52
Оля
Рецепты
17.08.10 23:10

Какой рис для плова?

Подскажите,какой рис покупать для плова? вроде все делаю по рецептам,а рис весь разваливаеться,беру обычный длинозерный рис.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите,какой рис покупать для плова? вроде все делаю по рецептам,а рис весь разваливаеться,беру обычный длинозерный рис.
Оля
Задам здесь и свой вопрос.
Собираюсь первый раз готовить плов на новой плите в духовке (электрическая). Подскажите, какой режим выбрать? (подразумеваю верхний нагрев, нижний, конвекция????) И какую температуру лучше?
Заранее всем спасибо!
У меня муж использует круглый рис, "Кубань" очень хорошо подходит...
Как можно более прозрачный, чтобы не получилась шавля. Длинный или круглый - на ваш вкус.
плов зависит от хозяйки,не от риса.
Anonymous
краснодарский длинный.
Итак подведем итоги:
для плова брать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО:
1. не важно какой
2. пропаренный
3. круглый
4. длинный
5. мистраль, но ТОЛЬКО круглый
6. мистраль, но ТОЛЬКО длинный
7.только девзиру
8. прозрачный

Вот ТЕПЕРЬ все понятно стало, да автор? ;-))))
рис главное промыть тщательно, чтобы вода стала прозрачной, а сорт риса неважен, только за временем приготовления следить нужно, круглый рис разваривается быстрее длиннозерного)))
удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения