29

Не пропекаются блины.

Готовлю уже несколько лет по одному рецепту из книги: мука, яйца, вода, сахар. Получается вкусно, все едят, но я то знаю, что они не пропеченные. И наливаю я мало теста, блины тонкие, плита газовая. Расскажите, что не так делаю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Готовлю уже несколько лет по одному рецепту из книги: мука, яйца, вода, сахар. Получается вкусно, все едят, но я то знаю, что они не пропеченные. И наливаю я мало теста, блины тонкие, плита газовая. Расскажите, что не так делаю
Вода? а на молоке печь не пробовали. хорошо пропекаются: 1л. теплого молока, 4-5 яиц, пакетик разрыхлителя, мука обычная(не блинная), сахар по вкусу. сначала взбить яйца с сахаром.
У меня нормально пропекаются всегда. Половником заливаю на сковородку и жду, когда поверхность станет вся "в дырочку", и краешки не сырые, тогда переворачиваю и поджариваю другую сторону. Т.е. при запекании с одной стороны они как бы пропекаются насквозь, это видно.
Anonymous
я соду всегда добавляю.
рекомендую попробовать заварные
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=54226556
я подробно расписала- как и что.
Думаю, разочарований не будет. Пропекаются хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения