12
Anonymous
Рецепты
20.08.10 10:23

Бульон из замороженного мяса или как здоровее

Как думаете так готовить вредно для организма? Родственница так готовит бульон для первого: опускает замороженное (не размороженное после морозильника) мясо в холодную воду, как закипит снимает пену, потом первую воду сливает. Заливает опять новой холодной водой. Через полчаса примерно добавляет лук\морковь\коренья.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как думаете так готовить вредно для организма? Родственница так готовит бульон для первого: опускает замороженное (не размороженное после морозильника) мясо в холодную воду, как закипит снимает пену, потом первую воду сливает. Заливает опять новой холодной водой. Через полчаса примерно добавляет лук\морковь\коренья.
Anonymous
Раньше только так и делали, потому что мясо в магазинах только замороженное и продавали.
часто так делаю, если не успела или забыла утром его достать из морозилки. Где вред?
Вообще бульон и рекомендуют из неразмороженного мяса варить, чтобы не терять соки мясные. Если исключить мысль о вреде бульонов как таковых (а вред, в принципе, и от бульона на парном мясе тот же) и о том, какое мясо обычно продают замороженным (что не мешает мне морозить фермерское парное мясо) - знакомая все делает правильно.
Anonymous
Всем спасибо ))), буду тоже так варить.
Anonymous
Варю из замороженного почти всегда. даже собаке мясо даю после заморозки, размороженное :) почему так делаю с мясом для супа не скажу-привыкла, а что касаясь собаки так посоветовали веты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения