30
Соленые огурцы - не получилось :(
в печали просто :( Вчера закрывала огурцы, а сегодня смотрю - 3 банки из 4 протекли, да и четвертая тоже со вздутой крышкой :( Это уже никак исправить нельзя? Опытные люди, расскажите, кто с такой бедой сталкивался? Обидно очень :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияв печали просто :( Вчера закрывала огурцы, а сегодня смотрю - 3 банки из 4 протекли, да и четвертая тоже со вздутой крышкой :( Это уже никак исправить нельзя? Опытные люди, расскажите, кто с такой бедой сталкивался? Обидно очень :(
Девочки! Ну напишите пожалуйста, надо ли промывать и менять зелень перед повторной заливкой? Пожалуйста! Сейчас уже буду это делать, очень не хочется, чтобы второй раз все взорвалось!
Спасибо за советы!
Спасибо за советы!
Открываю банки - они просто пузыриться начинают, как газировка! Это и есть та пена, которую снимать нужно?
И вот еще вопрос- я помидоры сейчас закрываю - их тоже лучше охлаждать сразу?
А расскажите пожалуйста подробно процесс соления огурцов. Как это огурцы должны бродить? Я их замачиваю на несколько часов, потом раскладываю в банки, заливаю рассолом, даю постоять, сливаю рассол, кипячу его повторно, заливаю в банки и так 3 раза, затем заливаю и закручиваю. Получается не 3 дня, а нескоько часов. При этом никакой пены не образуется. Но четверть банок, как правило, взрывается. А как правильно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения