стерильные, сок до кипячения доведен, закатано нормальной простерилизованной крышкой. Закрываю так лет 15 уже, всего одна банка не понравилась при открытии, хотя даже не вздувалась.
Ответить
заморозить
Ботаник V.I.P.
7.08 11:43
заморозить
Ответить
Раздать знакомым и друзьям
Ответить
У меня есть рецепт быстрой "а-ля аджики", возможно Вам придётся по вкусу: помидоры, чеснок, горький перец, соль (всё по собственному вкусу). Всё пропустить через мясорубку(комбайн), хорошо перемешать, разложить по банкам. Хранить в холодном месте. :)
Очень нам нравится :)
Ответить
Попробовала по Вашему рецепту получилось жидковато, наверное надо знать какой сорт помидоров выбирать. Ну 2 баночки сделала до кучи. Спасибо.
Ответить
Да, помидорки надо выбирать мясистые, у нас свои, поэтому проблем не бывает:) Ну если уж совсем жидко получилось, то можно либо процедить, либо уварить:)
Ответить
помидоры, хрен, соль, немного чеснока и растительного масла. Все в мясорубку, потом по банкам и в холод.
Ответить
всегда перекручиваю через мясорубки, 20 мин. проварить и по банкам. и использую постоянно вместо томатной пасты в соусы.
Ответить
Ответить
Частично можно сделать Сотэ. По телеку их назвали Сотэ из помидор, даже не знала....
Помыть, уложить в сковороде плотно друг к другу, добавить растительное масло, жарить под накрытой крышкой, пока не лопнет кожеца. Объедение ням-ням, фотка в паспорте.
http://eva.ru/albumpage/148230/636965.htm
Ответить
Я делаю томатный соус и замораживаю.
Зимой вынул - на сковороду и через 5 минут соус для итальянской пасты готов)
Собственно сам рецепт:
- помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожу, порезать кусочками;
- на сковороде чуть потушить лук с чесноком
- отправить к луку и чесноку порезанные помидоры
- посолить, поперчить, добавить свежего базилика
- тушить минут 15-20
- готовый соус взбить в однородную массу в блендере
- разлить по формам, остудить до комн.температуры и отправить в морозилку. У меня такие высокие тарелочки, удобно.
- замороженный соус (назавтра) вынуть из формы (поставить форму на несколько секунд в горячую воду) и завернуть в пищевую пленку. И обратно в морозилку. Стопочками))
Ответить
Супер рецепт действительно оч. удобно хранить. Я запасла себе таких две высокие стопочки на зиму. Спасибо.
Ответить
Спасибо за хороший рецепт!:-)
Ответить
Хочу попробовать посушить помидоры на солнце, пока жара стоит. Подскажите, что с ними дальше делать нужно? Слышала, что их засыпают травками, чесноком и заливают малом. У кого есть рецепт? Кто знает, сколько и как они хранятся?
Ответить
И я рядом пастою.
Улялюм V.I.P.
7.08 11:31
И я рядом пастою.
Ответить
вяленые есть у ЭЛЕН http://eva.ru/albumpage/59866/72806.htm
Ответить
кстати, да. в этом году на приготовление 1 л вяленых томатов рассталась с 5 кг помидор. семена пошли как раз на заморозку с чесноком (я делаю зимой борщ с заморозок).
всем рекомендую, я очень долго не могла рискнуть и у меня даже не получалось, а рецепт нашумевший и ставший уже хитом.

применение:
фокаччи, стеки
салаты овощные
пицца карбонара и квадро формаджо
с тостом вкусно:)
Ответить
Ой,только хотела написать!Я тоже за вяленые.
Ответить
Я на солнце сушила, не получилось. Испортилось. Хотя жара была сильная, под Волгоградом сушила, там в тени было 40..
Ответить
Это ж сколько их на солнце надо сушить!Знакомая сушила,говорила,что-то около 6 часов в духовке.Может я попутала,конечно....
Ответить
Высушились мои помидорки прекрасно на жаре за трое суток. Сделаю по рецепту, кот. дали выше. Спасибо. Единственный вопрос: как их хранить? В холодильнике или так можно убрать на дальнюю полку до зимы?
Ответить
вроде их надо в банку сложить и крышкой закрыть
Ответить
Девушки, научите меня консервировать...
Счастливая Женщина C.B.
12.08 07:45
Девушки, научите меня консервировать, плиз! Очень хочется, но я вообще процесса не представляю совсем. Я даже слова "закатать" не понимаю...
Ответить
Ответить
Подруга меня угощала нереально вкусным холодным томатным супом..Но вот рецепт не скажу...
Ответить
Это Гаспачо, у меня в паспорте есть ...
Beggi (РК "Завитушки") C.S.
17.08 21:04
Это Гаспачо, у меня в паспорте есть рецепт:
http://eva.ru/albumpage/210761/786551.htm
Ответить
Гаспачо супчик называется.Может есть рецептик?
Ответить
Вот этот рецепт я тут недавно в каком-то топике рекомендовала
http://www.gq.ru/blogs/kitchen/yuri/121959/

Мои комментарии: я все же добавляю ещё сладкий перец и чеснок. Вкусно!
Ответить
Кто знает рецепт соленых помидоров?(без уксуса)оч нравится а как делать не знаю:-)
Ответить
Это не для консервации. Я всегда солю в ведрах. Соль - 50-70г на литр. Укроп, чеснок, смородина, вишня, хрен. Заливаю холодным рассолом. 2 дня при комнатной. Потом на холод (идеально +3). Через полтора месяца готово.
Ответить
БУХАРСКИЙ РЕЦЕПТ.
15-20 штук помидор шерри выложить одним ровным слоем на разогретую сковороду,смазанную олив.маслом.Аккуратно переворачиваем их,не протыкая вилкой.Через 2-4 минуты они готовы (как тоько чуть пустят сок).Выложить на ровное блюдо.Сверху посыпать мелкорезанным укропои и чесноком(не давленным).Посолить,поперчить.есть теплыми,но и холодном виде вкусно.
Ответить
а из зеленых что делать?
витамин-ка V.I.P.
24.08 14:33
а из зеленых что делать?
Ответить
Зеленые я люблю солить и фаршировать зеленью с чеснокомммм :)
Ответить
из зеленых вот чего:
http://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=48773213
http://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=49897829

или засолить:
Помидоры соленые бочковые:
На ведро воды берем
500г соли
250г сахара
2 горсти горчицы
зелень: укроп, сельдерей, листья смородины, чеснок, листья или корни хрена.
В чистую емкость укладываем слоями зелень, затем помидоры, зелень, помидоры....
На самый низ кладем зеленоватые, крепкие помидоры, в середину - бурые, на верх - красные.
Заливаем теплой водой с добавлением соли, сахара и горчицы, накрываем чистой х/б тканью, перевернутой крышкой(по размеру чуть меньше емкости) и сверху кладем груз: чисто вымытый камень.
Через 2 недели помидорчики готовы!(с)
еще вот:
http://koolinar.ru/recipe/view/36465
http://www.koolinar.ru/recipe/view/32032
гугл рулит;)
Ответить
вкуснаааааааа
только долго и мясорубка с сыном на даче
но все равно спасибочки
сделаю, пожалуй, над собой усилие, если огурцы меня не добьют)
Ответить
меня научили одному рецепту из чуваш...
Мамашка по имени Наташка V.I.P.
29.08 22:11
меня научили одному рецепту из чувашии - хашлама - мясо жарить и много-много помидор +лук, перец(примерно так). получается, что мясо тушится в соку помидоров. очень вкусно. я каждое лето при избытке томатов делаю такое блюдо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)