40
Много помидор!!!
Поделитесь рецептиками,только не солить и мариновать.
Свернуть
Ответить
В годы слишком больших урожаев на маминой даче, в случае переизбытка консервации и "чтобы не пропало" делаю совсем просто: перегоняю помидоры на мясорубке целиком, со шкурками и семечками. Готовый "сок" довожу до кипения (но не кипячу) и закатываю в банки без специй и соли. Вкус остается свежих помидоров. Зимой - находка. Во все блюда добавляется по необходимости, а мы с мужем любим просто лучок в такой густой сок покрошить, подсолить, сметанки добавить и... вкуснота.
Ответить
Зачем? Стоят банки вместе с компотами.. Банки стерильные, сок до кипячения доведен, закатано нормальной простерилизованной крышкой. Закрываю так лет 15 уже, всего одна банка не понравилась при открытии, хотя даже не вздувалась.
Ответить
Раздать знакомым и друзьям
Ответить
У меня есть рецепт быстрой "а-ля аджики", возможно Вам придётся по вкусу: помидоры, чеснок, горький перец, соль (всё по собственному вкусу). Всё пропустить через мясорубку(комбайн), хорошо перемешать, разложить по банкам. Хранить в холодном месте. :)
Очень нам нравится :)
Очень нам нравится :)
Ответить
Попробовала по Вашему рецепту получилось жидковато, наверное надо знать какой сорт помидоров выбирать. Ну 2 баночки сделала до кучи. Спасибо.
Ответить
Да, помидорки надо выбирать мясистые, у нас свои, поэтому проблем не бывает:) Ну если уж совсем жидко получилось, то можно либо процедить, либо уварить:)
Ответить
10
помидоры, хрен, соль, немного чеснока и растительного масла. Все в мясорубку, потом по банкам и в холод.
Ответить
всегда перекручиваю через мясорубки, 20 мин. проварить и по банкам. и использую постоянно вместо томатной пасты в соусы.
Ответить
Частично можно сделать Сотэ. По телеку их назвали Сотэ из помидор, даже не знала....
Помыть, уложить в сковороде плотно друг к другу, добавить растительное масло, жарить под накрытой крышкой, пока не лопнет кожеца. Объедение ням-ням, фотка в паспорте.
http://eva.ru/albumpage/148230/636965.htm
Помыть, уложить в сковороде плотно друг к другу, добавить растительное масло, жарить под накрытой крышкой, пока не лопнет кожеца. Объедение ням-ням, фотка в паспорте.
http://eva.ru/albumpage/148230/636965.htm
Ответить
Я делаю томатный соус и замораживаю.
Зимой вынул - на сковороду и через 5 минут соус для итальянской пасты готов)
Собственно сам рецепт:
- помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожу, порезать кусочками;
- на сковороде чуть потушить лук с чесноком
- отправить к луку и чесноку порезанные помидоры
- посолить, поперчить, добавить свежего базилика
- тушить минут 15-20
- готовый соус взбить в однородную массу в блендере
- разлить по формам, остудить до комн.температуры и отправить в морозилку. У меня такие высокие тарелочки, удобно.
- замороженный соус (назавтра) вынуть из формы (поставить форму на несколько секунд в горячую воду) и завернуть в пищевую пленку. И обратно в морозилку. Стопочками))
Зимой вынул - на сковороду и через 5 минут соус для итальянской пасты готов)
Собственно сам рецепт:
- помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожу, порезать кусочками;
- на сковороде чуть потушить лук с чесноком
- отправить к луку и чесноку порезанные помидоры
- посолить, поперчить, добавить свежего базилика
- тушить минут 15-20
- готовый соус взбить в однородную массу в блендере
- разлить по формам, остудить до комн.температуры и отправить в морозилку. У меня такие высокие тарелочки, удобно.
- замороженный соус (назавтра) вынуть из формы (поставить форму на несколько секунд в горячую воду) и завернуть в пищевую пленку. И обратно в морозилку. Стопочками))
Ответить
Супер рецепт действительно оч. удобно хранить. Я запасла себе таких две высокие стопочки на зиму. Спасибо.
Ответить
Хочу попробовать посушить помидоры на солнце, пока жара стоит. Подскажите, что с ними дальше делать нужно? Слышала, что их засыпают травками, чесноком и заливают малом. У кого есть рецепт? Кто знает, сколько и как они хранятся?
Ответить
20
кстати, да. в этом году на приготовление 1 л вяленых томатов рассталась с 5 кг помидор. семена пошли как раз на заморозку с чесноком (я делаю зимой борщ с заморозок).
всем рекомендую, я очень долго не могла рискнуть и у меня даже не получалось, а рецепт нашумевший и ставший уже хитом.
применение:
фокаччи, стеки
салаты овощные
пицца карбонара и квадро формаджо
с тостом вкусно:)
всем рекомендую, я очень долго не могла рискнуть и у меня даже не получалось, а рецепт нашумевший и ставший уже хитом.
применение:
фокаччи, стеки
салаты овощные
пицца карбонара и квадро формаджо
с тостом вкусно:)
Ответить
Я на солнце сушила, не получилось. Испортилось. Хотя жара была сильная, под Волгоградом сушила, там в тени было 40..
Ответить
Это ж сколько их на солнце надо сушить!Знакомая сушила,говорила,что-то около 6 часов в духовке.Может я попутала,конечно....
Ответить
Высушились мои помидорки прекрасно на жаре за трое суток. Сделаю по рецепту, кот. дали выше. Спасибо. Единственный вопрос: как их хранить? В холодильнике или так можно убрать на дальнюю полку до зимы?
Ответить
Девушки, научите меня консервировать, плиз! Очень хочется, но я вообще процесса не представляю совсем. Я даже слова "закатать" не понимаю...
Ответить
Подруга меня угощала нереально вкусным холодным томатным супом..Но вот рецепт не скажу...
Ответить
Это Гаспачо, у меня в паспорте есть рецепт:
http://eva.ru/albumpage/210761/786551.htm
http://eva.ru/albumpage/210761/786551.htm
Ответить
30
Вот этот рецепт я тут недавно в каком-то топике рекомендовала
http://www.gq.ru/blogs/kitchen/yuri/121959/
Мои комментарии: я все же добавляю ещё сладкий перец и чеснок. Вкусно!
http://www.gq.ru/blogs/kitchen/yuri/121959/
Мои комментарии: я все же добавляю ещё сладкий перец и чеснок. Вкусно!
Ответить
Кто знает рецепт соленых помидоров?(без уксуса)оч нравится а как делать не знаю:-)
Ответить
Это не для консервации. Я всегда солю в ведрах. Соль - 50-70г на литр. Укроп, чеснок, смородина, вишня, хрен. Заливаю холодным рассолом. 2 дня при комнатной. Потом на холод (идеально +3). Через полтора месяца готово.
Ответить
БУХАРСКИЙ РЕЦЕПТ.
15-20 штук помидор шерри выложить одним ровным слоем на разогретую сковороду,смазанную олив.маслом.Аккуратно переворачиваем их,не протыкая вилкой.Через 2-4 минуты они готовы (как тоько чуть пустят сок).Выложить на ровное блюдо.Сверху посыпать мелкорезанным укропои и чесноком(не давленным).Посолить,поперчить.есть теплыми,но и холодном виде вкусно.
15-20 штук помидор шерри выложить одним ровным слоем на разогретую сковороду,смазанную олив.маслом.Аккуратно переворачиваем их,не протыкая вилкой.Через 2-4 минуты они готовы (как тоько чуть пустят сок).Выложить на ровное блюдо.Сверху посыпать мелкорезанным укропои и чесноком(не давленным).Посолить,поперчить.есть теплыми,но и холодном виде вкусно.
Ответить
из зеленых вот чего:
http://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=48773213
http://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=49897829
или засолить:
Помидоры соленые бочковые:
На ведро воды берем
500г соли
250г сахара
2 горсти горчицы
зелень: укроп, сельдерей, листья смородины, чеснок, листья или корни хрена.
В чистую емкость укладываем слоями зелень, затем помидоры, зелень, помидоры....
На самый низ кладем зеленоватые, крепкие помидоры, в середину - бурые, на верх - красные.
Заливаем теплой водой с добавлением соли, сахара и горчицы, накрываем чистой х/б тканью, перевернутой крышкой(по размеру чуть меньше емкости) и сверху кладем груз: чисто вымытый камень.
Через 2 недели помидорчики готовы!(с)
еще вот:
http://koolinar.ru/recipe/view/36465
http://www.koolinar.ru/recipe/view/32032
гугл рулит;)
http://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=48773213
http://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=49897829
или засолить:
Помидоры соленые бочковые:
На ведро воды берем
500г соли
250г сахара
2 горсти горчицы
зелень: укроп, сельдерей, листья смородины, чеснок, листья или корни хрена.
В чистую емкость укладываем слоями зелень, затем помидоры, зелень, помидоры....
На самый низ кладем зеленоватые, крепкие помидоры, в середину - бурые, на верх - красные.
Заливаем теплой водой с добавлением соли, сахара и горчицы, накрываем чистой х/б тканью, перевернутой крышкой(по размеру чуть меньше емкости) и сверху кладем груз: чисто вымытый камень.
Через 2 недели помидорчики готовы!(с)
еще вот:
http://koolinar.ru/recipe/view/36465
http://www.koolinar.ru/recipe/view/32032
гугл рулит;)
Ответить
вкуснаааааааа
только долго и мясорубка с сыном на даче
но все равно спасибочки
сделаю, пожалуй, над собой усилие, если огурцы меня не добьют)
только долго и мясорубка с сыном на даче
но все равно спасибочки
сделаю, пожалуй, над собой усилие, если огурцы меня не добьют)
Ответить
меня научили одному рецепту из чувашии - хашлама - мясо жарить и много-много помидор +лук, перец(примерно так). получается, что мясо тушится в соку помидоров. очень вкусно. я каждое лето при избытке томатов делаю такое блюдо.
Ответить

