29
Не пропекаются блины.
Готовлю уже несколько лет по одному рецепту из книги: мука, яйца, вода, сахар. Получается вкусно, все едят, но я то знаю, что они не пропеченные. И наливаю я мало теста, блины тонкие, плита газовая. Расскажите, что не так делаю
Свернуть
Ответить
никогда не накрываю крышкой блины пока пеку. Накрывю потом, когда они в блюде лежат уже.
Ответить
Толстые блины - всегда накрываю:( Есл Вы не делаете - не нужно за всех говорить.
Ответить
10
у меня не пропекаются - выбросила тонкую нафиг. на чугунной не пригорает и пропикается, и без всякой крышки. к тому же на тонкой я не могла много -много блинов напечь - она перегревалась и блины подгорали. а чугунная прекрасно держит температуру.
Ответить
Я пеку тонкие блинчики - на тонкой, толстые на толстой чугунной сковороде:) Все пропекается и не пригорает. Пеку тоже всегда много (мало просто не получается):)
Ответить
просто слишком сильный огонь для той сковороды был, на тонкой сковородке надо чуть дольше печь(соответственно интенсивность пламени меньше делать).
Ответить
Чугунная, раньше на тефалевской готовила, но потом перестала уже не помню почему. Теперь готовлю только на чугунной
Ответить
хм, тогда не пойму, может сильнее прогреть сковороду и потом уменьшать газ. Я тоже пеку тонкие блины, но у меня в рецепте 50/50 вода и молоко.
Ответить
а почему Вы думаете, что они не пропеченные???? тонкие блины пекутся 2-3 минуты...
Ответить
20
ну не знаю, они же тонкие :-) раз с одной стороны, два с другой и готово, а серединки то и нет :-))) Я правда на молоке готовлю..
Ответить
у меня так раньше было, что верх и низ жареные. а внутри типа не пропеклись. Я стала в тесто добавлять или газированную воду немного, или немного кипятка (но я на молоке делаю), все стало отлично получаться )
Все равно на какой сковородке и без крышки
Все равно на какой сковородке и без крышки
Ответить
Вода? а на молоке печь не пробовали. хорошо пропекаются: 1л. теплого молока, 4-5 яиц, пакетик разрыхлителя, мука обычная(не блинная), сахар по вкусу. сначала взбить яйца с сахаром.
Ответить
У меня нормально пропекаются всегда. Половником заливаю на сковородку и жду, когда поверхность станет вся "в дырочку", и краешки не сырые, тогда переворачиваю и поджариваю другую сторону. Т.е. при запекании с одной стороны они как бы пропекаются насквозь, это видно.
Ответить
рекомендую попробовать заварные
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=54226556
я подробно расписала- как и что.
Думаю, разочарований не будет. Пропекаются хорошо.
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=54226556
я подробно расписала- как и что.
Думаю, разочарований не будет. Пропекаются хорошо.
Ответить